背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]請問各位大大,我老公打算今年報稅時把我的名字也加上,但我目前仍在申請綠卡當中,未有SSN,所以我需要申請一個individual ta...聽錯了把事情耽誤了。2. 請問我之後申請到SSN 之後,如何把這個ITIN號碼內的資料合併到SSN上呢?有勞各位指教一下,謝謝!:-D
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mamalou mamalou 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-06-15
舊 請問申請個人納稅識別碼(ITIN) - 2020-01-08, 02:22

請問各位大大,我老公打算今年報稅時把我的名字也加上,但我目前仍在申請綠卡當中,未有SSN,所以我需要申請一個individual taxyer identification number( ITIN)。我打電話查詢及預約辦理ITIN 時被告知我老公應直接報稅,並把我名字加上,再把文件打印出來並交給他們處理。

1. 我的疑問是這個方式和我在IRS.gov 上看到的有出入,請問我該如何跟進才對呢?我怕我英文不好,聽錯了把事情耽誤了

2. 請問我之後申請到SSN 之後,如何把這個ITIN號碼內的資料合併到SSN上呢?

有勞各位指教一下,謝謝!
1 被閱讀510次
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前線上
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,247次/6,270篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 請問申請個人納稅識別碼(ITIN) - 2020-01-08, 04:42

SSN是SSA發的
ITIN是IRS發
兩個是不同的機構,所以你必須問到正確的機構,然後他提供的是該機構的正確答案
如果你問他另一個機構的事,他不熟悉,有可能會答錯

總之,以官網為準
然後先搞清楚你需要的是SSN還是ITIN,還有這兩者的差別、優缺點

ITIN的資料無法和SSN合併,也不會累積信用紀錄
你如果確定今年沒有SSN那就用ITIN報稅,明年有了SSN就改用SSN報稅,就這麼簡單,不用想別的。
就只有在報稅的時候用得到ITIN

至於你現在是不是沒有資格申請SSN? 你的看法有可能是錯誤的,自己再去多了解一些。
如果你的前題錯誤,那麼這一大篇都是白問的了
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問申請個人納稅識別碼(ITIN) - 2020-01-08, 06:36

引用:
作者: katmai (原文章)
SSN是SSA發的
ITIN是IRS發
兩個是不同的機構,所以你必須問到正確的機構,然後他提供的是該機構的正確答案
如果你問他另一個機構的事,他不熟悉,有可能會答錯

總之,以官網為準
然後先搞清楚你需要的是SSN還是ITIN,還有這兩者的差別、優缺點

ITIN的資料無法和SSN合併,也不會累積信用紀錄
你如果確定今年沒有SSN那就用ITIN報稅,明年有了SSN就改用SSN報稅,就這麼簡單,不用想別的。
就只有在報稅的時候用得到ITIN

至於你現在是不是沒有資格申請SSN? 你的看法有可能是錯誤的,自己再去多了解一些。
如果你的前題錯誤,那麼這一大篇都是白問的了
好的,謝謝K大的回覆,我今年應該要用ITIN報稅了,多謝指正!
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 請問申請個人納稅識別碼(ITIN) - 2020-01-08, 06:58

引用:
作者: mamalou (原文章)
好的,謝謝K大的回覆,我今年應該要用ITIN報稅了,多謝指正!
你去年七八月就遞了485+765是吧?
你的EAD拿到了嗎?
如果拿到了,為什麼不去申請SSN?
如果沒拿到,你絕對來得及在4/15之前拿到EAD/SSN,那為什麼不等著拿SSN報稅就好?
萬一4/15都拿不到EAD(基本上不可能拿不到的),依然可以申請延後報稅,就可以免費延到10/15報稅,絕對來得及的。

我想指出的是這點,你似乎沒看出來,所以我就講清楚點。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問申請個人納稅識別碼(ITIN) - 2020-01-08, 10:44

引用:
你去年七八月就遞了485+765是吧?
你的EAD拿到了嗎?
如果拿到了,為什麼不去申請SSN?
如果沒拿到,你絕對來得及在4/15之前拿到EAD/SSN,那為什麼不等著拿SSN報稅就好?
萬一4/15都拿不到EAD(基本上不可能拿不到的),依然可以申請延後報稅,就可以免費延到10/15報稅,絕對來得及的。

我想指出的是這點,你似乎沒看出來,所以我就講清楚點。
多謝K大提點!而且你的記憶力很棒棒! 我的確沒有看懂K大提醒延後報稅這一點,我比較呆滯啦⋯⋯:'(

我目前仍未收到EAD卡,因為無法預計什麼時候才收到卡,所以我老公才叫我馬上去申請ITIN,以免耽誤他報稅。我現在明白具體執行的方案,會按K 大約建議執行,謝謝!!

此篇文章於 2020-02-08 04:03 被 katmai 編輯。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 請問申請個人納稅識別碼(ITIN) - 2020-01-08, 14:51

依照官方的ead審理速度,你4/15前應該拿得到
所以不需要假設你拿不到
萬一拿不到也沒事
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 請問申請個人納稅識別碼(ITIN) - 2020-02-08, 03:41

引用:
依照官方的ead審理速度,你4/15前應該拿得到
所以不需要假設你拿不到
萬一拿不到也沒事
多謝K大的指導,我收到combo 卡及SSN 卡了。我老公報稅的情況可按規定處理了。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具