背包客棧自助旅行論壇
[日本九州]1、請問有人這段時間去過嗎?人潮多嗎?2、從博多到司門港要坐JR,是可以訂座位嗎?可以教教我嗎:'(3、北九州pass是可以在福岡任意搭任何車嗎...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ting072952 ting072952 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-01-04
舊 2020/5福岡 遇到黃金週求救? - 2020-01-04, 01:20

1、請問有人這段時間去過嗎?人潮多嗎?
2、從博多到司門港要坐JR,是可以訂座位嗎?可以教教我嗎:'(
3、北九州pass是可以在福岡任意搭任何車嗎
被閱讀984次
回覆時引用此篇文章
trance0620 trance0620 目前離線
客棧之光
感謝: 383次/222篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 2020/5福岡 遇到黃金週求救? - 2020-01-04, 01:47

引用:
作者: ting072952 (原文章)
1、請問有人這段時間去過嗎?人潮多嗎?
2、從博多到司門港要坐JR,是可以訂座位嗎?可以教教我嗎:'(
3、北九州pass是可以在福岡任意搭任何車嗎
你飯店訂好了嗎
如果還沒訂建議取消旅行計畫或行程
福岡沒GW期間飯店就常常因為很多因素爆貴
何況是GW時通常是貴到爆炸
除非你能找到或已經找到符合正常行情的住宿
不然住宿問題會是你目前最棘手的最大問題
你提出的問題在住宿之前都算是小問題了
(如果你已經處理好住宿部分那就當作這段沒看到)

1.
GW不管去到日本的哪裡都很多
福岡人一定爆炸多

2.
如果搭特急列車持北九州PASS可以劃指定席
但JR九州除觀光特急或一些極特殊的列車之外
其他的一般車種都設有自由席車廂

如果不是搭特急列車
就為通勤型電車屬於全車自由席

3.
只要是JR九州旗下營運的並於北九州PASS範圍內可搭乘的列車/路線就都可以搭
(一般會有的老問題:山陽新幹線"博多-小倉"不能使用JR九州PSS搭乘,運營會社不同)
詳請請自行查閱JR九州官網周遊劵相關介紹頁面
回覆時引用此篇文章
ting072952 ting072952 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-01-04
舊 回覆: 2020/5福岡 遇到黃金週求救? - 2020-01-04, 09:23

引用:
作者: trance0620 (原文章)
你飯店訂好了嗎
如果還沒訂建議取消旅行計畫或行程
福岡沒GW期間飯店就常常因為很多因素爆貴
何況是GW時通常是貴到爆炸
除非你能找到或已經找到符合正常行情的住宿
不然住宿問題會是你目前最棘手的最大問題
你提出的問題在住宿之前都算是小問題了
(如果你已經處理好住宿部分那就當作這段沒看到)

1.
GW不管去到日本的哪裡都很多
福岡人一定爆炸多

2.
如果搭特急列車持北九州PASS可以劃指定席
但JR九州除觀光特急或一些極特殊的列車之外
其他的一般車種都設有自由席車廂

如果不是搭特急列車
就為通勤型電車屬於全車自由席

3.
只要是JR九州旗下營運的並於北九州PASS範圍內可搭乘的列車/路線就都可以搭
(一般會有的老問題:山陽新幹線"博多-小倉"不能使用JR九州PSS搭乘,運營會社不同)
詳請請自行查閱JR九州官網周遊劵相關介紹頁面
我已經訂好飯店了,
另外我想問如果我只有一天會搭車去司門港
是不是可以不用買pass在網路購買來回票就好

https://train.yoyaku.jrkyushu.co.jp/jr/smart/in...FOiKdy3sj_1!-685961082
另外這網頁訂購來回卷
要購買乘車卷與特急卷是指指定座位嗎?
回覆時引用此篇文章
hl73254254 hl73254254 目前離線 hl73254254 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 491次/453篇
註冊日期: 2013-05-16
舊 回覆: 2020/5福岡 遇到黃金週求救? - 2020-01-04, 10:59

引用:
我已經訂好飯店了,

https://train.yoyaku.jrkyushu.co.jp/jr/smart/in...FOiKdy3sj_1!-685961082
另外這網頁訂購來回卷
要快速又省錢的話,直接在台灣旅行社買2張
「小倉⇔博多新幹線自由席往返單程票」
16分到小倉再換車到門司港。

搭特急也是到小倉換車。
有些普通車可以不用換車。
回覆時引用此篇文章
havec123 的頭像
havec123 havec123 目前離線 havec123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,438次/1,938篇
註冊日期: 2013-04-22
舊 回覆: 2020/5福岡 遇到黃金週求救? - 2020-01-04, 13:05

若是黃金週要去北九州,先把機票、住宿搞定,再來想人多不多

若要價錢合理一些,就找JR沿線車站(福岡市以外),或地鐵離博多、天神遠一些的地方看看
回覆時引用此篇文章
trance0620 trance0620 目前離線
客棧之光
感謝: 383次/222篇
註冊日期: 2015-04-15
舊 回覆: 2020/5福岡 遇到黃金週求救? - 2020-01-06, 05:00

引用:
我已經訂好飯店了,

另外這網頁訂購來回卷
乘車劵 = 基本運貸
特急劵 = 特急料金,JR體系急行等級以上的車種除了運貸之外還必須另加料金
(JR體系目前已無定期急行列車,所以一般是指在來線特急或新幹線的特急料金)

至於座席
就要看是上面是否有寫指定或自由
沒寫的話或只寫特急劵三格字
一般通常會是指自由席特急劵居多
因為指定席特急劵正常都會直接叫"指定席劵"了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉