背包客棧自助旅行論壇
[無障礙旅行]请问 NEX成田特快如何申请无障碍车厢...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
a1262412099 a1262412099 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-01-02
舊 有关成田机场到东京交通 无障碍的问题 - 2020-01-02, 16:31

请问 NEX成田特快如何申请无障碍车厢
被閱讀255次
回覆時引用此篇文章
yaya yaya 目前離線 yaya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 110次/61篇
註冊日期: 2004-12-01
舊 回覆: 有关成田机场到东京交通 无障碍的问题 - 2020-01-02, 22:57

現場購票時告知欲搭乘班次,直接請售票人員協助劃輪椅座席即可。會有工作人員協助帶領上下車及出站(或轉程)。
回覆時引用此篇文章
a1262412099 a1262412099 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-01-02
舊 回复: 回覆: 有关成田机场到东京交通 无障碍的问题 - 2020-01-03, 10:00

引用:
作者: yaya (原文章)
现场购票时告知欲搭乘班次,直接请售票人员协助划轮椅座席即可。会有工作人员协助带领上下车及出站(或转程)。
那为什么有一次我座这种类型的火车 和售票人员说了需要轮椅坐席之后 售票员还是搞不清楚我的意思 难道是英语沟通问题吗 我的英语不是太好
回覆時引用此篇文章
yaya yaya 目前離線 yaya 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 110次/61篇
註冊日期: 2004-12-01
舊 回覆: 有关成田机场到东京交通 无障碍的问题 - 2020-01-03, 21:09

這我就不清楚了,通常搭車前我會先確認該車種有輪椅座席,透過櫃檯購票時,男友就坐在輪椅上,由我出示事先寫好的車班時間及上下車地點用英文與對方溝通,並指著坐在輪椅上的男友,確認該車班可上輪椅及有輪椅座席才購票。
上次從橫濱要到成田機場,出發前一天到車站劃輪椅席,被告知我們要搭的車次已無輪椅座席,需更改前或後一班的車次,不知是否工作人員不熟悉輪椅劃位系統操作,花了超過一個小時才完成劃位。
另外,出入車站時我都會將車票給站務人員看,通常都有工作人員協助帶領前往月台及放置斜坡板,工作人員會通報,抵達下車站時也會有人等在月台協助帶領出站。
以上是我與男友前往日本三次的經驗。如果還是擔心,或許可以準備照片(有顯示輪椅座位區)在購票時給對方看,或許有助於輪椅席的確認。不過,重要的是要先確認搭乘的車次有輪椅座席才能劃輪椅座。
祝福你日本行一切順利,玩得愉快 。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具