背包客棧自助旅行論壇
[美國綜合]不好意思,請教個問題最近在visa bulletin 下面看到這個訊息,請問二月份的排期如果後退的話會影響對已經排到表a的人嗎?謝謝...
訂房比價
kylel0924261 kylel0924261 目前離線 kylel0924261 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-11-30
舊 關於f4排期 - 2019-12-26, 03:14
不好意思,請教個問題
最近在visa bulletin 下面看到這個訊息,請問二月份的排期如果後退的話會影響對已經排到表a的人嗎?
謝謝
1134 次查看
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
感謝: 7,230次/6,258篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 關於f4排期 - 2019-12-26, 05:44
當然會有嚴重的影響
如果倒退的話,就會遲遲拿不到簽證
看起來會倒退到這個會計年度結束(2020/9)
所以你面談的時間會一直往後
我發現你今年8月就排到了,你應該在8/1就急速遞出ds260
不應該拖(F4本來就不可能天天過年、一直這麼快的,我之前有警告過)
這樣的話,這個月或下個月就面談了,就來得及在倒退之前拿到簽證、綠卡

多數情形下,辦移民簽證的人,不適合自己規劃什麼時候遞件、應該盡快處理
面談若遇到學期期間,值得休學或重修
kylel0924261 kylel0924261 目前離線 kylel0924261 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包客
舊 回覆: 關於f4排期 - 2020-01-18, 04:36
K大你好,
首先謝謝你的回覆, 不好意思想再請教幾個問題

1. 剛剛feb2020 visa bulletin 已出, 表a已經倒退, 但是表b並沒有倒退, 這是否代表著還能繼續遞件或補件與讓nvc審查文件直到表a再次排到然後等面試?
2. 因為我的case還包含到cspa, 我在去年8月排到且如果在一年內遞件(已經都填好表格文件也都準備好了會在月底前上傳) , 是否也算是在他的規定一年內遞出文件守住年齡的資格?

了解到f4排到需要盡快遞件, 但是礙於一些因素去年8月排到時至去年12月這段期間沒辦法遞件, 所以才選擇在今年1月2月遞件, 但是看到2月會倒退所以會在近期遞件

再次感謝與麻煩你了
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 關於f4排期 - 2020-01-18, 06:29
引用:
作者: kylel0924261 (原文章)
K大你好,
首先謝謝你的回覆, 不好意思想再請教幾個問題

1. 剛剛feb2020 visa bulletin 已出, 表a已經倒退, 但是表b並沒有倒退, 這是否代表著還能繼續遞件或補件與讓nvc審查文件直到表a再次排到然後等面試?
2. 因為我的case還包含到cspa, 我在去年8月排到且如果在一年內遞件(已經都填好表格文件也都準備好了會在月底前上傳) , 是否也算是在他的規定一年內遞出文件守住年齡的資格?

了解到f4排到需要盡快遞件, 但是礙於一些因素去年8月排到時至去年12月這段期間沒辦法遞件, 所以才選擇在今年1月2月遞件, 但是看到2月會倒退所以會在近期遞件

再次感謝與麻煩你了
1. NVC只要通知你了就可以遞件,並不會因為倒退而不讓你遞。會倒退的一般來說都是表A。
你到底遞件DS260了沒? 這對CSPA極度重要。答案是「是」或「否」。
你如果遞了260,就能成功的鎖住CSPA年齡。如果你沒遞件,那麼隨著排期倒退,你就喪失鎖住年齡的機會,要等到下次排期排到時才能鎖住、重新起算一年。到那個時候你有可能會超齡,那就無法鎖住年齡、拿綠卡了。
2. 你如果成功的在一月底前遞件,那確實能鎖住。不要再拖了,為了預防系統故障、維修這些狀況,你最好盡快遞件。一月底前沒有遞件,你這次就沒辦法鎖住年齡,簡稱慘劇。
背包客
舊 回覆: 關於f4排期 - 2020-01-18, 06:34
引用:
作者: katmai (原文章)
1. NVC只要通知你了就可以遞件,並不會因為倒退而不讓你遞。會倒退的一般來說都是表A。
你到底遞件DS260了沒? 這對CSPA極度重要。答案是「是」或「否」。
你如果遞了260,就能成功的鎖住CSPA年齡。如果你沒遞件,那麼隨著排期倒退,你就喪失鎖住年齡的機會,要等到下次排期排到時才能鎖住、重新起算一年。到那個時候你有可能會超齡,那就無法鎖住年齡、拿綠卡了。
2. 你如果成功的在一月底前遞件,那確實能鎖住。不要再拖了,為了預防系統故障、維修這些狀況,你最好盡快遞件。一月底前沒有遞件,你這次就沒辦法鎖住年齡,簡稱慘劇。
謝謝K大回覆,
我的表格大致上已經填好了, 需要在review一下即可, 會趕在這幾天內提交。

再次非常感謝您
背包客
舊 回覆: 關於f4排期 - 2020-02-25, 05:38
請問今天剛實施的public charge rule, 這個i-944的表是2/24日以後申請/填表的人才需要填嗎?
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 關於f4排期 - 2020-02-25, 06:51
引用:
請問今天剛實施的public charge rule, 這個i-944的表是2/24日以後申請/填表的人才需要填嗎?
對,而且伊利諾州的人暫時不必填
背包客
舊 回覆: 關於f4排期 - 2020-02-25, 07:01
引用:
好的,謝謝k大
想再確認幾個問題

1. 我在1月底前已經把ds260和所有documents上傳了,現在就是等他審,審過了的話就是等表a再次前進到我的pd後等ait來信通知?
2. 關於這條public charge rule, 雖然我不用填i-944 or ds5540. 但是不是日後面試時也需要提供入境後的保險,等等?

謝謝
Ben2018 Ben2018 目前離線
背包高手
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2017-02-07
舊 回覆: 關於f4排期 - 2020-02-25, 12:38
引用:
這感覺以後會給予移民局某部分的裁量權, 是不是表示美國以後的移民其中某部分會往加拿大 澳洲的評分方式靠攏

https://www.epochtimes.com/b5/20/2/6/n11848220.htm
移民局還會參考申請人的年齡、健康狀況、家庭情況、資產、經濟狀況、教育程度及專業技能等因素,例如18歲~62歲的申請人具有明顯的年齡優勢,如果患有難以治癒疾病以及沒有醫療保險,則是減分因素;受教育程度越高、英語程度越好是加分因素。
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 關於f4排期 - 2020-02-25, 14:27
引用:
好的,謝謝k大
想再確認幾個問題

1. 我在1月底前已經把ds260和所有documents上傳了,現在就是等他審,審過了的話就是等表a再次前進到我的pd後等ait來信通知?
2. 關於這條public charge rule, 雖然我不用填i-944 or ds5540. 但是不是日後面試時也需要提供入境後的保險,等等?

謝謝
1對
2不是,健康保險和public charge是不同的規定,尚未生效
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 關於f4排期 - 2020-02-25, 14:29
引用:
作者: Ben2018 (原文章)
這感覺以後會給予移民局某部分的裁量權, 是不是表示美國以後的移民其中某部分會往加拿大 澳洲的評分方式靠攏

https://www.epochtimes.com/b5/20/2/6/n11848220.htm
移民局還會參考申請人的年齡、健康狀況、家庭情況、資產、經濟狀況、教育程度及專業技能等因素,例如18歲~62歲的申請人具有明顯的年齡優勢,如果患有難以治癒疾病以及沒有醫療保險,則是減分因素;受教育程度越高、英語程度越好是加分因素。
簡單來說: 絕對不是
因為改成計點制需要修改法律,而川普在現行的國會下,沒有修改法律的能力,就這麼簡單。
katmai 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 關於f4排期 - 2020-02-29, 03:38
引用:
這一兩天也有看到facebook的人在發 “petitioner can make the beneficiary a public charge if they meet certain requirements”
不知道K大有沒有看過相關的條款?因為public charge我所看到的是申請人去申請補助會難以申請綠卡,但如果已經是公民的人去申請補助會有問題嗎?

在上次發文後,我們家已經在1/22提交所有文件等審核,代表我的年齡已鎖定,想問的是(雖然應該也不太可能),這個年齡鎖定是指就算我的cspa年紀到時候超過了21,但是因為我有在一年內遞交seek to acquire, 我還是可以跟著移民。這樣的理解正確嗎?
1. 不要聽信小道消息。官方規定很清楚,有解釋public charge的詳細定義。
https://www.federalregister.gov/documents/2019/...-public-charge-grounds

2. 鎖定就表示CSPA年紀已經確定,不會再變動了。既然原本不到21,也無法再改變,那未來當然不可能超過21
背包客
舊 回覆: 關於f4排期 - 2020-02-29, 04:12
引用:
1. 不要聽信小道消息。官方規定很清楚,有解釋public charge的詳細定義。
https://www.federalregister.gov/documents/2019/...-public-charge-grounds

2. 鎖定就表示CSPA年紀已經確定,不會再變動了。既然原本不到21,也無法再改變,那未來當然不可能超過21
好的,感謝K大
背包客
舊 回覆: 關於f4排期 - 2020-03-24, 03:44
K大你好,不好意思再請教個問題

看來在今年暑假面試應該是沒有望了, 想請問我9月還需要回美國上課, 會沒有辦法入境嗎? 我在網上看到一些人分享esta還是能進的. 假如海關問起的話, 我能說我只是來念書的, 如果需要移民會回台灣做面試不會在美國file adjustment of status嗎?

謝謝
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,370次/2,861篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 關於f4排期 - 2020-03-24, 04:56
引用:
K大你好,不好意思再請教個問題

看來在今年暑假面試應該是沒有望了, 想請問我9月還需要回美國上課, 會沒有辦法入境嗎? 我在網上看到一些人分享esta還是能進的. 假如海關問起的話, 我能說我只是來念書的, 如果需要移民會回台灣做面試不會在美國file adjustment of status嗎?

謝謝
你之前唸書是什麼簽證?總不會是ESTA吧?

現在美國沒有限制ESTA不能入境。

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉