背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]大家好,今天在Skyscanner 看到澳洲來回$9100的機票,全家四口來回三萬有找,衝動之下就訂下去了。護照影本傳給旅行社之後,她... 還有加拿大的eta 我女兒辦起來也從沒有任何問題過,這情況還是第一次聽過況且她的英文名就是她的法定名字,真的有人因為這樣被退件過嗎?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
t78999 t78999 目前離線 t78999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-20
舊 澳洲eta 中英文名字發音不同可能不能辦eta? - 2019-12-20, 15:56

大家好,今天在Skyscanner 看到澳洲來回$9100的機票,全家四口來回三萬有找,衝動之下就訂下去了。

護照影本傳給旅行社之後,她跟我説我女兒因為中文跟英文名字發音不同,還有英文名過長,他們有遇過客人因為這樣被拒簽的!説我女兒eta 有可能會被退件,請問真的有這麼一回事嗎?周遊列國那麼多國家還從來沒有聽過有人會因為名字過長或是因為跟中文發音不符就被退件?!美國的esta 還有加拿大的eta 我女兒辦起來也從沒有任何問題過,這情況還是第一次聽過

況且她的英文名就是她的法定名字,真的有人因為這樣被退件過嗎?

被閱讀379次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,887次/6,629篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 澳洲eta 中英文名字發音不同可能不能辦eta? - 2019-12-21, 04:32

旅行社的辦事員也不見得什麼都懂. 你比較厲害就自己送件試試看.
小孩護照是這樣的名字也不是能改的. 就用英文名去辦辦看囉.
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,239次/6,264篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 澳洲eta 中英文名字發音不同可能不能辦eta? - 2019-12-21, 04:45

台灣護照申請澳洲eTA,一定要透過旅行社,不能自己辦
所以原po沒有其他選擇

我看起來是沒問題,旅行社人員可能太緊張了,無法判斷他的經驗是澳洲eTA還是其他國家的eTA。就算他的經驗是澳洲eTA,那個失敗案例有可能和你的狀況不同,所以也不用太擔心。看起來是旅行社人員自己不確定,所以先打個預防針。

你就繼續等消息吧,歡迎回來更新狀況。
回覆時引用此篇文章
t78999 t78999 目前離線 t78999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-12-20
舊 回覆: 澳洲eta 中英文名字發音不同可能不能辦eta? - 2019-12-21, 11:17

引用:
作者: fou (原文章)
旅行社的辦事員也不見得什麼都懂. 你比較厲害就自己送件試試看.
小孩護照是這樣的名字也不是能改的. 就用英文名去辦辦看囉.
可以的話我也很想自己送件欸
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具