背包客棧自助旅行論壇
[北歐]規劃著極光行程想確認大致行程才好盯著機票、住宿下手還請各位前輩指導!Day1 桃園出發Day2 ARN斯德哥爾摩阿爾蘭達--K...還是選不定,突然發現二間不遠,第二間也能到第一間來接(一人5歐),也有機場送機....二家各住一晚可行嗎:$懇請大家發表意見(拜託了)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
JoanneLin0258 JoanneLin0258 目前離線 JoanneLin0258 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2019-06-22
舊 瑞典、芬蘭12天行程求指導 - 2019-11-15, 12:00

規劃著極光行程
想確認大致行程才好盯著機票、住宿下手
還請各位前輩指導!
Day1 桃園出發
Day2 ARN斯德哥爾摩阿爾蘭達--KRN 基魯那 (宿Kiruna)
Day3 Kiruna--icehotel--ABISKO (夜宿猶豫Mountain Lodge 或 STF)
Day4 ABISKO
Day5 ABISKO
Day6 ABISKO
Day7 ABISKO--Rouaniemi (包車接駁)
Day8 Rouaniemi
Day9 Rouaniemi--Ivalon (計劃宿KakslauttanenArctic Resort玻璃屋)
Day10 Ivalon (計劃宿NorthernLight Village玻璃屋)
Day11 IVL伊瓦洛機場--ARN--回程
Day12 抵台
一、班機我用目前的航班資料查過大致還可以,請問這樣的行程順嗎?
二、ABISKO 我會參加極光攝影團 、相關活動看狀況、可能有一天去Narvik峽灣,住宿很猶豫住車站附近好?還是國家公園裡好?還是~各2天2天
三、我真的很想住玻璃屋,選來選去選很久,扣除聖誕老人村裡的我怕光害太強,最後二間還是選不定,突然發現二間不遠,第二間也能到第一間來接(一人5歐),也有機場送機....二家各住一晚可行嗎
懇請大家發表意見(拜託了)
被閱讀527次
回覆時引用此篇文章
陳韋勳 陳韋勳 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-12-31
舊 回覆: 瑞典、芬蘭12天行程求指導 - 2019-11-15, 20:14

嗨,我是今天二月去Abisko的,我們是住在車站旁的老爺爺家(因為是窮學生....,雖然老爺爺的桑拿很棒,但是再去一次的話我會選擇住國家公園裡的,不然每天還要走好長一段路來回(除非你們有租車,而且國家公園裡的感覺也比較乾淨高級。
回覆時引用此篇文章
JoanneLin0258 JoanneLin0258 目前離線 JoanneLin0258 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 瑞典、芬蘭12天行程求指導 - 2019-11-15, 23:00

引用:
作者: 陳韋勳 (原文章)
嗨,我是今天二月去Abisko的,我們是住在車站旁的老爺爺家(因為是窮學生....,雖然老爺爺的桑拿很棒,但是再去一次的話我會選擇住國家公園裡的,不然每天還要走好長一段路來回(除非你們有租車,而且國家公園裡的感覺也比較乾淨高級。
每天來回?
意謂著國家公園裡很值得逛嗎?
那.....我更嚮往了
回覆時引用此篇文章
陳韋勳 陳韋勳 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2018-12-31
舊 回覆: 瑞典、芬蘭12天行程求指導 - 2019-11-20, 18:52

痾....就是一般的健行,很大自然的那種.....。如果不喜歡健行的話,早上會有點無聊,可以考慮搭車去Narvik或是買活動!? 對了,我不太確定國家公園裡的那間旅館有沒有可以自己煮的地方,可能要查一下喔。雖然國家公園裡那間樓下有小販賣部,但是要買的話,去車站那會比較多選擇。
回覆時引用此篇文章
fangshuan fangshuan 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2013-09-10
舊 回覆: 瑞典、芬蘭12天行程求指導 - 2019-11-30, 09:07

哈囉!我有去過一次 lapland (Rovaniemi+Saariselka+Inari 追極光沒過夜)但沒住過玻璃屋~整個Rovaniemi 確實光害蠻強的,如果要看極光似乎會比較建議參加當地旅行團的追極光行程,至少會拉車到比較適合看極光的地方。

住宿如果有交通接駁的話應該沒問題,只是住一晚換一個地方好像有點小累(?) 不過如果是要體驗住宿就另當別論了,應該在Abisko 會看到很棒的極光!祝福人品爆棚
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 瑞典、芬蘭12天行程求指導 - 2019-12-03, 17:12

引用:
作者: fangshuan (原文章)
哈囉!我有去過一次 lapland (Rovaniemi+Saariselka+Inari 追極光沒過夜)但沒住過玻璃屋~整個Rovaniemi 確實光害蠻強的,如果要看極光似乎會比較建議參加當地旅行團的追極光行程,至少會拉車到比較適合看極光的地方。

住宿如果有交通接駁的話應該沒問題,只是住一晚換一個地方好像有點小累(?) 不過如果是要體驗住宿就另當別論了,應該在Abisko 會看到很棒的極光!祝福人品爆棚
感謝
我也不喜歡ㄧ天換一間旅館
但那二間玻璃屋我實在選擇障礙:'(
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具