背包客棧自助旅行論壇
[泰國]明年寒假要去曼谷自助感覺好像在BTS站附近的住宿都算方便雖然很多人推on nut 可是感覺進市區有一段距離,暫不考慮目前鎖定asok站還Ratchathewi站這兩個點附近的住宿各有優缺點不知大家對這兩個地方的評價如何?謝謝~...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
emilylovetravel emilylovetravel 目前離線 emilylovetravel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 16次/14篇
註冊日期: 2014-12-24
舊 第一次曼谷自由行,住asok站還是Ratchathewi 呢? - 2019-11-10, 14:36

明年寒假要去曼谷自助
感覺好像在BTS站附近的住宿都算方便
雖然很多人推on nut 可是感覺進市區有一段距離,暫不考慮
目前鎖定asok站還Ratchathewi站這兩個點附近的住宿
各有優缺點
不知大家對這兩個地方的評價如何?

謝謝~
被閱讀1015次
回覆時引用此篇文章
ben07203 ben07203 目前離線 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 319次/278篇
註冊日期: 2013-12-15
舊 回覆: 第一次曼谷自由行,住asok站還是Ratchathewi 呢? - 2019-11-10, 16:44

找你喜歡的飯店最重要
回覆時引用此篇文章
chennet chennet 目前離線
客棧之光
感謝: 553次/384篇
註冊日期: 2006-04-20
舊 回覆: 第一次曼谷自由行,住asok站還是Ratchathewi 呢? - 2019-11-10, 20:12

asok是MRT與BTS交接點,隔不遠處還有機捷ARL連接新機場,交通算是最便利的,但這區的飯店也不便宜就是了,相較之下ON NUT BTS旁的飯店要便宜許多,如果交通上是以BTS一日卷為主,其實住ON NUT就沒差,至於Ratchathewi...有非要住那邊的理由嗎?
回覆時引用此篇文章
emilylovetravel emilylovetravel 目前離線 emilylovetravel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 第一次曼谷自由行,住asok站還是Ratchathewi 呢? - 2019-11-12, 22:41

引用:
作者: chennet (原文章)
asok是MRT與BTS交接點,隔不遠處還有機捷ARL連接新機場,交通算是最便利的,但這區的飯店也不便宜就是了,相較之下ON NUT BTS旁的飯店要便宜許多,如果交通上是以BTS一日卷為主,其實住ON NUT就沒差,至於Ratchathewi...有非要住那邊的理由嗎?
因為要買kLOOK的行程
很多都是在勝利紀念碑集合
想說Ratchathewi也還算方便
不知道這站怎麼樣?
環境較不好還是治安或生活機能不佳呢?
回覆時引用此篇文章
chennet chennet 目前離線
客棧之光
感謝: 553次/384篇
註冊日期: 2006-04-20
舊 回覆: 第一次曼谷自由行,住asok站還是Ratchathewi 呢? - 2019-11-13, 09:04

曼谷或者說東南亞城市,生活機能都與百貨商場息息相關,對觀光客來說更是如此,商場滿足購物美食娛樂需求,因此人潮聚集,更讓周邊商家與小販集中在此區,你只要開地圖看看住的附近有無百貨商場即可大致判斷該區的生活機能,當然,如果你是早上外出參加活動,累了一天後只想在飯店休息,那周邊的機能其實對你沒差啦...
回覆時引用此篇文章
ajreal ajreal 目前離線
客棧之光
感謝: 91次/78篇
註冊日期: 2009-09-07
舊 回覆: 第一次曼谷自由行,住asok站還是Ratchathewi 呢? - 2020-01-09, 01:36

我去了曼谷最少三十次(马来西亚人),大概
Asok - 30%
Nana - 30%
phrom phong - 10%
phra khanong - 10%
On nut - 10%
Saladaeng - 10%
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 第一次曼谷自由行,住asok站還是Ratchathewi 呢? - 2020-02-01, 15:22

我最後選擇住勝利紀念碑附近 生活機能不錯 也有Bts 離Klook集合點很近
回覆時引用此篇文章
heylovelyching 的頭像
heylovelyching heylovelyching 目前離線
背包客
感謝: 31次/7篇
註冊日期: 2019-12-22
舊 回覆: 第一次曼谷自由行,住asok站還是Ratchathewi 呢? - 2020-02-04, 17:05

2019年11月住asok的 Sacha's hotel Uno,覺得交通跟生活機能都很棒,雖然飯店本身設備比較弱,但地點好又便宜,覺得CP值還可以!距離Terminal21很近可以用零碎時間隨時去吃一餐或逛幾間店XD

2018年12月是住On nut的X2 vibe,離大眾運輸也近,不過交通上還是輸Asok!偷偷推安努站附近的小夜市很好吃!!也很有氣氛~~
回覆時引用此篇文章
青色雷電 青色雷電 目前離線 青色雷電 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 33次/32篇
註冊日期: 2013-09-14
舊 回覆: 第一次曼谷自由行,住asok站還是Ratchathewi 呢? - 2020-02-05, 09:36

如果樓主是早起,不太去酒吧,那ratchathewi比較好,
但如果樓主愛夜生活,如夜市或去酒吧就asok比較好
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具