背包客棧自助旅行論壇
[無障礙旅行]1.身心健全者,都難走,更何況身障者。請為政,主事者,多關心身體不便者。請記住,大家都會老。2.20190710 0130 推輪椅徒步...無法行,洞外還有土堆讓輪椅超難推。3.先天隧道設計過小,後天還洞外堆土堆(地上有地磚人工圍堆)。設計時,請多給身障朋友一些空間,謝謝。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
silversnowworld 的頭像
silversnowworld silversnowworld 目前離線 silversnowworld 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2019-07-07
舊 請多給身障自助旅行者一些空間 - 2019-07-10, 02:18

1.身心健全者,都難走,更何況身障者。請為政,主事者,多關心身體不便者。請記住,大家都會老。
2.20190710 0130 推輪椅徒步旅行至此,簡直刺激,洞口有三階梯無法上,洞內人行道過窄,輪椅無法行,洞外還有土堆讓輪椅超難推。
3.先天隧道設計過小,後天還洞外堆土堆(地上有地磚人工圍堆)。設計時,請多給身障朋友一些空間,謝謝。
1 被閱讀1733次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,893次/6,634篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 請多給身障自助旅行者一些空間 - 2019-07-10, 02:38

a. 這是哪裡? 有地點才會有主管機關.
b. 客棧是民間平台. 對於道路建設有意見. 應該跟主管機關反映. 在客棧反映還不如去靠北.
c. 這段道路看起來不是設計給行人走的. 如果本來就沒設計給行人通過. 要改不是小改.
回覆時引用此篇文章
silversnowworld silversnowworld 目前離線 silversnowworld 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
舊 回覆: 請多給身障自助旅行者一些空間 - 2019-07-10, 05:48

引用:
作者: fou (原文章)
a. 這是哪裡? 有地點才會有主管機關.
b. 客棧是民間平台. 對於道路建設有意見. 應該跟主管機關反映. 在客棧反映還不如去靠北.
c. 這段道路看起來不是設計給行人走的. 如果本來就沒設計給行人通過. 要改不是小改.
首先,謝謝回應。
1.地點:龍洞海洋公園往基隆方向的每個隧道內都有人行步道。都不方便身障者使用人行步道。其中尤以最靠近龍洞海洋公園的隧道最糟糕,也就是上圖。
2.遊誌:旅行之見聞,感受。
3.此隧道非國道,非快速道路,先前沒標明地點,但確實人車,腳踏車皆可通行。

此篇文章於 2019-07-10 08:13 被 silversnowworld 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請多給身障自助旅行者一些空間 - 2019-07-10, 12:23

1.我自己從基隆火車站推最輕輪椅(當時父親人工膝關節手術後,至安寧,約用十餘年),獨自一人,往花蓮走了三天,除了第一天買一瓶水,之後都是要來的。
2.我現才在澳底,哈哈!(走得左腿膝蓋後面好痛,腿伸直會好痛),第二天夜開始也變成一跛一跛的。
3.不自己親身推走一次輪椅,不知世界對身障者的溫暖(我的水,都是要來的,問路時,他們看我太可憐,跛腳旅行,都會幫我保特瓶補充滿),和無心的慘忍(例如,隧道,和路面的突然縮窄,和鄉下路邊常見摔破玻璃瓶,碎玻璃。我的鞋已被刺破)。
4.另外,這次還好現在路邊改設計為平面下水溝,等於擴大路面,加深路基,不然舊式斜排水工程,我要躲車,就算用推的,不小心也會翻覆輪椅。所以,也是越來越好。
4.謝謝大家,造就台灣這樣的良好環境,讓我們能安心自助旅行,更能讓更多外國旅客來台灣玩環島自助旅行。
回覆時引用此篇文章
5056 的頭像
5056 5056 目前離線 5056 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2009-01-26
舊 回覆: 請多給身障自助旅行者一些空間 - 2019-07-12, 09:49

原來你在這邊發文 不看還不知道 原來你還滿關心身障者(很感動) 我想看到這樣 跟你一起出去我應該可以放心 你自己可要好好休息 留體力給後面行程 台灣 甚麼時候走都可以 留點時間陪陪自己的家人 這種高溫天氣 就不要在外面走了
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請多給身障自助旅行者一些空間 - 2019-07-12, 10:44

引用:
作者: 5056 (原文章)
原來你在這邊發文 不看還不知道 原來你還滿關心身障者(很感動) 我想看到這樣 跟你一起出去我應該可以放心 你自己可要好好休息 留體力給後面行程 台灣 甚麼時候走都可以 留點時間陪陪自己的家人 這種高溫天氣 就不要在外面走了
1.首先,謝謝你的反應和肯定。我也很期待與你的同行。
2.我這些天,除非趕路,不然,我白天都躲太陽到五,六點才步行出發,省水,省體力,省鞋底輪椅銷耗。不急,慢走。
3.身障者,年長者,都應該常出來外面旅行,散散心,只是有些無障礙環境,還有的旅遊環境真的做得不夠體貼,細心。我去黃山,最高峰蓮花峰頂的廁所,大陸,竟然用智能廁所,紅外線偵測,會說話,還會自動更換馬桶座墊的塑膠套,沖水系統也很特別。真是在那麼困難的環境下,人家做一個廁所,就為自己國家帶來多少廣告宣傳能量。看看台灣,風景地貌先天輸人七分,還不努力建設硬體,人云,沒有醜女人,只有懶女人。同理,別怪人家不來台灣觀光,問題是有讓來觀光的旅客感動到嗎?
4.最後,再次謝謝你的肯定。我很期待與你的同行。也希望我們能堅持溝通,一起規劃一個奇幻的傳說旅程,能為後世旅行之經典。
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請多給身障自助旅行者一些空間 - 2019-08-12, 09:34

20190812 1015(日本時間) 這次來日本單人推輪椅徒步旅行,發現日本真的很貼心,對於排洩身障人士有特別的廁所標示,給予更好的空間與使用環境,我推輪椅都很方便進出,門是側拉,這真的很重要,別設計給身障人士用旋轉角度開門,這就不是無心的殘忍,是無腦的設計。(台灣有些地方還需改善,不過日本公眾廁所真的有點少,便利店也不常有設置,所以都是憋出病吧)
內部小便斗改為可讓排洩不便的身障人士處理沖洗,這真是很貼心,也真是有用心去了解,而不是只為了銷耗政府給的身障經費,隨意不關心的設計。
日本因為兩核彈,一核廠,核輻射造成人身體直接,間接傷害,身障比率大增吧!所以必定有些政治人物親屬發生這種嚴重性身障,所以對周遭環境能感同身受,而去改善。感覺日本人真是貼心。(我在昨晚和日本人聊天,我說飲料好貴,他看我拿著銅板,站看好久,他還說要請我喝飲料。我說不用,謝謝,我明天去找學校水龍頭喝就好。)
回覆時引用此篇文章
背包至尊
舊 回覆: 請多給身障自助旅行者一些空間 - 2019-08-16, 17:44

(有個折疊床,可幫全攤者處理全身。最左邊牆壁放下的是可暖腳的吧。畫面左前是直立可沖尿桶。左二放置嬰孩座。再來免痣沖洗馬桶。旁邊有個小洗手台,這真是很貼心的設計。掛架,好結實。最右邊被遮著的是洗手台。)
20190816 1820來到松任車站,這是目前我看過最貼心的身障廁所。給一百個讚。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具