背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]問題已獲得解釋。我的原pp標題跟內文有理解錯誤。搭乘阿提哈德過境停留阿布達比,有住宿優惠方案。在阿提哈德holiday tour官網確...be no refund on your booked package. 我覺得非常無助,想請問各位大人,接下來我還有什麼申訴管道呢?
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Yvivi Yvivi 目前離線
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-02-15
舊 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-27, 22:23

問題已獲得解釋。
我的原pp標題跟內文有理解錯誤。
搭乘阿提哈德過境停留阿布達比,有住宿優惠方案。在阿提哈德holiday tour官網確實是寫“住一晚,送一晚”,是買一送一沒錯。不是什麼住2晚送1晚。
...............................................................
大家好!
我目前的困境跟問題如題....
在我使用阿提哈德官網訂購住宿2晚送1晚的方案。在訂購住宿服務前,我就覺得納悶為什麼最後顯示的金額還是2晚總價。我有先行mail詢問,回覆也是沒錯,只要是搭乘阿提哈德航空,然後使用它們的holiday 連結訂購是有這個住宿計畫。
我不知道是否是英文溝通誤差或怎樣(但現在遇上問題我覺得是),既然官方回應確實有優惠,所以我就下訂然後天真想可能到時候扣款自然會只收一晚。
但是,並沒有如憨人我想的一樣。我確實被收取2晚實在的全額住宿。
現在mail來來回回,截至今天回我是說:確實有優惠方案,但是妳已經在線上刷附2晚全額就不能退款。
我應該英文能力過弱,下面是官方回應:
Dear
While making the booking below message would have popped up and you have paid USD 344.17 under the special promo 2 for 1 offer for 02 nights. Unfortunately there will be no refund on your booked package.
我覺得非常無助,想請問各位大人,接下來我還有什麼申訴管道呢?

此篇文章於 2019-03-01 09:50 被 Yvivi 編輯。
被閱讀1665次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,379次/2,868篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-27, 22:35

住兩晚送一晚,你是要付兩晚的費用沒錯啊!
所以你的問題是什麼?
或者你到底住了幾個晚上呢?
回覆時引用此篇文章
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 549次/453篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-27, 23:25

住兩晚送一晚...是收兩晚沒錯啊~
第三晚才是不收費
回覆時引用此篇文章
dragoon17c dragoon17c 目前離線
客棧之光
感謝: 117次/94篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-27, 23:44

住宿2晚送1晚, 2+1=3
不是住1晚送1晚
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,412次/4,802篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 00:07

英文裏面 2 for 1 的意思翻譯成中文是買一送一 (買兩個,只算一個價錢),所以你寫住2晚送1晚很容易讓看文章的人誤解。截圖裏面 email 裡的意思,這個 2 for 1 promo 的意思也的確是住兩晚以上的話,其中一晚是算免費。但是在價格顯示上 (圖裡面最下面的紅字那段),其中一晚的價格會拆開為兩晚,而不會顯示說有一晚是$0。譬如他舉例的,一晚原本是$200的話,選擇兩晚他會拆成每晚各$100。而不是 $200 + $0。

所以按照他的意思,你訂的這個房間原本一晚就要 $344.17。所以你訂兩晚,他當初顯示的應該是 $172.08 + $172.09。但是你誤會他的意思,以為一晚是$172.08,另一晚應該是免費。

訂房網站通常在訂的時候就會已經反映折扣,所以你看到的總價就是最後的價格。而不會是事後才放折扣上去。

此篇文章於 2019-02-28 02:49 被 ordtpe 編輯。
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,237次/6,263篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 02:07

沒錯,原本是一晚$344,現在變成兩晚$344
你已經享受到優惠了

它是24小時制的,所以你可以住滿48小時
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 08:17

引用:
作者: ICL (原文章)
住兩晚送一晚,你是要付兩晚的費用沒錯啊!
所以你的問題是什麼?
或者你到底住了幾個晚上呢?
謝謝...
如同下面大人所言,是我中文表達有問題(英文也有問題):s,官網是寫住一晚送一晚。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 08:18

引用:
作者: Iamwjc (原文章)
住兩晚送一晚...是收兩晚沒錯啊~
第三晚才是不收費
謝謝。
是我的表達跟理解錯誤,使用阿提哈德官網訂購確實是住一晚送一晚,我總共住2晚,謝謝你們。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 08:21

引用:
作者: dragoon17c (原文章)
住宿2晚送1晚, 2+1=3
不是住1晚送1晚
感謝三位之光跟大俠(沒有罵我)。
是我急昏頭,表達錯誤也理解錯誤。
非常謝謝你們。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 08:26

引用:
作者: ordtpe (原文章)
英文裏面 2 for 1 的意思翻譯成中文是買一送一 (買兩個,只算一個價錢),所以你寫住2晚送1晚很容易讓看文章的人誤解。截圖裏面 email 裡的意思,這個 2 for 1 promo 的意思也的確是住兩晚以上的話,其中一晚是算免費。但是在價格顯示上 (圖裡面最下面的紅字那段),其中一晚的價格會拆開為兩晚,而不會顯示說有一晚是$0。譬如他舉例的,一晚原本是$200的話,選擇兩晚他會拆成每晚各$100。而不是 $200 + $0。

所以按照他的意思,你訂的這個房間原本一晚就要 $344.17。所以你訂兩晚,他當初顯示的應該是 $172.08 + $172.09。但是你誤會他的意思,以為一晚是$172.08,另一晚應該是免費。

訂房網站通常在訂的時候就會已經反映折扣,所以你看到的總價就是最後的價格。而不會是事後才放折扣上去。
嗚嗚嗚,超級感謝您。
您的解釋非常清楚又明瞭,比起阿提哈德holidays tour的服務人員(當然也是我的英文理解跟溝通問題)。
我一度也有想到這問題,下訂前也有詢問,不過他們回覆可能是罐頭mail,所以我結實的誤會了。
最後,謝謝您耐心跟清晰的解答,我個非常感謝大家。因為接下來我要去賠償別人,覺得自己很笨,還好沒有被罵。
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,379次/2,868篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 08:39

344住兩晚這個價格已經很不錯
轉念一想就沒有覺得損失啦
回覆時引用此篇文章
katmai 的頭像
katmai katmai 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 16
感謝: 7,237次/6,263篇
註冊日期: 2005-01-27
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 08:40

我倒是好奇你訂了哪一間旅館、哪個房型?
看起來蠻高級的,一晚要$344
是Fairmont? Shangri-la?

這個價錢應該還住不到Emirates Palace (一晚要$710,買一送一就特別划算)

你和朋友享受到了買一送一的房價,雖然理解錯誤,但確實享受到了
為什麼還要賠償別人? 不能溝通一下嗎?
就像你們用五折價吃了王品牛排,但選餐廳的人搞錯價格才誤選了王品餐廳,本來應該選另一家更便宜的餐廳,但都已經吃了、也都有享受到五折,難道不能要求吃的人一起平分帳單? 選錯餐廳的人還要付擔多花的錢?  
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 08:44

引用:
作者: katmai (原文章)
沒錯,原本是一晚$344,現在變成兩晚$344
你已經享受到優惠了

它是24小時制的,所以你可以住滿48小時
嗯嗯,謝謝您。
經過大家的解釋,我已經了解明白。非常感謝。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 08:48

引用:
作者: ICL (原文章)
344住兩晚這個價格已經很不錯
轉念一想就沒有覺得損失啦
謝謝之光安慰,我覺得我命很好,您們都沒有罵人還安慰,真心感到幸福。
對啊~是自己理解錯誤,根本不算上損失。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 求救:訂購阿提哈德航空入境阿布達比,使用住2晚送1晚,卻仍被收取2晚全額費用 - 2019-02-28, 08:55

引用:
作者: katmai (原文章)
我倒是好奇你訂了哪一間旅館、哪個房型?
看起來蠻高級的,一晚要$344
是Fairmont? Shangri-la?

這個價錢應該還住不到Emirates Palace (一晚要$710,買一送一就特別划算)
您說的這3間我都曾經考慮下單(使用它的方案),但是因為我是阿土包,不知道阿布達比的行情跟消費(訂購之前)。
阿土包本人我還嫌棄Emirates place 優惠下來還要2晚701USD是土豪吧。然後很想住Shangri-la 。結果,原來,是這樣.....
最後是下訂Jumeirah At Etihad Towers hotel
現在想想,如果下訂前,有先上站詢問大家,今天就不會有這個烏龍。還是非常謝謝大家。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具