背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]我買了3/30從台北飛成都,再轉機法蘭克福。轉機時間2小時10分鐘,成都轉機行李無法直掛,需要重新提領行李、入境、再辦理check i...續。我的航班如下:3/30 CA418 桃園19:55-成都23:253/31 CA431 成都01:35-法蘭克福06:20
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chia.fang0325 chia.fang0325 目前離線 chia.fang0325 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-02-17
舊 國航 成都轉機法蘭克福的經驗 - 2019-02-17, 13:59

我買了3/30從台北飛成都,再轉機法蘭克福。
轉機時間2小時10分鐘,成都轉機行李無法直掛,需要重新提領行李、入境、再辦理check in 、托運行李、安檢 再出境。
(之前沒有注意到無法直掛,而且機票自動配出這樣的航班)
請問有沒有人近期有搭過這段的航班,會不會趕不上下一班飛法蘭克福的飛機呀?分享一下 怎麼才可以快一點拿到行李?
國航客服說,是符合最短轉機時間 只是時間緊張點,建議下機就盡快進行轉機手續。
我的航班如下:
3/30 CA418 桃園19:55-成都23:25
3/31 CA431 成都01:35-法蘭克福06:20
被閱讀1527次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,379次/2,868篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 國航 成都轉機法蘭克福的經驗 - 2019-02-17, 14:10

1 台北段 check in 的時候跟地勤說你要轉機,看是否能掛上Priority 的標籤,這樣行李會比較快出來。預先選位在前面的座位也可以節省下機時間。

2 這個時間段理論成都落地的班機應該不多,建議去機場網頁查詢一下,如果落地班機不多則時間應該比較寬裕。

3 大陸很多機場國際轉機都還不提供直掛行李與境外轉機服務,所以買票前一定詢問清楚

4 記得準備臺胞證
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,173次/1,738篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 國航 成都轉機法蘭克福的經驗 - 2019-02-17, 20:23

聯程票,台北會知你要轉機,

如樓上方法,也告知一下。
手腳也加快些。
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 118次/107篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 國航 成都轉機法蘭克福的經驗 - 2019-02-18, 01:30

既然是聯程票, 轉機沒趕上的話國航會安排你搭下一班, 可能是隔天的班機,自費住宿機場旅館, 記得要帶好台胞証。
回覆時引用此篇文章
huijuforwh huijuforwh 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-04-25
舊 回覆: 國航 成都轉機法蘭克福的經驗 - 2019-03-15, 22:54

引用:
作者: chia.fang0325 (原文章)
我買了3/30從台北飛成都,再轉機法蘭克福。
轉機時間2小時10分鐘,成都轉機行李無法直掛,需要重新提領行李、入境、再辦理check in 、托運行李、安檢 再出境。
(之前沒有注意到無法直掛,而且機票自動配出這樣的航班)
請問有沒有人近期有搭過這段的航班,會不會趕不上下一班飛法蘭克福的飛機呀?分享一下 怎麼才可以快一點拿到行李?
國航客服說,是符合最短轉機時間 只是時間緊張點,建議下機就盡快進行轉機手續。
我的航班如下:
3/30 CA418 桃園19:55-成都23:25
3/31 CA431 成都01:35-法蘭克福06:20
我也正在看一樣航程的機票呢!但我是預計今年七月底飛,
希望原PO旅程順利!也麻煩再分享一下經驗!
正為此感到疑慮不知道是不是該買下去⋯⋯

另外想請教一下你多少錢買到這個機票呢?
回覆時引用此篇文章
frugaltravel frugaltravel 目前離線
客棧之光
感謝: 118次/107篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 國航 成都轉機法蘭克福的經驗 - 2019-03-16, 05:22

引用:
作者: huijuforwh (原文章)

機票價錢是浮動的,既然你出發日期決定了,那就自己去比價較為實際。
原PO願意這樣辛苦轉機一定是撈到便宜的機票。

此篇文章於 2019-03-16 16:53 被 frugaltravel 編輯。
回覆時引用此篇文章
yipuchen 的頭像
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,095次/881篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 國航 成都轉機法蘭克福的經驗 - 2019-03-16, 12:36

引用:
作者: huijuforwh (原文章)

國航歐美線票價便宜,但品質可否接受見仁見智。
國航的服務跟餐點尚可. 但飛機老舊(內裝陳舊),沒有機上娛樂(長程飛行我不確定) 位置很小.
同行旅客的行為模式看你可不可以接受,用餐時一直有人在清痰...
個人是覺得長途飛行這樣很痛苦, 但如果你目標是價格可以考慮...
這是我搭國航去北京的心得供你參考.
前進北京 ● 2017/10/19-10/26 ● 中國國際航空CA186/CA189
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具