背包客棧自助旅行論壇
[香港]請問:最近無法在網上預訂蝴蝶酥,若是到現場買,買的到嗎?還是要多久前打電話去預訂,謝謝...
訂房比價
Evitaliao Evitaliao 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-01-16
舊 請問無法預購帝苑蝴蝶酥 - 2019-01-16, 11:01
請問:最近無法在網上預訂蝴蝶酥,若是到現場買,買的到嗎?還是要多久前打電話去預訂,謝謝
2184 次查看
KelvinRon KelvinRon 目前離線
背包大俠
感謝: 61次/38篇
註冊日期: 2017-10-19
舊 回覆: 請問無法預購帝苑蝴蝶酥 - 2019-01-16, 11:35
香港人答你:沒任何必要去"預訂",也根本沒有任何必要跑去買它家的。

"蝴蝶酥"在香港本來就不是甚麼珍貴的、特別美味的、很"不得了"的東西,甚至連"代表性"都談不上。來香港玩,在街頭遇見有賣,即場買一兩塊吃吃就是了。

想像下如果明天開始,鼎泰豐推出網上預訂《頂級鹽酥雞禮盒裝》(正常的十倍價錢) 然後一堆香港遊客搶著買搶著訂的感覺。
nw6 nw6 目前離線 nw6 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 543次/442篇
註冊日期: 2012-02-20
舊 回覆: 請問無法預購帝苑蝴蝶酥 - 2019-01-16, 11:54
也是香港人答你 : 版主, 我相信你主要是買來做伴手禮 (手信), 而非只要一兩塊來嘗嘗。
帝苑餅店在新春前會因需求大, 而暫停使用優惠咭及網上預定曲奇餅﹑蝴蝶酥, 大家要注意。
KelvinRon KelvinRon 目前離線
背包大俠
感謝: 61次/38篇
註冊日期: 2017-10-19
舊 回覆: 請問無法預購帝苑蝴蝶酥 - 2019-01-16, 12:51
引用:
作者: nw6 (原文章)
我相信你主要是買來做伴手禮 (手信), 而非只要一兩塊來嘗嘗。
我的意思本來就是暗示:即使訂它來當"手信",也是很傻的一件事。
所以才說在街頭買一塊吃就好了。非得要我畫公仔畫出腸。

說句不中聽的,蝴蝶酥再好也只不過是蝴蝶酥,這種小食其實就連「情懷」都沒有。商人想賺遊客錢,弄噱頭巧立名目做得貴貴地賣遊客,跟我們也本無關係;但是既然有外地人為了「訂購不到」還會想專門跑去買,然後來發問,我作為香港人我就看不下去了。區區蝴蝶酥,還真是不值得遊客為了這種東西花這些時間精力。

我甚至特意拿鹽酥雞來打比喻。

(不過根據經驗,跟台灣遊客說這些都沒意思,他們通常是不中意聽這種大實話的,會假裝聽不見,然後繼續去那些 "網紅店" "名店" 花大錢/排長龍。)
pepper88 pepper88 目前離線
客棧之光
感謝: 92次/76篇
註冊日期: 2008-01-04
舊 回覆: 請問無法預購帝苑蝴蝶酥 - 2019-01-16, 16:59
就像有人去買八仙果, AMO蛋糕一樣. 在地人當然覺得沒什麼, 但觀光客就不同, 每人也有應為值得去做的事.
kevin526 kevin526 目前離線 kevin526 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 106次/84篇
註冊日期: 2006-03-11
舊 回覆: 請問無法預購帝苑蝴蝶酥 - 2019-01-16, 18:29
想買不奇怪,德成蛋卷也只是蛋卷,最主要是,香港的,香港其實沒有什麼特產,
就像大家說小熊曲奇餅根本不好吃,XX家的更好吃一樣,問題是,他們已是名店了.
我有送過台灣鳳梨酥跟小熊曲奇餅給大陸親友,大家拿到小熊曲奇都非常開心,哇,小熊曲奇餅啊...
另外回版主,這種東西過年都沒有的,像德成早就不接單也不用排,起碼3月後才供應.
NONKI NONKI 目前離線 NONKI 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2018-05-29
舊 回覆: 請問無法預購帝苑蝴蝶酥 - 2019-01-17, 02:17
香港人表示
前天才到現場買了蝴蝶餅
看上去還是有存貨的
(優惠已暫停請注意)

二樓大大的説法沒錯
全世界也是如此
很多都是宣傳手法
就算香港人自己也會排隊吃劣食(還要覺得好吃-_-)
去台灣也會買一堆沒特别好吃的「名牌」鳯梨酥太陽餅
去日本也是買一堆外型出眾的垃圾。。。

ps.帝苑的蛋糕以香港的酒店水準來説,絕對是頂尖
(其實香港大部份酒店的甜品比外面的甜品店更難吃)
henrytw henrytw 目前離線
背包大俠
感謝: 30次/25篇
註冊日期: 2009-06-17
舊 回覆: 請問無法預購帝苑蝴蝶酥 - 2019-02-15, 11:53
引用:
作者: Evitaliao (原文章)
請問:最近無法在網上預訂蝴蝶酥,若是到現場買,買的到嗎?還是要多久前打電話去預訂,謝謝
帝苑的蝴蝶酥(原味)
現場挺多的
架上沒了店員還能立即補貨
我是聖誕節假期去的

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉