背包客棧自助旅行論壇
[泰國東部]是在旁邊那條馬路上,那條馬路比較有名是蒂芬妮人妖秀我不是找店面的是在路旁擺幾台機車出租的押現金1000泰銖租金兩天500...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 121次/99篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-07-11, 00:12

引用:
作者: koo30308 (原文章)
不好意思 借文問一下 請問租車的切確位置在商場旁邊哪裡? 謝謝
是在旁邊那條馬路上,
那條馬路比較有名是蒂芬妮人妖秀

我不是找店面的
是在路旁擺幾台機車出租的
押現金1000泰銖
租金兩天500
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,632次/5,889篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-07-21, 01:12

東部巴士站到芭塔雅終點客運站.下車走過大馬路左轉.看到紅綠燈右轉第三間就有機車店。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-07-21, 01:32

引用:
作者: koo30308 (原文章)
不好意思 借文問一下 請問租車的切確位置在商場旁邊哪裡? 謝謝
巴士站走出來過大馬路,左轉看到紅綠燈右轉第三間就是機車店。

回覆時引用此篇文章
love54010 的頭像
love54010 love54010 目前離線
背包高手
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2012-06-15
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-12, 20:43

引用:
作者: 坦克 (原文章)
東部巴士站到芭塔雅終點客運站.下車走過大馬路左轉.看到紅綠燈右轉第三間就有機車店。
我也在這間租車的,店家服務很好,車況也很好,值得推薦!

租車行資訊:

Store Name店名:Zoride Motorbike Rental

ADD地址:
Porsible Building ,Intersection of North Pattaya. Sukumvit Road. 16/89. M.6 T.Naklua A.Banglamumg Chonburi

TEL電話:+66863044469
URL網址:www.zoride.com

Facebook粉絲團:https://www.facebook.com/pg/zoridemotor/reviews/
Tripadvisor:https://goo.gl/DdQRKY
Google:https://goo.gl/Rz6DLP
LINE:@zoridemotor (記得加@啊!)
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-12, 20:59

今年八月底在Pattaya租機車,遇過兩次道路臨檢,頭有戴著安全帽和攜帶國際駕照在身上讓警察檢查基本上都沒事放行。

但值得注意的是,其中一起臨檢,一名交通警察先是查看我的國際駕照,隨後拿著不知名的文件(A4大小紙張)要我簽名,我拒絕並且質問這是什麼,他才揮揮手要我可以走了。
遇到這種事件千萬要注意,可能是警察想A你錢。

駕駛車輛時,不要違規,全程戴著安全帽,以及國際駕照一定要隨身攜帶在身上,並且護照要有影本帶在身上,萬一有人要你抵押護照或提供護照時,切記堅持提供影本就好。因為如果自己沒有違規,警察還要刁難你的情況下,他有可能會威脅護照不還你,除非你付錢給他。

在網路上看到其他網友分享,不良租車行可能也會如此,抵押你護照,然後在你沒使用車子的時候找機會把你的車子偷走或調包之類的,所以盡量找只需要押金,或是抵押護照影本的店租車比較妥當。
我在芭達雅租車的車行只需要車輛的押金,準時還車並且車輛加滿油、車況檢查沒問題後,押金就會馬上歸還。

當然查看網路評價是很重要的,芭達雅鬧區很多車子一一排在路邊的租車行,車種很多,但是看了就很不保險,除了可能拉高價外,車況也令人擔憂。
建議在租車前先調查一下租車行評價,這樣旅程也比較安心。

回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-12, 22:47

我上次租7天算我六天錢。有漲價嗎?
我下個月去還會租它家.但這次只有5天應該沒優惠。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-12, 22:49

引用:
作者: 坦克 (原文章)
我上次租7天算我六天錢。有漲價嗎?
我下個月去還會租它家.但這次只有5天應該沒優惠。
我這次旅程很短,只有租一天,所以也沒有優惠。
回覆時引用此篇文章
jiway0226 jiway0226 目前離線
背包至尊
旅遊相簿: 1
感謝: 65次/44篇
註冊日期: 2013-04-25
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-12, 23:56

我去芭達雅租機車都找150的,你跟店家開口說150有些店家會租給你,我最近一次是去海濱路大三叉路上租到,因離海濱路比較遠的都是開價150而已,但很快被租光
回覆時引用此篇文章
sino 的頭像
sino sino 目前離線 sino 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Chile
背包大俠
感謝: 15次/13篇
註冊日期: 2005-01-16
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-13, 23:17

引用:
作者: GPS papago (原文章)
不知道最近還有攔檢觀光客機車的情況嗎?
下禮拜準備去租機車但手上只有一份過期兩年的國際駕照,
被攔檢的話警察應該不會認真看駕照有效期吧
為甚麼要心存僥倖?老老實實換一張不是比較安心?
回覆時引用此篇文章
beagle2001 的頭像
beagle2001 beagle2001 目前離線
客棧之光
感謝: 178次/138篇
註冊日期: 2006-07-10
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-13, 23:26

引用:
作者: love54010 (原文章)
我這次旅程很短,只有租一天,所以也沒有優惠。
2015 年我去時
只租一天問了好多間 沒人要租給我 :'(
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-13, 23:31

引用:
作者: sino (原文章)
為甚麼要心存僥倖?老老實實換一張不是比較安心?
我去清邁4次.有三次在大馬路上被攔檢.有兩次看很久.芭塔雅有80%機率也會碰上。
換一本才250元.可用三年.有錢買機票.就有能力花250元。
回覆時引用此篇文章
橡皮擦BOY 橡皮擦BOY 目前離線
背包客
感謝: 5次/5篇
註冊日期: 2019-09-14
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-14, 11:08

租機車需要抵押護照ㄇ?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-14, 12:50

引用:
作者: 橡皮擦BOY (原文章)
租機車需要抵押護照ㄇ?
我租機車的租車行只需要抵押押金。
我不建議護照讓租車行抵押,萬一遇到不肖業者的話很危險。我爬文看過有人在清邁抵押護照,結果遇到車行不還護照的情況。也看過網友分享過車行要抵押護照,但他們堅持不肯只願意提供護照影本抵押,而車行到最後也妥協。
護照正本隨身攜帶在身邊比較妥當。
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,177次/866篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-15, 22:10

引用:
作者: love54010 (原文章)
但值得注意的是,其中一起臨檢,一名交通警察先是查看我的國際駕照,隨後拿著不知名的文件(A4大小紙張)要我簽名,我拒絕並且質問這是什麼,他才揮揮手要我可以走了。
遇到這種事件千萬要注意,可能是警察想A你錢。
是開罰單嗎?我記得上面除了泰文之外好像也有英文....

如果他沒事硬要開你罰單....這就太過份了
回覆時引用此篇文章
wowbenito wowbenito 目前離線
客棧之光
感謝: 121次/99篇
註冊日期: 2012-06-21
舊 回覆: 芭達雅騎車要小心了! - 2019-09-16, 00:21

剛好我又來芭達雅了,不過這次是租汽車,從機場取車直奔芭達雅,因為有四個人算了下沒比租機車貴,六百多含全險~
還可以省去車站搭車等車的舟車勞頓。
一路還要去羅勇再回機場也方便。

這兩天都有看到警察盤查,都是在路口,大部分都是沒戴安全帽
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具