背包客棧自助旅行論壇
[韓國]4月去釜山感謝網友提供資訊下載了Kakao Taxi 叫車在此跟大家分享4/4去程~影島value hotel→甘村洞文化村旅遊服務中...後車箱忘記拍照)兩台車的價格分別是這樣一台韓元17400一台韓元15800,這位開得比較急,結帳時也不找200元以上就跟大家分享:-D
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
偵偵魷魚絲 偵偵魷魚絲 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2007-08-25
舊 回覆: 有成功用Kakao Taxi 叫車的經驗分享嗎? - 2019-04-06, 12:56

4月去釜山
感謝網友提供資訊
下載了Kakao Taxi 叫車
在此跟大家分享

4/4
去程~影島value hotel→甘村洞文化村旅遊服務中心~$5300韓元
回程~甘村洞文化村終點站→성일집三代考盲鰻(南浦洞樂天附近)~$5800韓元
感想~因為已經設定好地點,所以司機大哥真的都不講話,我習慣性地想要確認抵達地點,司機大哥講一句他已經知道了,就不再理你,有一種死都不想開口的感覺.這趟的回程,因為地點設定比較不明確,第一次叫車,第一次的司機大哥有想要跟你通話,但我沒有下載Kakao Talk也沒有韓國電話,故司機打不過來,系統傳了一組電話號碼,我猜應該是司機的,叫你打過去,由於是國際電話,就不打啦,一分鐘後,系統上的地圖就出現司機開走的畫面,第一次失敗,第二次成功.第二位司機在路邊有徬徨了一下,我們用力招手,司機才開過來,不然的話,他可能會離開,所以用這個app叫車,地點要明確,比較好喔

4/5
bay hound hotel→金海國際機場
這個是請飯店幫忙叫,但是有偷看到,飯店人員也是用Kakao Taxi叫車,所以一起分享,由於事前爬了很多文,知道釜山計程車後車廂,行李箱頂多放兩個,我們有四個人,自己操作Kakao Taxi 不知道要怎麼叫兩台,所以就請飯店叫了,結果被我看到他們也是用Kakao Taxi ,跟飯店叫車時,表明了我們四個人四個行李箱,說叫一台,他的確就不幫忙叫,趕快改口說兩台,飯店才願意叫,車子來後,後車箱開啟,的確車廂的一半被可能是傳說中的瓦斯佔據了,只能放兩個行李(哀阿,後車箱忘記拍照)
兩台車的價格分別是這樣
一台韓元17400
一台韓元15800,這位開得比較急,結帳時也不找200元

以上就跟大家分享
回覆時引用此篇文章
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 目前離線 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 326次/232篇
註冊日期: 2010-07-03
舊 回覆: 有成功用Kakao Taxi 叫車的經驗分享嗎? - 2019-04-08, 13:44

引用:
作者: boss4me (原文章)
請問可以分享叫車地點嗎?
人在大馬路邊 / 大建築物前 / 大建築物內... 等;都是直接按定位來做為當下自己的位置嗎?
(因為感覺台灣無論 uber、taxi go 或台灣大車隊,常會定位不準、司機找不到乘客的情況發生。)

謝謝大家的分享。
非常不建議在「建築物內」叫車
ex..在車站、地鐵站、百貨公司很多出口,司機先生不會知道你要在哪個出口出現
司機先生到了後沒看到人就會打電話找你
加上我手機號碼不是韓國電話、韓文也不好,
所以我多是在路邊(巷子路口)開APP叫車,
不管在哪,叫車後3分鐘內都有車到達,非常有效率。
若擔心,
就選起點&終點時,順便看一下地圖上from的定位是否正確就好了喔
回覆時引用此篇文章
yuchien71152 yuchien71152 目前離線
背包大俠
感謝: 26次/21篇
註冊日期: 2007-11-21
舊 回覆: 有成功用Kakao Taxi 叫車的經驗分享嗎? - 2019-04-08, 23:51

剛結束釜山賞櫻旅程!全程用KAKAO叫車沒有障礙司機還問我怎麼知道用這個軟體叫車,沒有當地號碼可以用文字訊息跟司機聯繫,叫車的位置定位要很明確司機沒有miss過,large車型真的沒有叫成功來車過,medium也只能裝上一大行李箱加一小,2人以上兩個大行李箱一定要分開兩台搭,一台手機號碼只能叫一部車,目的地可以上車時再跟司機確認一次基本上英文溝通只能用很簡單的所以我都用圖片確認目的地
回覆時引用此篇文章
Yeatszz Yeatszz 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-07
舊 回覆: 回覆: 有成功用Kakao Taxi 叫車的經驗分享嗎? - 2019-05-07, 10:44

引用:
作者: hustla (原文章)
在釜山多次成功叫車,直接付現金即可,如果要選擇以信用卡,在叫車時可以勾選信用卡。
您好,請教兩個問題:
1.可以進行線上支付嗎,比如說用Kakao Pay餘額
2.信用卡是繫結在KakaoPay上的還是線下還是直接繫結在Kakao Taxi上的呀
感謝!
回覆時引用此篇文章
ck15033 的頭像
ck15033 ck15033 目前離線 ck15033 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 有成功用Kakao Taxi 叫車的經驗分享嗎? - 2019-05-07, 11:07

引用:
作者: Yeatszz (原文章)
您好,請教兩個問題:
2.信用卡是繫結在KakaoPay上的還是線下還是直接繫結在Kakao Taxi上的呀
感謝!
大大有Kakao Pay了嗎?
據我所知Kakao Pay要有韓國銀行帳戶才能申請@@
我的Kakao Taxi搭乘經驗都是在車上實體結帳的(付現、T卡、信用卡)
回覆時引用此篇文章
Ming明 Ming明 目前離線
背包客
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2019-04-30
舊 回覆: 回复: 有成功用Kakao Taxi 叫車的經驗分享嗎? - 2019-05-07, 11:10

引用:
作者: tedsu88 (原文章)
我有在首爾用過,要注意上車地點,標示若不清楚,司機會找不到。另外,目的地也要有韓文、截圖比較好溝通。(因為可能碰到不會英文、只會韓文的Taxi司機)
我是用台灣手機事先註冊,然後到首爾使用。
請問是什麼程式叫車系統?
台灣的App有嗎
回覆時引用此篇文章
claire-erica 的頭像
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 574次/420篇
註冊日期: 2005-11-26
舊 回覆: 回复: 有成功用Kakao Taxi 叫車的經驗分享嗎? - 2019-05-07, 11:32

就畫面上方的那個唷~ 카카오 T

目前有支援韓文.英文.日文三種語言
引用:
作者: Ming明 (原文章)
請問是什麼程式叫車系統?
台灣的App有嗎附件 2762282
回覆時引用此篇文章
claire-erica claire-erica 目前離線 claire-erica 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 有成功用Kakao Taxi 叫車的經驗分享嗎? - 2019-05-07, 11:43

KakaoPay基本上都可以付款唷,
不過就像ck大大說的一樣,一般外國人幾乎都沒有kakaoPay

引用:
作者: Yeatszz (原文章)
您好,請教兩個問題:
感謝!
回覆時引用此篇文章
ck15033 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 有成功用Kakao Taxi 叫車的經驗分享嗎? - 2019-05-08, 08:46

引用:
作者: fridano1 (原文章)
Kakao Taxi叫車要有韓國電話號碼才能用
一般漫遊的門號試過沒辦法
釡山市區蠻容易招車的,不用擔心
我是在台灣下載app,綁定台灣門號,
去到韓國也是漫遊
在釜山跟首爾都能順利叫到車哦
回覆時引用此篇文章
yrmagic yrmagic 目前離線
背包高手
感謝: 11次/8篇
註冊日期: 2012-07-22
舊 回覆: 有成功用Kakao Taxi 叫車的經驗分享嗎? - 2019-06-08, 10:53

請問金海機場怎麼叫車?要怎麼選等待的點?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 有成功用Kakao Taxi 叫車的經驗分享嗎? - 2019-06-25, 17:35

引用:
作者: yrmagic (原文章)
請問金海機場怎麼叫車?要怎麼選等待的點?
想在金海機場搭計程車不用預約唷~
機場本身就設有計程車招呼站,整天都有滿滿的計程車在那裡排班等客人。
回覆時引用此篇文章
ceciliabebe ceciliabebe 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-10
舊 回覆: 有成功用Kakao Taxi 叫車的經驗分享嗎? - 2020-02-12, 15:50

引用:
作者: lekema (原文章)
剛完成釜山之旅了!
優點:
在韓國成功用到kakao taxi 真的很讚呢! 我們用apps 叫車, 基本上很快會成功有計程車回應, 我們共6人每次分兩組叫車, 大概數分鐘至5分鐘左右計程車已到面前了。
每組各搭了6程, 共12程車, 零失敗叫車, 去程回程點準確! 而且每程在apps 內均會記錄了計程車的車牌號碼與資料, 感覺非常好
缺點:
Apps 內其實有"large" 大型車這個功能, 但幾個地方(包括金海空港)試了4-5趟也未能call 大型車, 大概釜山的大型計程車真的太少, 我們去了多天, 就只有在路邊看到一部有客的駛過!
但call 小型車是很快有回應的呢!
未知道首爾那邊會否好一點, 如有知道的朋友可分享一下吧。
請問你們是用信用卡付款嗎?會有收據嗎?
回覆時引用此篇文章
ck15033 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 有成功用Kakao Taxi 叫車的經驗分享嗎? - 2020-02-12, 17:01

引用:
作者: ceciliabebe (原文章)
請問你們是用信用卡付款嗎?會有收據嗎?
可以拍下這句話영수증주세요 請給我收據
發音有點像「永書君啾誰喔」
司機會列印出來
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具