背包客棧自助旅行論壇
[以色列]請問有人去過Eilat or Aqaba 潛水嗎?那邊比較好?...
訂房比價
bobocat bobocat 目前離線 bobocat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-09-05
舊 潛水: Eilat 還是Aqaba? - 2018-05-29, 13:38
請問有人去過Eilat or Aqaba 潛水嗎?

那邊比較好?
1141 次查看
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,616次/1,615篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: 潛水: Eilat 還是Aqaba? - 2018-05-30, 00:43
沒做過。

不過,在約旦碰見要去Aqaba 潛水的瑞士華人,說約旦潛水之花費,比以色列便宜太多了。

去過以,約,埃,的人,想也知道,在以色列的各樣花費,許多比歐美還貴。約旦或埃及,則往往是便宜到不行。所以,質量不知,但光就價錢,就應天上地下了。我記得那瑞士華人住的 Aqaba 南邊的潛水村,大概二十美金上下吧,在以色列,可能嗎?

再看能潛水的區域,記得我去年底,站在Aqaba 海邊,望向西方,不但把 Eilat 短短弧形海岸線全輕易望盡,還已經看到埃及了呢。所以,想想看,在小小的 Eilat 海岸 ,能有多少讓人施展的海域?或是多麼乾淨異常的海水環境?想去跟約埃之往南伸展的大海岸相比呢?

看看地圖吧!

總而言之,我近年去中東,整個感覺,就是那麼多的歐美遊客‘還是拼命擠進以色列去燜燒,而把埃及約旦,則棄之如履。但是想想看:以色列會比約埃又安全到那裏?而且花費上比,更是天上地下了。
missingfiddle missingfiddle 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2017-12-10
舊 回覆: 潛水: Eilat 還是Aqaba? - 2018-05-30, 01:24
引用:
作者: bobocat (原文章)
請問有人去過Eilat or Aqaba 潛水嗎?

那邊比較好?
約旦的消費比較平價一點,而且還有私人教練帶領,就算是第一次也能很快就上手
bobocat bobocat 目前離線 bobocat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2010-09-05
舊 回覆: 潛水: Eilat 還是Aqaba? - 2018-05-30, 14:11
謝謝大家的回覆,決定去Aqaba 啦 ^-^
Iamwjc Iamwjc 目前離線
客棧之光
感謝: 551次/454篇
註冊日期: 2006-08-04
舊 回覆: 潛水: Eilat 還是Aqaba? - 2018-05-30, 16:23
兩邊相隔,但是消費差距非常之大
潛水不說,光是度假村的價格就差很多了~~~

而且在以色列所有的活動跟行程,都要考慮到會不會遇到安息日~
約旦完全沒這問題
staystay 的頭像
staystay staystay 目前離線 staystay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 671次/95篇
註冊日期: 2011-06-09
舊 回覆: 潛水: Eilat 還是Aqaba? - 2018-06-01, 07:06
引用:
作者: Iamwjc (原文章)
兩邊相隔,但是消費差距非常之大
潛水不說,光是度假村的價格就差很多了~~~

而且在以色列所有的活動跟行程,都要考慮到會不會遇到安息日~
約旦完全沒這問題
我兩個都去潛水過,渡假加潛水到以eilat,純潛水什麼環境都沒關係到aqaba

搜尋文章