發文 註冊 登入
遊記

2016春 釜山[遊記分享]釜山觀光巴士Busan City Tour (附預約方式)

3 12 12165
grace00112
舊 2016-04-20, 15:46
{有圖好讀網誌版}

大概出發前一個月,我才Google到這個釜山觀光巴士,其實日間的巴士後來我們到五六島的時候也有看到一輛,大家可以到官網參考一下喔!他有蠻多類型的,有時候如果是想要看風景的,我覺得還不錯,可以把釜山的著名景點都稍微知道一下!

【購票資訊】
搭乘日期:2016.04.01(五) 晚間
行程名稱:釜山觀光巴士 夜間路線 Busan City Tour Night Views
票價:15,000₩ (出示釜山航空票根為12,000₩)
官網: http://www.citytourbusan.com/
官網預約問答區: http://www.citytourbusan.com/ko/06cscenter/03.php
官網路線:1.釜山站→2.廣安里→3.海雲台(下車)→4.迎月路→5.廣安大橋→6.金蓮山(下車)→1.釜山站

應該其實很多人都想要搭這個巴士,但是他的預定方式是寫打國際電話,所以我Google了一下發現有部落客教大家怎麼預約喔!(覺得網路上的高手們真是太有愛心了!受惠無窮)
預約方式教學請參考這裡: http://colorado07111.pixnet.net/blog/post/40411...%84)%E6%95%99%E5%AD%B8

我實際預約的方式,就是按照部落客教學去留言,比較需要注意的是他只接受10天前留言,所以第一次我是被打回票的!
有看到紅字可以發現對方要求我要十天前再預約,所以我很乖的3/22又去留言。注意喔!晚間巴士現在只有提供單層巴士喔!(還好是單層那天有點冷,車子裡面還有暖氣)

當天我們大概18:20左右到的,讓我蠻驚訝的是幾乎都是韓國人在搭耶!跟在首爾的感覺好不一樣(首爾就是觀光點會充滿了世界各地的人啊!) 還有遇到有一位韓國妹妹想要當場買票,司機請他候補他蠻不開心的。我有跟司機出示釜山票根,司機先生還打電話給承辦人問了一下,就跟我們收折扣後價錢了。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1710294

司機上車有跟大家寒暄一下(以下全程韓文喔!)車上的韓國大叔大媽都很配合,像我們的遊覽車一樣,蠻可愛的。後來司機有說會更改一下路線,大意應該是因為天氣比較冷,所以不適合之類,要換他覺得比較漂亮的點。沿途車上的螢幕會撥放觀光宣傳短片,有的是民俗歌曲與地區的介紹,有的是當地小故事之類的,例如介紹影島的時候會放韓國老歌。不過全程都是韓文,我個人是沒有遇到中文宣傳片。值得一提的是因為正值櫻花季,所以沿途好多櫻花喔!蠻漂亮的!可惜因為光線不足拍不大下來。

之後我們第一個下車的點是海雲台附近的小電影廣場,有拍攝的銅像,還有韓流明星的手印。其實蠻有氣氛的這個地方,可是晚上靠海邊真的很冷,所以我眼睛看飽了之後,立馬奔回車上。

沿途有經過廣安大橋和影島大橋,司機都會稍微介紹一下,真心覺得如果我都聽得懂韓文,會更好(雖然夜景是真的很美),最後司機帶我們到迎月路上面某一個青年活動中心(印象中),有一個觀星的平台,現場有望遠鏡,也可以看到美美的廣安大橋。周邊也有很多櫻花喔!

這個平台看夜景很漂亮,很有氣氛,還有廁所。(大誤,不過我拍照技術沒有很好,天氣太冷我又縮回車上了,哈哈。
所以覺得這個夜景遊覽還蠻值回票價的,適合像我們一樣,沒有辦法好好探索釜山的人,至少把一些比較知名的點都稍微了解囉!提供給大家參考囉!
感謝 3
12165 次查看
amigofa
舊 2016-04-20, 17:26
感謝你的分享,9月去釜山想安排這個行程,體驗一下不同的釜山,看網路介紹9月好像就是雙層巴士了?
這個巴士如果當天直接去是否會沒位子呢?
grace00112
舊 2016-04-21, 09:20
引用:
作者: amigofa (原文章)
感謝你的分享,9月去釜山想安排這個行程,體驗一下不同的釜山,看網路介紹9月好像就是雙層巴士了?
這個巴士如果當天直接去是否會沒位子呢?
是否單層還是雙層
基本上我覺得你在預約的時候可以問她
你可點我網誌進去看圖 我本來也是約雙層 她告訴我只有單層

當天去會沒有位置喔!
因為就像我說的 我們當天去的時候 幾乎都是已經有預約的 "韓國人"
然後有韓國人現場想要搭也都不開心要排候補喔!
所以建議還是要先預約比較好 票是當場買的 不用擔心
sin ru
舊 2016-10-20, 01:58
你好 我有上網看他的班次時間 感覺每一站都沒有停留很久

想請問是不是可以在第二站下車 然後逛一下 在等下一班車來搭乘到下一站

謝謝
MARYOKLIM
舊 2016-11-27, 17:07
11月20也有去搭,是雙層巴士,白天的紅線車直接當夜間巴士使用,現場還有七位香港人排候補都沒有客滿,釜山航空的登機證沒有優惠,車掌說只有白天線才有。

車上一半韓國人一半外國人,一開始大家都坐上面,風吹來很冷!但是很特別,原來成龍跟路燈的距離是這樣啊!風景很漂亮,尤其是過樂天光復店旁邊那橋時,大家都忍不住發出讚嘆。

當晚停留廣安里海水浴場(?)15分鐘,之後不知道是哪裡,應該是冬柏站附近海邊,有遊艇停泊碼頭,我們在一個小平臺拍拍照,那邊牆上有電影明天手印照片還有幾座電影有關雕像,之後離開,有乘客要求在札嘎其市場下車,所以在樂天光復店先下一批,我們回到釜山站下車結束旅程。

司機會用韓文講解,但是上面等同戶外也聽不清楚,電視的介紹並非同步,聲音不大也聽不清楚,司機一直說海雲台什麼什麼的也聽不清楚,只聽到他說天氣不冷坐上層,還有大家可以在扎嘎其下車,現在很多人都會用地圖準確定位了。

札嘎其後剩下的乘客都到下面坐室內的,很溫暖,不過很想睡啊!當天七點多出發約九點回到釜山站。
MARYOKLIM
舊 2016-11-27, 17:09
引用:
作者: sin ru (原文章)

想請問是不是可以在第二站下車 然後逛一下 在等下一班車來搭乘到下一站

謝謝
夜間巴士一天只有一班,你說的是白天的循環巴士嗎?
ctchenzc
舊 2016-11-27, 21:41
感謝分享!非常有參考價值!!
現在正要從首爾離開回台灣
我想下次如果有機會再踏上韓國國境
應該就是到釜山玩吧^^
愛旅行的老爸爸 的頭像
愛旅行的老爸爸
舊 2016-11-28, 09:27
在釜山站拍到的觀光巴士~

grace00112
舊 2017-01-06, 00:48
引用:
作者: sin ru (原文章)

謝謝
好像沒有爺!因為我之前去的時候就是一天只有一班車喔!
grace00112
舊 2017-01-06, 00:49
引用:
作者: ctchenzc (原文章)
感謝分享!非常有參考價值!!
現在正要從首爾離開回台灣
我想下次如果有機會再踏上韓國國境
應該就是到釜山玩吧^^
謝謝你喜歡,希望有幫忙到你喔!
laughing
舊 2017-03-17, 11:28
引用:
作者: grace00112 (原文章)
謝謝你喜歡,希望有幫忙到你喔!
Thanks your sharing
fluorite
舊 2021-10-20, 18:36
引用:
作者: amigofa (原文章)
1.紅線(釜山站↔海雲台輪換)雙層巴士,
3.綠線(釜山站↔太宗台)雙層巴士,
vegeta 的頭像
vegeta
舊 2021-10-23, 10:56
最近剛看完韓劇永遠的君主,讓人好想去釜山看看海雲台