發文 註冊 登入
證件

收到AIT移民面試通知(關於體檢)

22 46 10496
TCT79 TCT79 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-27, 16:56
不好意思想請問K大
我12/23下午收到AIT發的英文面試通知信,
及12/27收到中文版面試通知信,
面試時間是1/6下午,我已經去做體檢,
但醫院的體檢報告可能會來不及給我,
醫院說要趕看看能不能1/3給我報告,但是無法保證。
請問我要跟AIT聯繫改時間嗎?
因為我不想再等,怕改時間會拖更久。
此篇文章於 2019-12-27 17:54 被 TCT79 編輯。
10496 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-12-27, 17:38
醫院說1/3給你體檢報告
你是1/6面試
那不是來得及嗎?
TCT79 TCT79 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-27, 17:55
引用:
作者: ICL (原文章)
醫院說1/3給你體檢報告
你是1/6面試
那不是來得及嗎?
不好意思,語意錯誤:應該是醫院要趕看看能不能1/3提供,但無法保證。
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-12-27, 21:28
你是不是漏掉了NVC發給你的面試時間通知信,NVC通常都會提早一個多月通知,怎麼會拖到AIT發信給你才去體檢。
除非你有某些特殊病史需要做進一步檢查,不然報告應該可以如醫院承諾在1/3出來。
你致電AIT問問,體檢報告能夠事後補嗎?如果不行跟醫院保持聯繫,在星期五中午前如果確定報告趕不出來,趕緊致電更改面試時間。
我印象中是可以後補,不過你還是要自己確認看看。
感謝 1
舊 2019-12-27, 22:17
引用:
作者: keanur (原文章)
你是不是漏掉了NVC發給你的面試時間通知信,NVC通常都會提早一個多月通知,怎麼會拖到AIT發信給你才去體檢。
除非你有某些特殊病史需要做進一步檢查,不然報告應該可以如醫院承諾在1/3出來。
你致電AIT問問,體檢報告能夠事後補嗎?如果不行跟醫院保持聯繫,在星期五中午前如果確定報告趕不出來,趕緊致電更改面試時間。
NVC只有email寫說案子通過NVC的審核,並轉到面試地點的大使館。還是那封信就可以當作面試通知了呢?謝謝
Rette Rette 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-29, 12:16
引用:
作者: iristang410 (原文章)
不好意思想請問K大
我12/23下午收到AIT發的英文面試通知信,
請問我要跟AIT聯繫改時間嗎?
因為我不想再等,怕改時間會拖更久。
I大您好
我跟您一模一樣ㄟ~~
我也是12/23收到e-mail通知
也是1/6下午面試
但是我還沒收到中文版面試通知信
因為小孩還在就學緣故
我們根本來不及去做體檢
所以到現在也還有沒去做
12/25已經寫信去申請延後了
希望可以在明年二月以後再面試
但是還沒有任何回覆

NVC是在兩個月前通知文件已經通過審核
但是文件"TAI-Taipei-042619.pdf"上面有寫到:
一旦收到面談通知,您必須馬上和指定的台灣醫院預約健康檢查日期。請點下列”健康檢查說明”鍵來查看指定的醫師。請務必在面談前向指定醫師之一完成預約及體檢。

我問過年初才去報到拿到綠卡的朋友
他說面試通知至少是一個月前就發了
真的不知道為何時間這麼短~~
此篇文章於 2019-12-29 15:14 被 Rette 編輯。
Rette Rette 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-29, 12:19
引用:
作者: keanur (原文章)
K大您好
NVC的信只有說文件審核通過(Documentarily Qualified)
沒有提到明確的面試時間

請問可以直接打電話給AIT延期嗎?!
我是已經寫e-mail了
比較想再延後一些
然後暑假期間去報到
舊 2019-12-29, 14:45
引用:
作者: Rette (原文章)
I大您好
我跟您一模一樣ㄟ~~
我也是12/23收到e-mail通知
也是1/6下午面試
但是我還沒收到中文版面試通知信
因為小孩還在就學緣故
我們根本來不及去做體檢
所以到現在也還有沒去做
1/25已經寫信去申請延後了
希望可以在明年二月以後再面試
但是還沒有任何回覆

NVC是在兩個月前通知文件已經通過審核
但是文件"TAI-Taipei-042619.pdf"上面有寫到:
一旦收到面談通知,您必須馬上和指定的台灣醫院預約健康檢查日期。請點下列”健康檢查說明”鍵來查看指定的醫師。請務必在面談前向指定醫師之一完成預約及體檢。

我問過年初才去報到拿到綠卡的朋友
他說面試通知至少是一個月前就發了
真的不知道為何時間這麼短~~
真的太巧了~我們是收到同一天面試通知!
我是已經趕緊去台安醫院做體檢(想說拼拼看),
體檢組說他們會在1/3(五)用電話通知我體檢報告是否有無出來,
但我打算1/2(四)再打電話詢問一次體檢報告進度,
體檢報告沒下來我要趕緊想辦法聯繫AIT改時間面試,
這次真的很趕,我是在10/25收到NVC通知所有文件審核OK,
要我們接下來等收面試通知信,途中我在12/18致電給AIT詢問面試通知何時會下來,
回覆是說要我們繼續等面試通知信。
12/23收到英文版面試通知信(1/6面試)一份寄給我先生,另一封寄給我,
12/27收到中文版面試通知信(1/6面試)只有寄給我本人。
舊 2019-12-29, 15:13
引用:
作者: iristang410 (原文章)
真的太巧了~我們是收到同一天面試通知!
我是已經趕緊去台安醫院做體檢(想說拼拼看),
體檢組說他們會在1/3(五)用電話通知我體檢報告是否有無出來,
但我打算1/2(四)再打電話詢問一次體檢報告進度,
體檢報告沒下來我要趕緊想辦法聯繫AIT改時間面試,
這次真的很趕,我是在10/25收到NVC通知所有文件審核OK,
要我們接下來等收面試通知信,途中我在12/18致電給AIT詢問面試通知何時會下來,
回覆是說要我們繼續等面試通知信。
12/23收到英文版面試通知信(1/6面試)一份寄給我先生,另一封寄給我,
12/27收到中文版面試通知信(1/6面試)只有寄給我本人。
我到今天沒收到中文版面試通知信~
收到e-mail後打電話問
中部署立豐原醫院只有週三/四要預約
台安醫院也要週日才能趕上去
最快要1/13才能拿報告
所以我們是真的都沒有安排去體檢
就只能賭看看申請延期一途
已經發e-mail給AIT了
明後天要打去問看看~

我個人覺得是NVC+AIT的作業過程
可能有些安排作業上的問題
就像我在NVC的文件上傳狀態
一直都是IMCOMPLETE
但是也是在(10/26)收到e-mail
通知文件已經審核通過

先祝你們順利通過!!
感謝 2
Jb0831 Jb0831 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-12-30, 03:21
我個人的經驗,因為體檢報告來不及,email給AIT想延後面試日期,結果AIT打電話給我要我如期就好,體檢報告後補即可。

另外,豐原醫院好像每天都可以去吧?(至少我印象中去年這樣),只要不是跟外勞一起體檢,會很多人(每天上午?),不然很快的,主要是要先繳費,早點去排隊
感謝 1
khuang209
舊 2019-12-31, 02:53
我來分享我們家的流程

我們在11/18/2019 收到要12/3號的面試的通知(想當然是趕不上)

我們緊急在11/19/2019體檢 同時也發EMAIL到AIT去改時間

我覺得現在應該再放假 所以沒人回 或 回很慢是正常

但我老婆在11/20號的時候AIT就親自打電話來約改期的時間

也順利在12/10號面試了
感謝 3
uberalles
舊 2019-12-31, 06:48
請問醫院預約體檢,需要提前多久時間預約?
按照版主的時間,如果排1/6面試,那麼應該差不多2019/7左右收到NVC的信,
而體檢報告是不是6個月有效?那麼是不是應該早一點預約體檢,例如預約10-11月體檢,12月應該就有體檢報告了?

謝謝

=======12/23下午收到AIT發的英文面試通知信,
keanur 的頭像
keanur keanur 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
舊 2019-12-31, 16:12
引用:
作者: uberalles (原文章)
請問醫院預約體檢,需要提前多久時間預約?
按照版主的時間,如果排1/6面試,那麼應該差不多2019/7左右收到NVC的信,
而體檢報告是不是6個月有效?那麼是不是應該早一點預約體檢,例如預約10-11月體檢,12月應該就有體檢報告了?

謝謝

=======12/23下午收到AIT發的英文面試通知信,
體檢日期會影響移民簽證效期,移民簽證效期為體檢日+180天。
拿到移民簽證後,要在移民簽證效期過期前入境美國讓綠卡身份生效。
若要簽證效期最大化,體檢就要越晚執行。
太早做簽證效期會變短,如果你有打算在哪個時間點去美國,要盤算一下。
太早做體檢,如果NVC補件拖延到或者AIT做出特殊行政審查拖延太久,甚至會造成體檢過期需要重做。
若要提前做體檢
建議至少等到NVC發出case complete後再安排體檢,確認NVC資料都收齊不用補件就可以安排體檢。
感謝 2
舊 2020-01-01, 09:33
引用:
作者: Jb0831 (原文章)
我個人的經驗,因為體檢報告來不及,email給AIT想延後面試日期,結果AIT打電話給我要我如期就好,體檢報告後補即可。

另外,豐原醫院好像每天都可以去吧?(至少我印象中去年這樣),只要不是跟外勞一起體檢,會很多人(每天上午?),不然很快的,主要是要先繳費,早點去排隊
謝謝你的分享,我明天會親自跑一趟台安體檢組詢問我體檢報告進度是否如期下來,
若不行我馬上跟AIT聯繫改期,希望他們也能回覆我體檢報告後補。
舊 2020-01-01, 17:04
引用:
作者: khuang209 (原文章)
我來分享我們家的流程

我們在11/18/2019 收到要12/3號的面試的通知(想當然是趕不上)

我們緊急在11/19/2019體檢 同時也發EMAIL到AIT去改時間

我覺得現在應該再放假 所以沒人回 或 回很慢是正常

但我老婆在11/20號的時候AIT就親自打電話來約改期的時間

也順利在12/10號面試了
KH大您好~

我在12/23收到英文版email
12/25寫email至AIT信箱
12/30早上再重新寫信去AIT
打電話去AIT詢問被告知延期只能寫email
同一天下午有幾通0917電話沒接到
12/31下午收到中文版通知email
明天1/2要再寫一次
不知道還有沒有機會:'(