背包客棧自助旅行論壇
[泰國]酒店早餐不是自助式, 而是分ABCD餐, 如A餐美式, B餐歐陸式, C餐什麼式之類, 即點即做, 一人限點一份, 但你的房間包2份遊...個遊客入住雙人房, 酒店卻是憑人頭而不是早餐券入canteen, 根本不會有以上選擇發生. 你想到的, 酒店一早想到了.請問以上哪個?
訂房比價
joyce118
背包大俠
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2012-09-22
舊 (好奇)如果訂酒店送2份早餐但只有你一個入住 - 2020-01-27, 13:44
酒店早餐不是自助式, 而是分ABCD餐, 如A餐美式, B餐歐陸式, C餐什麼式之類, 即點即做, 一人限點一份, 但你的房間包2份遊客卻只有你一個(即你一個付兩個遊客的房租), 大家會:
A. 乖乖地只點一份, 節省食物.
B. 別傻了我幫你節省食物誰幫我節省金錢? 點兩份, 每份吃一半.
C. 點兩份不是不節省食物, 是為了拍照留念.
D. 點兩份不是不節省食物, 是為了品嘗過後好通知大家, 哪個好吃, 或者兩個都不好吃, 下次不要點.
E. 單個遊客入住雙人房, 酒店卻是憑人頭而不是早餐券入canteen, 根本不會有以上選擇發生. 你想到的, 酒店一早想到了.

請問以上哪個?
此篇文章於 2020-01-28 13:32 被 joyce118 編輯。
1201 次查看
wwhhoo25 wwhhoo25 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 386次/276篇
註冊日期: 2012-01-15
舊 回覆: (好奇)如果訂酒店送2份早餐但只有你一個入住 - 2020-01-27, 14:22
引用:
作者: joyce118 (原文章)
酒店早餐不是自助式, 而是分ABCD餐, 如A餐美式, B餐歐陸式, C餐什麼式之類, 即點即做, 一人限點一份, 但你的房間包2份遊客卻只有你一個(即你一個付兩個遊客的房租), 大家會:
A. 乖乖地只點一份, 節省食物.
B. 別傻了我幫你節省食物誰幫我節省金錢? 點兩份, 每份吃一半.
C. 點兩份不是不節省食物, 是為了拍照留念.
D. 點兩份不是不節省食物, 是為了品嘗過後好通知大家, 哪個好吃, 或者兩個都不好吃, 下次不要點.
E. 單個遊客入住雙人房, 酒店卻是憑人頭而不是早餐票入canteen, 根本不會有以上選擇發生. 你想到的, 酒店一早想到了.

請問以上哪個?
我非常肯定曼谷會狂地區的綠寶石酒店 Emerald Hotel是給你選項E
而且非常堅持的除非看到第二個人不然不給早餐卷(不是點餐式的 是Buffet)

我的觀念是這樣的 以一間飯店來說 我訂的是雙人房飯店自然要準備雙人份食材
飯店的餐廳在準備早餐的食材的時間點基本上不會跟旅客check in時間銜接的上
但飯店的早餐是不可以準備不夠的 所以給幾張卷對於食材的浪費沒啥關係
但飯店經營者或是高階管理員寧可得罪客人 也要控管這件小事,
我個人是覺得小心眼了些,有很多的方式可以去處理過剩的食材。
joyce118
背包大俠
舊 回覆: (好奇)如果訂酒店送2份早餐但只有你一個入住 - 2020-01-28, 13:30
引用:
作者: wwhhoo25 (原文章)
我非常肯定曼谷會狂地區的綠寶石酒店 Emerald Hotel是給你選項E
而且非常堅持的除非看到第二個人不然不給早餐卷(不是點餐式的 是Buffet)

我的觀念是這樣的 以一間飯店來說 我訂的是雙人房飯店自然要準備雙人份食材
飯店的餐廳在準備早餐的食材的時間點基本上不會跟旅客check in時間銜接的上
但飯店的早餐是不可以準備不夠的 所以給幾張卷對於食材的浪費沒啥關係
但飯店經營者或是高階管理員寧可得罪客人 也要控管這件小事,
我個人是覺得小心眼了些,有很多的方式可以去處理過剩的食材。
付了雙人房的錢要雙人早餐有什麼問題,如果酒店擔心濫用大可註明使用日期,那麼客人可以將多出的早餐券送給朋友,不過沒朋友的話自助餐一張券也夠,反正任吃,不像分ABCD餐,全都想要。

想像和酒店的對答:
“給我2張券?應該的。”
“給我4張券?啊謝謝!”
“給我1張券?寫臭你。”

一張早餐券引發的戰爭。
lindaken lindaken 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
感謝: 336次/286篇
註冊日期: 2009-11-23
舊 回覆: (好奇)如果訂酒店送2份早餐但只有你一個入住 - 2020-01-28, 21:45
無論付多少錢,我都不願意浪費食物。
ben07203 ben07203 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 319次/278篇
註冊日期: 2013-12-15
舊 回覆: (好奇)如果訂酒店送2份早餐但只有你一個入住 - 2020-01-29, 17:00
近兩年跟朋友去泰國4次,每次都有一個人睡雙人房經驗,大概是每晚1000-4000元的不同等級飯店,不管是歐陸式或自助式,都是依照c/i人數給餐券,所以版大不用糾結了...
joyce118
背包大俠
舊 回覆: (好奇)如果訂酒店送2份早餐但只有你一個入住 - 2020-01-30, 15:34
引用:
作者: ben07203 (原文章)
近兩年跟朋友去泰國4次,每次都有一個人睡雙人房經驗,大概是每晚1000-4000元的不同等級飯店,不管是歐陸式或自助式,都是依照c/i人數給餐券,所以版大不用糾結了...
太殘忍。。。
joyce118
背包大俠
舊 回覆: (好奇)如果訂酒店送2份早餐但只有你一個入住 - 2020-01-30, 15:36
引用:
作者: ben07203 (原文章)
太小氣。。。
joyce118
背包大俠
舊 回覆: (好奇)如果訂酒店送2份早餐但只有你一個入住 - 2020-01-30, 15:40
寫遊記就以“小氣的泰國人”開始。。。
haleyktt haleyktt 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 28次/23篇
註冊日期: 2013-09-30
舊 回覆: (好奇)如果訂酒店送2份早餐但只有你一個入住 - 2020-02-20, 16:56
我幾乎都是一人睡 所有的飯店不管哪都是給一張
但是如果有朋友早上會來再要一張也不會有問題
有一些是報房號不超過人數根本也不會問
joyce118
背包大俠
舊 回覆: (好奇)如果訂酒店送2份早餐但只有你一個入住 - 2020-02-27, 00:16
引用:
作者: haleyktt (原文章)
我幾乎都是一人睡 所有的飯店不管哪都是給一張
但是如果有朋友早上會來再要一張也不會有問題
有一些是報房號不超過人數根本也不會問
那家酒店不使用早餐劵,是到餐廳報房號,然後從電腦看資料,可能是看人數。本來想一日吃AB餐,一日吃CD餐,然後沒然後了
此篇文章於 2020-02-27 16:49 被 joyce118 編輯。
array 的頭像
array array 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 381次/321篇
註冊日期: 2005-12-12
舊 回覆: (好奇)如果訂酒店送2份早餐但只有你一個入住 - 2020-03-05, 13:54
我上周住曼谷的市區的 Athenee , 一般房間價不包括早餐, 包早餐的房價, 會隨著人數不同. 我在網上訂房時, 同樣一間房, 我選兩個人跟一個人, 價錢差多,因為那家早餐不便宜

結果入住時, 我跟櫃台說, 其中有一天早上我有當地客人來吃早餐談事情, 可以只加買一個早餐嗎? 結果櫃台非常大方, 沒多收錢, 直接幫我把房間人數改成兩人

搜尋文章