背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]有人有經驗分享嗎?或是有官方連結?聽說9月30號的時候澳洲改變了政策我有朋友需要到奧克蘭或是皇后鎮去申請澳洲過境簽證(需要當面去壓指紋以及拍照)但是他是持有越南護照,我想知道台灣護照是否也需要做一樣的申請?...
訂房比價
回覆   發表新主題
likebettyboop likebettyboop 目前離線
背包高手
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2009-10-15
舊 2015 紐西蘭申請澳洲觀光簽 - 2015-12-07, 12:52
有人有經驗分享嗎?
或是有官方連結?
聽說9月30號的時候澳洲改變了政策
我有朋友需要到奧克蘭或是皇后鎮去申請澳洲過境簽證(需要當面去壓指紋以及拍照)
但是他是持有越南護照,我想知道台灣護照是否也需要做一樣的申請?
被閱讀3670次 Like
回覆時引用此篇文章
andrewjay andrewjay 目前離線
客棧之光
感謝: 628次/467篇
註冊日期: 2010-04-17
舊 回覆: 2015 紐西蘭申請澳洲觀光簽 - 2015-12-10, 11:37
引用:
作者: likebettyboop (原文章)
有人有經驗分享嗎?
或是有官方連結?
聽說9月30號的時候澳洲改變了政策
我有朋友需要到奧克蘭或是皇后鎮去申請澳洲過境簽證(需要當面去壓指紋以及拍照)
但是他是持有越南護照,我想知道台灣護照是否也需要做一樣的申請?
越南的朋友只能申請 Transit visa (subclass 771)

台灣人可以申請 Transit visa (subclass 771)外
還有可申請 ETA 簽 (可以一年內多次入境澳洲的觀光簽)
還有8小時內轉機免簽(行李必需直掛且不出境的條件下)。

一般申請澳洲簽證是在奧克蘭找 TTS 或 彩虹旅行社申請。
以上二個資料 google 或站內搜尋一下.... 很多資料。
回覆時引用此篇文章
likebettyboop likebettyboop 目前離線
背包高手
舊 回覆: 2015 紐西蘭申請澳洲觀光簽 - 2015-12-13, 12:38
引用:
作者: andrewjay (原文章)
越南的朋友只能申請 Transit visa (subclass 771)

台灣人可以申請 Transit visa (subclass 771)外
還有可申請 ETA 簽 (可以一年內多次入境澳洲的觀光簽)
還有8小時內轉機免簽(行李必需直掛且不出境的條件下)。

一般申請澳洲簽證是在奧克蘭找 TTS 或 彩虹旅行社申請。
以上二個資料 google 或站內搜尋一下.... 很多資料。
請問這是最新的資訊嗎?
有沒有官網 我可以進去看的?
站內很多都是舊資料了⋯⋯
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2015 紐西蘭申請澳洲觀光簽 - 2015-12-13, 13:47
引用:
請問這是最新的資訊嗎?
有沒有官網 我可以進去看的?
站內很多都是舊資料了⋯⋯
Jessie前輩

流程請參考:(今年的)
http://www.backpackers.com.tw//forum/showthread.php?t=1528601

TTS官網:
https://www.ttsaustralia.com/?Country=newzealand&Documents=Index

彩虹旅行社:
http://www.rainbowholidays.co.nz/
回覆時引用此篇文章
老包 的頭像
老包 老包 目前離線
客棧之光
感謝: 4,295次/2,853篇
註冊日期: 2009-05-29
舊 回覆: 2015 紐西蘭申請澳洲觀光簽 - 2015-12-14, 09:43
目前一般入境澳洲觀光要申請: Visit Visa; 轉機亦需申請:Transit Visa(免費); 如果你持有台灣有效護照,在澳洲轉機時間不超過8小時,而且擁有目的地國合法入境許可,並且於轉機時間全程不離開過境室,雖可以不需要申請Transit Visa;不過為預防飛機delay等其他因素(例如你原定轉機時間是6h,故明顯符合其免簽的規定,但當你抵達澳洲機場時,才被告知飛機delay,故你會被要求補辦手續及罰鍰,或根本不允許你澳洲境)或需再出境澳洲海關(很多廉航有此規定),所以還是申辦Visit Visa,或建議一開始就申請多次入境簽證(Multiple-entry visa),此外最方便的就是直接在澳洲境外網上申請的The Electronic Travel Authority (ETA)電子簽證,均發給12個月之多次簽證Multiple-entry.
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2015 紐西蘭申請澳洲觀光簽 - 2015-12-30, 21:15
引用:
作者: 老包 (原文章)
目前一般入境澳洲觀光要申請: Visit Visa; 轉機亦需申請:Transit Visa(免費); 如果你持有台灣有效護照,在澳洲轉機時間不超過8小時,而且擁有目的地國合法入境許可,並且於轉機時間全程不離開過境室,雖可以不需要申請Transit Visa;不過為預防飛機delay等其他因素(例如你原定轉機時間是6h,故明顯符合其免簽的規定,但當你抵達澳洲機場時,才被告知飛機delay,故你會被要求補辦手續及罰鍰,或根本不允許你澳洲境)或需再出境澳洲海關(很多廉航有此規定),所以還是申辦Visit Visa,或建議一開始就申請多次入境簽證(Multiple-entry visa),此外最方便的就是直接在澳洲境外網上申請的The Electronic Travel Authority (ETA)電子簽證,均發給12個月之多次簽證Multiple-entry.
此資訊已掌握多年 謝謝
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 2015 紐西蘭申請澳洲觀光簽 - 2015-12-30, 21:28
Andrewjay 大前輩
哈哈 你認識我嗎?

流程分享是2015/7月,法規是9月底改的 有可能不適用
TTS 官網 要一直填資料 才看得到最終資訊...有點麻煩
旅行社可以打去問問

謝謝你的資訊
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 2015 紐西蘭申請澳洲觀光簽 - 2015-12-30, 22:36
引用:
Andrewjay 大前輩
哈哈 你認識我嗎?

流程分享是2015/7月,法規是9月底改的 有可能不適用
TTS 官網 要一直填資料 才看得到最終資訊...有點麻煩
旅行社可以打去問問

謝謝你的資訊
^^ 嗯~~ 我曉得簽證9月有變更,
但ETA部份可能只有改 "申請金額" 部份 ~ (我猜的 XD)
詳情可能得自己問最快了 XD~~

大家都是威莎幫嘛 ~~
而且我是2012年的11月才出發的~~
妳應該比我早很多 XD 前輩 ~~ hahaha
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉