背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]發現網路上很少人分享紐西蘭WHV轉觀光簽證的流程。之前自己要申請時非常驚險,也花了一些時間研究,移民局官員的說法大同小異也讓我當時很恐...九個月。 因此最多能申請九個月,但實際上會給多久就看移民局了。以上。謝謝收看。如果對申請有疑問,可以留言給我,我會盡力回覆 :)
訂房比價
回覆   發表新主題
smcwglyzzjn smcwglyzzjn 目前離線
流浪漢
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2012-08-13
舊 紐西蘭WHV轉觀光簽分享 - 2015-07-25, 20:49
發現網路上很少人分享紐西蘭WHV轉觀光簽證的流程。
之前自己要申請時非常驚險,也花了一些時間研究,
移民局官員的說法大同小異也讓我當時很恐慌。
因此在順利拿到觀光簽後,想分享實際申請過程給需要的人。

------------------我是分隔線---------------------

我的WHV在2015年6月16日到期,
但因為我有申請奧克蘭大學的博士班,原本預期會在6月初知道結果,
如果有上就申請學生簽證,沒申請上就回台灣。

沒想到奧大效率驚人,即使我去催了幾次,
到我簽證快到期時還是沒有給我答覆,
因此決定申請觀光簽證,讓我在這段等待的期間能夠繼續待在紐西蘭。

之前有打電話問過移民局官員,確認過只要在原本的簽證到期前都可申請。
但實際上,最好留給移民局三到五天的工作時間,
如果因為申請時繳交的文件不齊全而被退件,原本的簽證又過期,就會變成非法居留。
而只要送出的申請進入審核流程,無論結果如何,
移民局都會自動給你過橋簽(interim visa),讓你在簽證審核時可以合法待在紐西蘭。

因此這三到五天,就是讓移民局確認你的文件是否齊全,再讓文件進入審核的時間。

我在6/12到奧克蘭city的移民局辦公室繳交申請表。

注意:如果你在奧克蘭申請,可以填寫Auckland region的申請表格,
這樣就不需要繳交護照。(聽移民局官員說一般申請是需要繳交護照正本的)

除申請表外,還需要銀行存款證明(證明你有足夠的存款不需工作就能在紐西蘭生存),
我也附上了一封cover letter說明我為什麼要申請觀光簽,
以及我申請奧大的證明。

當天移民局的官員才告訴我,如果因為文件不齊被退件會導致非法居留這件事,
導致我在6/12-6/15之間打了無數通電話去移民局,確認到底怎麼樣才可以拿到過橋簽,
並請他們留下我的來電紀錄,證明我沒有非法居留的意圖。

(移民局只要有核對你的基本資料,打電話過去都會留下紀錄)

(但當時幾位移民官的說法有些小地方不同,導致我確認很多次)

理論上在簽證到期的當天或隔天就會收到移民局自動寄出的Email,告知你拿到過橋簽,
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1529851
我是在6/17收到的。

根據我的實際等待時間,觀光簽的審核大致需要二到三個星期,
在這期間可以隨時打電話詢問移民局審核情況。

我在7/3打電話詢問時,移民官告訴我我的簽證已經審核完成,
但為防止個資外洩他們不能在電話裡告知我結果,
並請我登入移民局的網站查看。

之後確認移民局如我所申請的月份發給我觀光簽。
ps. 紐西蘭的觀光簽是在十八個月裡面最多可以申請九個月。
因此最多能申請九個月,但實際上會給多久就看移民局了。

以上。謝謝收看。

如果對申請有疑問,可以留言給我,我會盡力回覆
3 被閱讀8249次 Like
回覆時引用此篇文章
劉大良 劉大良 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-04-07
舊 回覆: 紐西蘭WHV轉觀光簽分享 - 2015-07-27, 17:57
引用:
作者: smcwglyzzjn (原文章)
發現網路上很少人分享紐西蘭WHV轉觀光簽證的流程。
之前自己要申請時非常驚險,也花了一些時間研究,
移民局官員的說法大同小異也讓我當時很恐慌。
因此在順利拿到觀光簽後,想分享實際申請過程給需要的人。

------------------我是分隔線---------------------

我的WHV在2015年6月16日到期,
但因為我有申請奧克蘭大學的博士班,原本預期會在6月初知道結果,
如果有上就申請學生簽證,沒申請上就回台灣。

沒想到奧大效率驚人,即使我去催了幾次,
到我簽證快到期時還是沒有給我答覆,
因此決定申請觀光簽證,讓我在這段等待的期間能夠繼續待在紐西蘭。

之前有打電話問過移民局官員,確認過只要在原本的簽證到期前都可申請。
但實際上,最好留給移民局三到五天的工作時間,
如果因為申請時繳交的文件不齊全而被退件,原本的簽證又過期,就會變成非法居留。
而只要送出的申請進入審核流程,無論結果如何,
移民局都會自動給你過橋簽(interim visa),讓你在簽證審核時可以合法待在紐西蘭。

因此這三到五天,就是讓移民局確認你的文件是否齊全,再讓文件進入審核的時間。

我在6/12到奧克蘭city的移民局辦公室繳交申請表。

注意:如果你在奧克蘭申請,可以填寫Auckland region的申請表格,
這樣就不需要繳交護照。(聽移民局官員說一般申請是需要繳交護照正本的)

除申請表外,還需要銀行存款證明(證明你有足夠的存款不需工作就能在紐西蘭生存),
我也附上了一封cover letter說明我為什麼要申請觀光簽,
以及我申請奧大的證明。

當天移民局的官員才告訴我,如果因為文件不齊被退件會導致非法居留這件事,
導致我在6/12-6/15之間打了無數通電話去移民局,確認到底怎麼樣才可以拿到過橋簽,
並請他們留下我的來電紀錄,證明我沒有非法居留的意圖。

(移民局只要有核對你的基本資料,打電話過去都會留下紀錄)

(但當時幾位移民官的說法有些小地方不同,導致我確認很多次)

理論上在簽證到期的當天或隔天就會收到移民局自動寄出的Email,告知你拿到過橋簽,
我是在6/17收到的。

根據我的實際等待時間,觀光簽的審核大致需要二到三個星期,
在這期間可以隨時打電話詢問移民局審核情況。

我在7/3打電話詢問時,移民官告訴我我的簽證已經審核完成,
但為防止個資外洩他們不能在電話裡告知我結果,
並請我登入移民局的網站查看。

之後確認移民局如我所申請的月份發給我觀光簽。
ps. 紐西蘭的觀光簽是在十八個月裡面最多可以申請九個月。
因此最多能申請九個月,但實際上會給多久就看移民局了。

以上。謝謝收看。

如果對申請有疑問,可以留言給我,我會盡力回覆

不好意思,冒昧請教一下,如果我的學生簽證到2016/02/15,學校的課程是到2016/01/15,我需要多點時間在紐西蘭旅行,可以直接跟您一樣轉換成觀光嗎?但我沒有要待很久,頂多再多一個月,請問做法也跟您一樣嗎?
回覆時引用此篇文章
smcwglyzzjn smcwglyzzjn 目前離線
流浪漢
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2012-08-13
舊 回覆: 紐西蘭WHV轉觀光簽分享 - 2015-07-28, 15:35
你可以向移民局申請觀光簽證,並在申請的表格中寫明你申請的原因,不過給多久就要看移民局囉。(但一般來說移民局都會給 )

另外如果你申請學生簽證時有做過體檢,申請觀光簽就不需要再做一次,但如果沒有的話是需要繳交體檢報告的噢。奧克蘭最便宜的體檢機構應該是這間 http://vicparkmed.co.nz/ (如果有板友知道更便宜的歡迎提供 )
回覆時引用此篇文章
天王星 天王星 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2015-07-28
舊 回复: 紐西蘭WHV轉觀光簽分享 - 2015-07-28, 20:25
WHV結束後申請了九個月觀光簽的人飄過。。
回覆時引用此篇文章
QWER123456 QWER123456 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-07-03
舊 回覆: 紐西蘭WHV轉觀光簽分享 - 2015-08-10, 19:26
請問申請觀光簽證+身體檢查, 總共用多少錢啊?
回覆時引用此篇文章
mia0130 mia0130 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-06-24
舊 回覆: 紐西蘭WHV轉觀光簽分享 - 2015-08-16, 20:11
想請問WHV一年後轉觀光簽需要做體檢嗎?
因為有聽人家說在申請WHV做的那次體檢有效期限為2年
目前正在猶豫是要轉觀光簽還是申請二簽中~
因為延簽的話,好像不需要體檢跟x-ray >"<
回覆時引用此篇文章
andrewjay andrewjay 目前離線
客棧之光
感謝: 628次/467篇
註冊日期: 2010-04-17
舊 回覆: 紐西蘭WHV轉觀光簽分享 - 2015-08-17, 18:16
引用:
作者: mia0130 (原文章)
想請問WHV一年後轉觀光簽需要做體檢嗎?
因為有聽人家說在申請WHV做的那次體檢有效期限為2年
目前正在猶豫是要轉觀光簽還是申請二簽中~
因為延簽的話,好像不需要體檢跟x-ray >"<
延簽不需要體檢....(限台灣,若是馬來西亞背包,因為申請WHV時沒X-ray檢查,要延簽要另外檢查)。
但延簽再申請觀光簽可能需要體檢(非X-ray檢查)....
至於WHV結束直接接觀光的不確定....
就申請時看承辦的移民官怎麼說!
回覆時引用此篇文章
laughing laughing 目前離線
客棧之光
感謝: 401次/365篇
註冊日期: 2010-08-09
舊 回覆: 紐西蘭WHV轉觀光簽分享 - 2015-12-28, 09:53
引用:
作者: andrewjay (原文章)
延簽不需要體檢....(限台灣,若是馬來西亞背包,因為申請WHV時沒X-ray檢查,要延簽要另外檢查)。
但延簽再申請觀光簽可能需要體檢(非X-ray檢查)....
至於WHV結束直接接觀光的不確定....
就申請時看承辦的移民官怎麼說!
thanks, good news
回覆時引用此篇文章
希羅.銀 希羅.銀 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-01-17
舊 2016-03-07, 08:18
請問各位前輩,
如果whv一年加上延簽三個月,然後轉觀光簽證,是直接就可以在紐西蘭境內轉簽逗留,還是必須離境後再重回紐西蘭呢?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 紐西蘭WHV轉觀光簽分享 - 2016-04-05, 18:26
引用:
作者: 希羅.銀 (原文章)
請問各位前輩,
如果whv一年加上延簽三個月,然後轉觀光簽證,是直接就可以在紐西蘭境內轉簽逗留,還是必須離境後再重回紐西蘭呢?
必須離境後再重回紐西蘭吧?
Sydney
回覆時引用此篇文章
andrewjay andrewjay 目前離線
客棧之光
感謝: 628次/467篇
註冊日期: 2010-04-17
舊 回覆: 紐西蘭WHV轉觀光簽分享 - 2016-04-05, 21:47
引用:
作者: 希羅.銀 (原文章)
請問各位前輩,
不一定.... 上面幾樓有一位天王星....
他WHV結束後又申請了9個月觀光簽證!
只是境內申請觀光簽證不一定會過,
而且需要費用....
自己考量那個方式適合你!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 紐西蘭WHV轉觀光簽分享 - 2016-04-06, 11:12
引用:
作者: andrewjay (原文章)
不一定.... 上面幾樓有一位天王星....
他WHV結束後又申請了9個月觀光簽證!
只是境內申請觀光簽證不一定會過,
而且需要費用....
自己考量那個方式適合你!
申請了9個月觀光簽證?1
有9個月? travel visa不是最長3個月?
回覆時引用此篇文章
Sid1127 Sid1127 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2016-05-21
舊 回覆: 紐西蘭WHV轉觀光簽分享 - 2016-11-16, 05:58
想請問一下在境內申請的難度會比較高一點嗎?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉