背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳自助旅行找伴]臨時訂了機票。 一個人第一次去 上海 跟北京 目前行程 還沒特別規劃,走個悠閒路線,喜歡吃美食,但不是個大胃王,希望能找個人一起分攤,...上海 到處走走 ,吃吃喝喝去外灘 杭州 橫店 看看10/09-10/12 在北京去故宮 跟 萬里長城,明13陵墓吃道地的北京菜 跟烤鴨
訂房比價
ming07ming07 ming07ming07 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-30
舊 10/04 - 10/12 上海 北京 自由行 找伴 - 2019-09-22, 19:24
目的地: 上海 北京   時間: 10/04-10/12   人數: 3-4人   
臨時訂了機票。 一個人第一次去 上海 跟北京
目前行程 還沒特別規劃,走個悠閒路線,喜歡吃美食,
但不是個大胃王,希望能找個人一起分攤,能多吃一點美食
上海 或者 北京 的朋友,可以推薦 去玩的地點 或者 好吃的
有空的朋友 也可以一起去玩
謝謝

預計的旅程
10/04-10/8 在上海
上海 到處走走 ,吃吃喝喝
去外灘 杭州 橫店 看看
10/09-10/12 在北京
去故宮 跟 萬里長城,明13陵墓
吃道地的北京菜 跟烤鴨
603 次查看
sophiehuang1203
背包客
註冊日期: 2011-12-05
舊 回覆: 10/04 - 10/12 上海 北京 自由行 找伴 - 2019-09-27, 13:57
hi~ 私你喔
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,766次/3,143篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 10/04 - 10/12 上海 北京 自由行 找伴 - 2019-09-27, 14:06
10/1~10/7 是大陸的國慶十一長假
這段時間最好不要輕易做城市間的移動
同時要有景點人山人海的心理準備
感謝 2
jamescbc999 jamescbc999 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 回覆: 10/04 - 10/12 上海 北京 自由行 找伴 - 2019-09-28, 15:03
故宮和長城那是一定要去的
長城有居庸關長城和八達嶺長城...

四天三夜行程有點緊湊 故宮你由前門大街(大柵欄)開始逛起的話...
經正陽門/天安門廣場/長安大街/天安門/中山公園/午門購票/進入故宮
(估計這時都快中午了)等逛完故宮出北門直上景山(總要看看崇禎皇帝上吊的那棵歪樹吧!)
晚上王府井大街吃小吃 隔天次日建議加個南鑼鼓巷以及恭王府(大貪官和珅的豪宅)
https://kknews.cc/zh-tw/food/8q6ylog.html
傍晚夜遊什剎海 那裡有許多年輕人去的沿湖酒吧
感謝 1
brian台灣
背包客
註冊日期: 2018-10-28
舊 回覆: 10/04 - 10/12 上海 北京 自由行 找伴 - 2019-10-30, 10:34
引用:
作者: ming07ming07 (原文章)
臨時訂了機票。 一個人第一次去 上海 跟北京
目前行程 還沒特別規劃,走個悠閒路線,喜歡吃美食,
但不是個大胃王,希望能找個人一起分攤,能多吃一點美食
上海 或者 北京 的朋友,可以推薦 去玩的地點 或者 好吃的
有空的朋友 也可以一起去玩
謝謝

預計的旅程
10/04-10/8 在上海
上海 到處走走 ,吃吃喝喝
去外灘 杭州 橫店 看看
10/09-10/12 在北京
去故宮 跟 萬里長城,明13陵墓
吃道地的北京菜 跟烤鴨
請問橫店好玩嗎?想去~我11月一個人去南京/杭州/上海自助行,可以給點建議?
ming07ming07 ming07ming07 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
流浪漢
註冊日期: 2017-06-30
舊 回覆: 10/04 - 10/12 上海 北京 自由行 找伴 - 2019-11-18, 15:30
引用:
作者: brian台灣 (原文章)
請問橫店好玩嗎?想去~我11月一個人去南京/杭州/上海自助行,可以給點建議?
因為我是 十一長假,人很多,所以沒有去橫店,我走的行程比較輕鬆點。
我推薦可以去 中華藝術宮(看清明上河圖),旁邊是梅奔 ,這邊可以逛一整天
人民廣場旁邊的 上海博物館 也可以去看看
另外可以去找找 傳統茶店,蠻多連鎖的 喝個中國茶 吃茶點,我覺得也不錯