背包客棧自助旅行論壇
[新疆絲路]各位棧友好 :-D:-D我第一次自己自助,之前都跟朋友一起討論,所以這次特別難決定行程很怕有甚麼不順的地方,到時候會很麻煩QQ(我又很...是不知道還能塞在哪天 如果不能兩全還是以陵墓為優先)不好意思問題有點多,如果有棧友願意為小的指點迷津,感激不盡 (F)(F)(F)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
-ELLY -ELLY 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-07-26
舊 10/6-10 西安行程請益 - 2017-08-20, 17:46

各位棧友好

我第一次自己自助,之前都跟朋友一起討論,
所以這次特別難決定行程很怕有甚麼不順的地方,
到時候會很麻煩QQ
(我又很容易杞人憂天)

所以發文想請問各位棧友行程跟住宿的安排

10/6-10事情結束剛好有空檔到西安
(十一長假人應該會爆多我有覺悟了...,但因為難得到那附近想說還是去看看)

目前規劃是

10/6 (五) 約下午一點到機場(或是動車約1230到) 還沒決定
考慮行程:漢陽陵

10/7 (六)
搭游5 兵馬俑+始皇陵 下午約三四點搭公車回回民街吃吃喝喝到晚上

10/8 (日)
陝西博物館(買30的票進去)
晚上化覺巷

10/9 (一)
參加旅行社法門寺+乾陵一日遊

10/10 (二) 東航 09:35 飛

想請問:

1.考慮到漢陽陵第一天似乎來不及,但又不想捨棄,
請問怎麼安排比較好?或是需要砍掉其他行程?
(想去程度:漢陽陵>乾陵>法門寺)

2.住宿大家推薦離鐘樓近還是火車站呢?
鐘樓似乎亂一些,且兵馬俑那天需要到火車站附近搭公車
火車站則是曾看到文章說晚上回那會堵車,怕萬一逛到很晚搭車不方便

大家對古城青年的評價如何呢?
西安住宿收集我有看過了,不過大家的意見有點不統一不知道該怎麼決定

3.是否有需要前一晚住機場附近,
有看到淘寶上有賣咸陽機場拼車接送,只是不知道可不可靠
但才沒住幾天還換住機場附近不知道有沒有必要呀?

4.不知道粗略行程有沒有甚麼不合理的地方?
或是有甚麼覺得和古蹟有關非去不可的景點想推薦呢?
(因為時間關係,鐘樓夜景.城牆還有大明宮都有考慮,只是不知道還能塞在哪天
如果不能兩全還是以陵墓為優先)

不好意思問題有點多,
如果有棧友願意為小的指點迷津,
感激不盡
被閱讀2016次
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 269次/223篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 10/6-10 西安行程請益 - 2017-08-20, 19:09

去過兵馬俑(沒去始皇陵)、漢陽陵和陜西博物館
這些地方對一般人來說,參觀時間大約2小時就夠了!
還有時間去逛逛大雁塔和小雁塔

我之前是搭第一班車去兵馬俑
大約中午回到火車站,休息一下吃過中飯後
看時間還足夠,臨時決定去漢陽陵
十一人多,你上午去陝西博物館,下午去漢陽陵,時間應該足夠。
回覆時引用此篇文章
朱霸 朱霸 目前離線 朱霸 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
旅遊相簿: 1
感謝: 113次/88篇
註冊日期: 2016-12-27
舊 回覆: 10/6-10 西安行程請益 - 2017-08-20, 23:09

10/6 (五) 約下午一點到機場(或是動車約1230到) 還沒決定
這陵我沒去但感覺是時間是可以 不過咸陽機場出關慢 動車是會較準時你可再問問棧友 或問 棧友 絲路秦陽

10/7 (六)
搭游5 兵馬俑+始皇陵 下午約三四點搭公車回回民街吃吃喝喝到晚上
這天行程太充裕了 皇陵你在爬文吧 我個人覺得讓費時間 此處沒啥看頭
就因為遊客少才把門票併在兵馬俑上採聯票 還免費巴士 免費解說 你覺得呢? 有這麼好康! 你可考慮加上小雁塔或化覺巷的清真寺 傍晚到城牆賞夜景 你可看 JEF行程 他6月底剛回來http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1977183

10/8 (日)
晚上化覺巷

此天可跟大雁塔排一起 但大雁塔夜景也不錯看 你排晚上化覺巷不太懂應該是指回民街吧 化覺巷只有賣衣服或民俗品的攤位 沒吃的!

10/9 (一)
可行 或找清旅有否併車同伴

看個人需求 若包車或TEXI 市區出發大概要30-40分鐘 約120-150元
你若是返台 東航應該是8:30吧!

想請問:

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1994262#post9873427
你可問問網友 絲路秦陽 他有車隊 我都是叫他車 有疑問可問他

火車站則是曾看到文章說晚上回那會堵車,怕萬一逛到很晚搭車不方便
西安住宿收集我有看過了,不過大家的意見有點不統一不知道該怎麼決定

我是住地鐵No2市圖書館站全季酒店 青旅沒住過 青旅可找永寧門城牆附近 此處多 離鐘鼓樓 回民街走路可達 你也可在爬文問問

看你需求 但東航返台應該是8:30吧!

(因為時間關係,鐘樓夜景.城牆還有大明宮都有考慮,只是不知道還能塞在哪天
大明宮遺址 可告訴你別去了! 遺址=廢墟 就是看看地基的磚頭連木頭都沒有 就蓋個縮小模型讓你看 還要門票+電瓶車 補充你10月去城牆應該是傍晚6點-6點半就會亮燈 夏天是約七點太陽下山才開燈
回覆時引用此篇文章
artcheung artcheung 目前離線 artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 251次/210篇
註冊日期: 2010-05-23
舊 回覆: 10/6-10 西安行程請益 - 2017-08-20, 23:21

如果是包車,漢陽陵放第一天没問題,機場過去大概半小時,參觀後再到市區酒店,順路的。晚上鐘鼓樓、回民巷附近逛逛剛好。
兵馬俑那一天若天氣好,可以放驪山(華清池)纜車進去,長恨歌晚上的秀可看。但交通就要打車回市區吧。
陜西博物館很多東西,真的有興趣看整天都意猶未盡,不知道珍寳館還有没有? 必看。晚上可看大雁塔的水舞。
因為你排的天數不多,所以要取捨吧,不然就再去一趟。
法門寺見人見智,我之前没去,主因太遠又太人工市燴,多看了唐太宗與漢武帝的陵,還有大明宫ˋ大唐芙蓉園(閒逛才去的)、碑林、城牆ˋ西安事變紀念館、西安博物院等一堆。
住的地點在火車站解放路附近比較方便,也有大巴到機場(约一小時),搭旅遊巴士也近。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10/6-10 西安行程請益 - 2017-08-21, 00:53

引用:
作者: jyliu (原文章)
去過兵馬俑(沒去始皇陵)、漢陽陵和陜西博物館
這些地方對一般人來說,參觀時間大約2小時就夠了!
還有時間去逛逛大雁塔和小雁塔

我之前是搭第一班車去兵馬俑
大約中午回到火車站,休息一下吃過中飯後
看時間還足夠,臨時決定去漢陽陵
十一人多,你上午去陝西博物館,下午去漢陽陵,時間應該足夠。

感謝大大建議,大小雁塔也有在口袋名單。
考慮要不要把法門寺去掉換成市內的遊覽
之前也有想把漢陽陵跟兵馬俑湊成一天,
不過怕十一人多排隊等車還有遊覽時人潮太多動線影響等等,(之前說過我比較杞人憂天)
我再想想好了,感恩
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10/6-10 西安行程請益 - 2017-08-21, 01:11

引用:
作者: 朱霸 (原文章)
這陵我沒去但感覺是時間是可以 不過咸陽機場出關慢 動車是會較準時你可再問問棧友 或問 棧友 絲路秦陽

10/7 (六)
這天行程太充裕了 皇陵你在爬文吧 我個人覺得讓費時間 此處沒啥看頭
就因為遊客少才把門票併在兵馬俑上採聯票 還免費巴士 免費解說 你覺得呢? 有這麼好康! 你可考慮加上小雁塔或化覺巷的清真寺 傍晚到城牆賞夜景 你可看 JEF行程 他6月底剛回來http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1977183

10/8 (日)
晚上化覺巷

此天可跟大雁塔排一起 但大雁塔夜景也不錯看 你排晚上化覺巷不太懂應該是指回民街吧 化覺巷只有賣衣服或民俗品的攤位 沒吃的!

10/9 (一)

看個人需求 若包車或TEXI 市區出發大概要30-40分鐘 約120-150元

想請問:

你可問問網友 絲路秦陽 他有車隊 我都是叫他車 有疑問可問他

我是住地鐵No2市圖書館站全季酒店 青旅沒住過 青旅可找永寧門城牆附近 此處多 離鐘鼓樓 回民街走路可達 你也可在爬文問問

大明宮遺址 可告訴你別去了! 遺址=廢墟 就是看看地基的磚頭連木頭都沒有 就蓋個縮小模型讓你看 還要門票+電瓶車 補充你10月去城牆應該是傍晚6點-6點半就會亮燈 夏天是約七點太陽下山才開燈

感謝大大超級詳盡的解答,漢陽陵我可能改到法門寺那天或兵馬俑同天,
第一天排一些城內的遊覽,皇陵會考慮去是有看到其他遊記說遊覽品質不錯,不過大家都不推的話我看看要不要改成 兵馬俑+清真寺+小雁塔or兵馬俑+漢陽陵

陝西博物館想要花上一整天慢慢遊覽,所以大雁塔就看有時間才過去~不好意思阿我以為化覺巷也有吃的,爬文看說那邊比較划算才想說也排一天,功課沒做足抱歉
那應該就是陝西博物館+回民街+化覺巷買紀念品

因為是一個人預算有限應該不考慮包車,另外我是回廈門所以班機9:35

您說的市圖書館站是游4(到漢陽陵)有經過的那邊嗎?

好會考慮把城牆塞到原法門寺那天

抱歉手機回覆排版辣眼睛呀,再次感謝大大回覆
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10/6-10 西安行程請益 - 2017-08-21, 01:22

引用:
作者: artcheung (原文章)
如果是包車,漢陽陵放第一天没問題,機場過去大概半小時,參觀後再到市區酒店,順路的。晚上鐘鼓樓、回民巷附近逛逛剛好。
兵馬俑那一天若天氣好,可以放驪山(華清池)纜車進去,長恨歌晚上的秀可看。但交通就要打車回市區吧。
陜西博物館很多東西,真的有興趣看整天都意猶未盡,不知道珍寳館還有没有? 必看。晚上可看大雁塔的水舞。
因為你排的天數不多,所以要取捨吧,不然就再去一趟。
法門寺見人見智,我之前没去,主因太遠又太人工市燴,多看了唐太宗與漢武帝的陵,還有大明宫ˋ大唐芙蓉園(閒逛才去的)、碑林、城牆ˋ西安事變紀念館、西安博物院等一堆。
住的地點在火車站解放路附近比較方便,也有大巴到機場(约一小時),搭旅遊巴士也近。

感謝大大回覆,
華清池看版上都不太推薦所以可能會跳過,只去五天所以想要每個點都很值得呀
長恨歌因為應該不會待到那麼晚而且還有交通問題所以也暫不考慮
陝西博物館預計是待一天的,法門寺那天應該改成漢陽陵+市內遊覽或乾脆一整天市內,
請問有什麼必去的點嗎? 有聽說張學良紀念館好像不錯且免費,請問如何?
西安事變紀念館有爬到文,不過印象不深,請問推薦嗎?
西安博物院據說沒有陝西博物館值得?

前幾天看火車站附近只剩沒聽過的青旅的(什麼太空艙的),有看到棧友推薦百時快捷解放店,可惜太晚看似乎已經沒房了,
所以您推薦住火車站附近是嗎?
回覆時引用此篇文章
artcheung artcheung 目前離線 artcheung 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 10/6-10 西安行程請益 - 2017-08-21, 01:57

引用:
作者: -ELLY (原文章)
感謝大大回覆,
華清池看版上都不太推薦所以可能會跳過,只去五天所以想要每個點都很值得呀
長恨歌因為應該不會待到那麼晚而且還有交通問題所以也暫不考慮
陝西博物館預計是待一天的,法門寺那天應該改成漢陽陵+市內遊覽或乾脆一整天市內,
請問有什麼必去的點嗎? 有聽說張學良紀念館好像不錯且免費,請問如何?
西安事變紀念館有爬到文,不過印象不深,請問推薦嗎?
西安博物院據說沒有陝西博物館值得?

前幾天看火車站附近只剩沒聽過的青旅的(什麼太空艙的),有看到棧友推薦百時快捷解放店,可惜太晚看似乎已經沒房了,
所以您推薦住火車站附近是嗎?
我也不推華清池,所以寫驪山纜車,還要天氣好上去涼快看看風景,不然兵馬俑那天太空閒了...XD
沒時間的話,西安博物院就別去,跟陝博沒法比..那個張學良(西安事變)紀念館就是幾間建築物和當年的遺物,懷舊而已.個人取捨,我去過的西安地方都覺得值得...端看你的角度....
如果欣賞書法,碑林不錯.
住火車站方便,離機場也近點,鐘樓那裏機場大巴不能進去,要叫車到機場.
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10/6-10 西安行程請益 - 2017-08-21, 13:26

引用:
作者: artcheung (原文章)
我也不推華清池,所以寫驪山纜車,還要天氣好上去涼快看看風景,不然兵馬俑那天太空閒了...XD
沒時間的話,西安博物院就別去,跟陝博沒法比..那個張學良(西安事變)紀念館就是幾間建築物和當年的遺物,懷舊而已.個人取捨,我去過的西安地方都覺得值得...端看你的角度....
如果欣賞書法,碑林不錯.
住火車站方便,離機場也近點,鐘樓那裏機場大巴不能進去,要叫車到機場.
感謝大大建議,
驪山纜車如果當天天氣狀況OK就看看~
天氣不好就配市內的遊覽,像西安事變紀念館等等,
不然都顧著往外跑XD

碑林比較還好,我再找找有沒有什麼其他的點好了!

綜合各位棧友的建議,
目前預計

Day1 (午後)漢陽陵or城牆、西安事變紀念館隨意晃 晚上回民化覺鍾樓夜景
Day2 兵馬俑+(驪山)+ 漢陽陵or城牆、大雁塔、西安事變紀念館隨意晃 (看前一天的安排決定去哪)

Day3 陝西博物館+清真寺+回民吃晚餐
Day4 乾陵+小雁塔+書院門

住宿以火車站附近優先,週二當天搭機場大巴

請問以上的行程還有不妥之處嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 10/6-10 西安行程請益 - 2017-08-21, 15:16

引用:
感謝大大建議,
驪山纜車如果當天天氣狀況OK就看看~
天氣不好就配市內的遊覽,像西安事變紀念館等等,
不然都顧著往外跑XD

碑林比較還好,我再找找有沒有什麼其他的點好了!

綜合各位棧友的建議,
目前預計

Day1 (午後)漢陽陵or城牆、西安事變紀念館隨意晃 晚上回民化覺鍾樓夜景
Day2 兵馬俑+(驪山)+ 漢陽陵or城牆、大雁塔、西安事變紀念館隨意晃 (看前一天的安排決定去哪)

Day3 陝西博物館+清真寺+回民吃晚餐
Day4 乾陵+小雁塔+書院門

住宿以火車站附近優先,週二當天搭機場大巴

請問以上的行程還有不妥之處嗎?
不知道你還會不會再去陜西? 不然就這幾天時間也就差不多,也不能跑太遠。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10/6-10 西安行程請益 - 2017-08-21, 21:02

請問a大的再去陝西是只會多排幾天還是近期有無再去的規劃呢?
不過兩者答案相同都是否定啦XD
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 10/6-10 西安行程請益 - 2017-08-21, 21:09

引用:
請問a大的再去陝西是只會多排幾天還是近期有無再去的規劃呢?
不過兩者答案相同都是否定啦XD
都一樣吧,除非確定不去,不然留一些地方下回再去看,這次就不必取捨得太糾結啦。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 10/6-10 西安行程請益 - 2017-08-21, 21:13

因為中國沒去過的地方太多,
所以有時間再訪的機率不高呀,
(當然更想去沒去過的地方)

西安五天是擠出來的極限了...
自己也覺得有點可惜但是沒辦法
回覆時引用此篇文章
lolita_chh lolita_chh 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-09-07
舊 回覆: 10/6-10 西安行程請益 - 2017-08-23, 20:25

引用:
作者: 朱霸 (原文章)

10/7 (六)

10/8 (日)
晚上化覺巷

10/9 (一)

想請問:

我剛住完古城青旅,離地鐵站北大街的B出口,只有10公尺遠,所以坐地鐵是非常方便!
歷史博物館買,第四館「大唐文物特展票」,免排隊,直接入場!我還傻傻多排了一小時!
大雁塔廣場,晚上9點有水舞秀,很多人!
城牆開燈都要7點半以後,日落晚!
回覆時引用此篇文章
lolita_chh lolita_chh 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2013-09-07
舊 回覆: 10/6-10 西安行程請益 - 2017-08-23, 20:27

我剛住完古城青旅,離地鐵站北大街的B出口,只有10公尺遠,所以坐地鐵是非常方便!
歷史博物館買,第四館「大唐文物特展票」,免排隊,直接入場!我還傻傻多排了一小時!
大雁塔廣場,晚上9點有水舞秀,很多人!
城牆開燈都要7點半以後,日落晚!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具