背包客棧自助旅行論壇
[華北及北京]在地鐵蘋果站西,坐6:55的892路到齋堂,路程約2小時,轉9:20的M12路去爨底下村。...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,215次/843篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2019-04-06, 05:40

引用:
作者: ana ana (原文章)
之前去爨底下村,是搭公車去的,忘了在那個地鐵站外搭的
在5月要再去...(這次想小住一晚
請問,你有去了爨底下村?

在地鐵蘋果站西,坐6:55的892路到齋堂,路程約2小時,轉9:20的M12路去爨底下村。
回覆時引用此篇文章
ana ana ana ana 目前離線 ana ana 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 1
感謝: 123次/101篇
註冊日期: 2016-10-16
舊 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2019-04-06, 16:33

引用:
作者: Fish7yu (原文章)
附件 2731573

附件 2731574

附件 2731572

在地鐵蘋果站西,坐6:55的892路到齋堂,路程約2小時,轉9:20的M12路去爨底下村。
感謝版大的分享.....
5月來去爨底下村..感受山中的..响午、夜晚、黎明
回覆時引用此篇文章
cokebear77 cokebear77 目前離線 cokebear77 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/2篇
註冊日期: 2014-09-24
舊 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2019-04-07, 08:41

感謝提供詳細的交通資訊
預計4/24前往爨底下村住個一晚
請問有推薦的住宿嗎?

引用:
作者: Fish7yu (原文章)
附件 2731573

附件 2731574

附件 2731572

回覆時引用此篇文章
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2019-04-07, 16:46

引用:
作者: cokebear77 (原文章)
感謝提供詳細的交通資訊
請問有推薦的住宿嗎?
我們是沒住過,不過很多民宿可以選,隨性一些,看到順眼的就住進去,加些不確定因素,也是種樂趣。
回覆時引用此篇文章
chen0426 chen0426 目前離線 chen0426 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 190次/163篇
註冊日期: 2014-07-31
舊 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2019-04-08, 08:29

不好意思 請問
DAY1去天壇會不會太趕呢? (好像17:30就關門了)

班機:去9:15-12:30 回19:45-22:55
住宿:北京天倫松鶴酒店4晚(近捷運灯市口)
5/18(六)DAY1-抵達機場→搭捷運前往酒店→天壇→前門大街(晚餐)
回覆時引用此篇文章
只取一勺 只取一勺 目前離線 只取一勺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2018-11-01
舊 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2019-04-20, 01:36

引用:
作者: cokebear77 (原文章)
感謝提供詳細的交通資訊
請問有推薦的住宿嗎?
三月底才去爨底下村,
在蘋果園站D出口,
左手邊可買到早餐,(大陸早餐不好買,最好在自己住的旅館附近先吃飽再走)
往右公車站牌找M22路,
有詢問892路,穿黃色衣服的交通指揮人員說要搭乘M22,
892路是晚班的路線,所以返回蘋果站時就坐892路回蘋果園站,
比M22快30分鐘到站。

另外非常感謝開此版的版主_bluysky,
讓我在此樓吸收不少北京的知識,
讓此次10天的北京之行非常順利。

也謝謝fish大推薦的金山嶺長城,
讓我感受到最美金山嶺及拍到長城美照。

此篇文章於 2019-04-20 03:54 被 只取一勺 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2019-04-20, 05:04

引用:
作者: 只取一勺 (原文章)
三月底才去爨底下村,
在蘋果園站D出口,
左手邊可買到早餐,(大陸早餐不好買,最好在自己住的旅館附近先吃飽再走)
往右公車站牌找M22路,
有詢問892路,穿黃色衣服的交通指揮人員說要搭乘M22,
892路是晚班的路線,所以返回蘋果站時就坐892路回蘋果園站,
比M22快30分鐘到站。

另外非常感謝開此版的版主_bluysky,
讓我在此樓吸收不少北京的知識,
讓此次10天的北京之行非常順利。

也謝謝fish大推薦的金山嶺長城,
讓我感受到最美金山嶺及拍到長城美照。
感謝你回饋了M22這路公交,可以從蘋果園坐到齋堂,路線基本上跟892相同,時刻表上沒有詳細的資料,或許發車間隔比892還密集? 想請問的是,M22行駛的車輛是大巴還是中巴?
回覆時引用此篇文章
只取一勺 只取一勺 目前離線 只取一勺 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 20次/14篇
註冊日期: 2018-11-01
舊 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2019-04-20, 14:39

引用:
作者: ana ana (原文章)
之前去爨底下村,是搭公車去的,忘了在那個地鐵站外搭的
在5月要再去...(這次想小住一晚
請問,你有去了爨底下村?
您好,
不好意思回來就没追蹤此版留言,現在才看到。
我們後來没有搭豐沙鐵站,
因為由北京到雁翅的火車時刻剛好與我們要去的時間相反就作罷了,
不然可看到沿著永定河峽谷及穿越高山峻嶺應該很不錯,
而且現在滿山的杏花開一定很美(想像中)。
不過公車也是沿著永定河峽谷行走。

我們搭地鐵到蘋果園站由D出口,往左有看到早餐就先在那用餐,
之後往公車站牌處走,那一整排都是公車站牌,
先詢問一位穿黃色背心的站務員先生,他說892路是晚班時段,要我們搭【M22】
站牌在往右最旁邊了,又詢問另一位站務員女士,她說當日(3/26)才改的時段,
可能淡季(冬天)跟旺季的發車時間不同或幾路公車也不同。
我們搭到齋堂時已快11點,早上已没有往爨底下村的公車(M12),
所以打車上去,每人花40元人民幣(我們是二人)。
下山是搭15:00的M12,公車到15:30才到爨底下,
讓我們一度以為没有車可下山。

M12坐到齋堂在下車的同一個公車站牌返程(不是到對面),
村民說搭892路公車,於是我們就搭892路公車返蘋果園。

⋯⋯⋯⋯⋯
To fish,
M22也是大巴士,
裏面的價目表還是892路的,
路線走的應該都是同一條,
但是M22只到齋堂汽車站。

此篇文章於 2019-04-20 15:17 被 只取一勺 編輯。
回覆時引用此篇文章
carlforce carlforce 目前離線 carlforce 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-05-28
舊 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2019-06-17, 12:08

請問台灣人能在中學放學後進入學校參觀嗎?
我是歷史系研究生,北京市第一六六中學內有我想拍照的古蹟。
七年前我進去過中共北京市委黨校,跟門口警衛講一聲就放我進去了,裡面有利瑪竇和外國傳教士墓地。不知道現在的狀況如何?
回覆時引用此篇文章
pierre wong pierre wong 目前離線 pierre wong 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包大俠
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2011-02-02
舊 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2019-07-15, 10:58

你好。我們會20/10到北京留7日,想欣賞紅楓和黃銀杏樹.20﹣25/10能看到的機會大嗎?慕田峪我們會包車去,那香山公園還是紅螺寺較有機會看到變黃的美景?你還可以提其他好賞紅的地方嗎?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 我就在北京生活,你有什麼想問我的嗎? - 2019-07-15, 12:55

引用:
作者: pierre wong (原文章)
你好。我們會20/10到北京留7日,想欣賞紅楓和黃銀杏樹.20﹣25/10能看到的機會大嗎?慕田峪我們會包車去,那香山公園還是紅螺寺較有機會看到變黃的美景?你還可以提其他好賞紅的地方嗎?
你想看紅葉的時段,遠郊比較有機會,像是慕田峪,或是我之前記錄的八達嶺紅葉嶺2015年10月25日:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1594032

2014年10月23日,古北水鎮+司馬台的一些紅葉情境:

2015年10月20日→11月23日期間北京銀杏追蹤記錄:

釣魚台國賓館,地壇,西山國家森林公園(香山隔壁),天壇,北京林業大學,景山公園,北海公園,西山大覺寺,北京體育大學:

https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1589163

基本上市區內的銀杏最漂亮的時段是11月初到11月中,在郊區的話是10月中到10月底。

此篇文章於 2019-07-15 13:32 被 Fish7yu 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具