背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]我去年十一月在旅展買了汶萊航空台北飛墨爾本的促銷機票,最近忽然發現航空公司更動了班機時間台北-汶萊延後起飛汶萊-墨爾本提前起飛結果我在...可以做的除了請航空公司更改汶萊-墨爾本這段班機,如果請他們協助安排住宿合理嗎?(一般來說,他們全額票有提供轉機住宿,特惠票要自己解決)
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
潔西小姐 潔西小姐 目前離線 潔西小姐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2008-01-28
舊 航空公司改時轉機時間變負值,後續該如何處理? - 2019-03-04, 00:29

我去年十一月在旅展買了汶萊航空台北飛墨爾本的促銷機票,最近忽然發現航空公司更動了班機時間
台北-汶萊延後起飛
汶萊-墨爾本提前起飛
結果我在系統上看到的轉機時間是負值
還沒飛到汶萊、轉乘的班機就飛走了
下一班機要等到隔天的同一時間才有,候機時間長達30多個小時TT,目前航空公司沒有任何聯繫

如果我都沒發現傻傻地飛到汶萊才真正傻眼
想請問這樣情形算失接嗎??保險會理賠嗎?

現在可以做的除了請航空公司更改汶萊-墨爾本這段班機,如果請他們協助安排住宿合理嗎?(一般來說,他們全額票有提供轉機住宿,特惠票要自己解決)
被閱讀639次
回覆時引用此篇文章
dragoon17c dragoon17c 目前離線
背包大俠
感謝: 25次/25篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: 航空公司改時轉機時間變負值,後續該如何處理? - 2019-03-04, 01:01

是否聯程票? 如果是, 航空公司需要負責
回覆時引用此篇文章
yipuchen yipuchen 目前離線 yipuchen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 537次/468篇
註冊日期: 2010-12-01
舊 回覆: 航空公司改時轉機時間變負值,後續該如何處理? - 2019-03-04, 01:07

我覺得並不是叫他們更改後段班機的時間, 而是把球丟回去問他們該怎麼辦.如果你開的是同一張票 ,他們擅自把你改成接不上的班機, 航空公司應該要幫你更改可以接上的班機 ,也應該要幫你安排住宿(理論上)

不過爭取不爭取得到很難說, 在這個部分消費者是弱勢, 他們如果無法提供住宿, 好像也拿他們沒什麼辦法 , 也不可能因此取消行程, 有時只能摸摸鼻子繼續。 所以只能盡量爭取看看…
回覆時引用此篇文章
Hank Wamg Hank Wamg 目前離線 Hank Wamg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malta
客棧之光
感謝: 792次/552篇
註冊日期: 2014-10-28
舊 回覆: 航空公司改時轉機時間變負值,後續該如何處理? - 2019-03-04, 02:00

如果是買聯票失接,航空公司大部分都是只有讓乘客2個選擇
1.免費退票
2.改搭下一班

至於免費住宿特價票那就不一定了.
但你必須聯繫你開票業者處哩,如果你是透過海外OTA訂票網站就要找海外OTA業者
航空公司官方通常是不甩這類客戶,所有程序都必須經過OTA業者同意.
如果你是透過航空公司官網訂票,官方才會為你服務.
汶萊
10467 台北市松江路220號7樓之2
Telephone:02-2567-7589
Fax:+886 2567 8836
Email:tpesales@rba.com.bn
https://www.flyroyalbrunei.com/taipei/zh/
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,392次/2,123篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 航空公司改時轉機時間變負值,後續該如何處理? - 2019-03-04, 08:22

看你當初是跟誰買的機票,如果是直接跟航空公司買,就聯絡航空公司處理,如果是透過旅行社或其他代理商買票,要聯絡當初購票的單位.

你當初買票時有留下聯絡電話或是email嗎?如果沒有的話,我想航空公司就算想通知你也無從通知起啊.

同一張票不可能讓你傻傻飛到汶萊才發現,在台灣上飛機時就會在check in櫃台喬好,可是你想一直等到上飛機前才來處理嗎?大概不會吧,你越早處理才有可能得到你預想中的處理結果,不然航空公司兩手一攤直接給你免費退票,你的損失會更慘重.

沒有合不合理的問題,只有你想怎麼做才滿意跟航空公司願意怎麼做的問題.處理的方法很多種,也可能改你台灣出發的那班飛機,因為飛到外站不好控制,牽扯到住宿更麻煩,如果客人是從台灣出發,想辦法幫客人改一班接得上飛墨爾本的班機簡單點,那就沒住宿問題需要處理,當然你可以有自己的preference,航空公司也有它們的算盤.
回覆時引用此篇文章
潔西小姐 潔西小姐 目前離線 潔西小姐 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 9次/7篇
註冊日期: 2008-01-28
舊 回覆: 航空公司改時轉機時間變負值,後續該如何處理? - 2019-03-04, 09:32

謝謝大家的意見與協助
我是直接與航空公司買的連乘票,有留聯絡方式也有加入會員

早上與台灣代理聯繫,他們說總公司最近通知改表,處理方式是不接受改時可以免費退票,接受改時會提供一晚過境旅館

因為我是第一個與他們聯繫,之前還沒處理經驗,所以他們會幫我聯繫處理

謝謝大家,希望後續一切順利,大家都旅途愉快
回覆時引用此篇文章
星塵大飯店 星塵大飯店 目前離線
背包客
感謝: 93次/15篇
註冊日期: 2018-05-31
舊 回覆: 航空公司改時轉機時間變負值,後續該如何處理? - 2019-03-13, 11:14

請問一下這種情況後續的處理是否由台灣代理幫您安排過境旅館?那如果過境旅館距離比較遠的話代理有安排接送嗎?
回覆時引用此篇文章
HUNGYUYU HUNGYUYU 目前離線 HUNGYUYU 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-06-27
舊 回覆: 航空公司改時轉機時間變負值,後續該如何處理? - 2019-03-18, 00:32

引用:
作者: 潔西小姐 (原文章)
謝謝大家的意見與協助
我是直接與航空公司買的連乘票,有留聯絡方式也有加入會員

早上與台灣代理聯繫,他們說總公司最近通知改表,處理方式是不接受改時可以免費退票,接受改時會提供一晚過境旅館

因為我是第一個與他們聯繫,之前還沒處理經驗,所以他們會幫我聯繫處理

謝謝大家,希望後續一切順利,大家都旅途愉快
想請問最後航空公司怎麼處理這件事,我想請他們幫我把台北去程從星期四移到星期一不知道可否行,星期五就要開會了,星期四又再汶萊這樣一弄就來不及了....
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具