背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]因為暑假期間要帶著爸媽前往墨爾本拜訪朋友+旅遊怕父母不能習慣長途的廉價航空所以現在糾結於價格(15k台幣左右)和轉機時間都差不多的''馬來西亞航空''和''菲律賓航空''憑藉各位網友廣大的經驗,我應該怎麼選擇呢?? 謝謝:$...
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
chijenc chijenc 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-06-26
舊 ◎航空公司推薦與選擇 - 2019-03-03, 22:10

因為暑假期間要帶著爸媽前往墨爾本拜訪朋友+旅遊
怕父母不能習慣長途的廉價航空
所以現在糾結於價格(15k台幣左右)和轉機時間都差不多的''馬來西亞航空''和''菲律賓航空''
憑藉各位網友廣大的經驗,我應該怎麼選擇呢??
謝謝
被閱讀700次
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 511次/425篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: ◎航空公司推薦與選擇 - 2019-03-03, 22:14

我會挑飛機大隻的
也可以去seatguru 看看座位大小
回覆時引用此篇文章
dragoon17c dragoon17c 目前離線
背包大俠
感謝: 25次/25篇
註冊日期: 2015-12-24
舊 回覆: ◎航空公司推薦與選擇 - 2019-03-03, 22:30

菲律賓航空使用A321, A333 可能沒有個人電視
會無聊死

因此馬來西亞航空較划算, 保證有PTV
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: ◎航空公司推薦與選擇 - 2019-03-03, 22:43

那我應該選馬航了~~
都是 a330-300

馬航只有44排
但菲航多達78排
電視也是很重要的因素
但又很糾結里程數的部分
我沒有''寰宇一家''的累積帳號
但是又想要累積ana的里程數
該怎麼選擇呢?
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: ◎航空公司推薦與選擇 - 2019-03-03, 22:59

引用:
作者: chijenc (原文章)
那我應該選馬航了~~
都是 a330-300

馬航只有44排
但菲航多達78排
電視也是很重要的因素
但又很糾結里程數的部分
該怎麼選擇呢?
亞洲萬里通在台灣也很易累積里數

不然你可以選擇星航, 也同樣是SA
回覆時引用此篇文章
parheliaxd parheliaxd 目前離線 parheliaxd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 41次/38篇
註冊日期: 2018-09-22
舊 回覆: ◎航空公司推薦與選擇 - 2019-03-04, 14:18

引用:
作者: chijenc (原文章)
那我應該選馬航了~~
都是 a330-300

馬航只有44排
但菲航多達78排
電視也是很重要的因素
但又很糾結里程數的部分
該怎麼選擇呢?
那個排數是因為菲航的座位排數不連號 XD 就一般經濟艙而言菲航其實多三排而已

菲航飛墨爾本的通常是C18W24Y267配置的A333,這一型有個人電視,不過的確不能保證不會因為機材調度改成另一型 ... 電視很重要就馬航吧,他們連738都有裝電視 XD|||
(另外一型載人去中東打工的A333是C18W27Y323且沒電視 排3-3-3的A333光用想像就很慘...)
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 355次/282篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: ◎航空公司推薦與選擇 - 2019-03-04, 14:27

路過 .... 進來打屁兩句

馬航我完全不考慮哀 無論他多便宜
我怕飛一飛就上新聞了
然後多年後還找不到飛機殘骸 ....... :'(
回覆時引用此篇文章
parheliaxd parheliaxd 目前離線 parheliaxd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 41次/38篇
註冊日期: 2018-09-22
舊 回覆: ◎航空公司推薦與選擇 - 2019-03-04, 14:48

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)

我怕飛一飛就上新聞了
假如是用實際能歸咎於航空公司的安全記錄來看,這兩家反而應該選馬航 ... XD

菲律賓的航空公司們 (不單指菲航) 近年是真的有搞到歐盟和北美禁飛或限定機型的,應該是2015年中以後完全解除,菲航和宿霧太平洋在那之前有先提早解除;當時最瞎的是菲航和波音買了77W不能拿來飛美國,必須去租老摳摳的A343來飛 ...

馬航的大意外就真的 ... 無法說是航空公司有問題 囧>
失蹤各有猜測就算了,被飛彈打下來完全是衰中之衰,那邊空域可沒有關閉,誰知道那邊所謂的親俄烏東民兵 (搞不好實際上是俄羅斯正規軍)竟然有可以打到30000呎的防空飛彈 ... 囧

當然往歐洲/大洋洲轉機選擇很多,也不只有這兩家,自己心裡舒服就好 o.o

edit: 就統計上這兩家的確是菲航安全就是,菲航超過30年沒有全機全損事故了,上面提到的ban是公司和該國的監管狀況不佳導致,不是真的有重大事故

此篇文章於 2019-03-04 15:39 被 parheliaxd 編輯。
回覆時引用此篇文章
khlin2 khlin2 目前離線 khlin2 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 157次/139篇
註冊日期: 2016-01-06
舊 回覆: ◎航空公司推薦與選擇 - 2019-03-04, 16:20

引用:

我怕飛一飛就上新聞了
為什麼會怕上新聞? 上新聞又看不到。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: ◎航空公司推薦與選擇 - 2019-03-04, 18:00

引用:

我怕飛一飛就上新聞了
那華航, 大韓更應該進入你的黑名單
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: ◎航空公司推薦與選擇 - 2019-03-04, 19:36

因為這兩家價格最符合我們的預算
其他同價位的南航東航已經搭到不想再搭
(其實是台胞證過期不想再辦)
華航又是他們整整兩倍 (28-29k)
目前應該是以馬航為主哈哈
蠻希望‘汶萊皇家航空’有跟上次一樣的促銷
傳統航空不到10k
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: ◎航空公司推薦與選擇 - 2019-03-05, 09:47

引用:
作者: dragoon17c (原文章)
那華航, 大韓更應該進入你的黑名單
您還真的猜對了 ...
韓國的韓空公司我不搭是因為我本身討厭韓國 (此生決不去韓國旅行)
華航 .. 不用多說. 三大空難記憶猶新
我不管跟團還是自助絕對不搭華航

當然華航這幾年已經沒啥空難了 (馬的本來就不應該有空難好嗎)
但就是害怕

對啦飛在天上哪有可能不出事就算機率很小
但偏偏就是有航空公司一而再再而三的出事阿 :'(
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: ◎航空公司推薦與選擇 - 2019-03-05, 09:48

引用:
作者: khlin2 (原文章)
為什麼會怕上新聞? 上新聞又看不到。
希望因為好事而上新聞
而不是因為空難 :'(
回覆時引用此篇文章
Janjen Janjen 目前離線 Janjen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,943次/1,279篇
註冊日期: 2013-02-05
舊 回覆: ◎航空公司推薦與選擇 - 2019-03-06, 12:32

引用:
您還真的猜對了 ...
韓國的韓空公司我不搭是因為我本身討厭韓國 (此生決不去韓國旅行)
華航 .. 不用多說. 三大空難記憶猶新
我不管跟團還是自助絕對不搭華航

當然華航這幾年已經沒啥空難了 (馬的本來就不應該有空難好嗎)
但就是害怕

對啦飛在天上哪有可能不出事就算機率很小
但偏偏就是有航空公司一而再再而三的出事阿 :'(
對於我來說,別人的怕這嫌那,就是增加了我的選擇機會,所以是當然好事,可以少些人來搶票!

在選擇競爭上,別人自我設限,就是對不設限者之好事。

我既可以選擇要嫌或怕,或選不嫌不怕,海濶天空,操之在我,全看自己當時之考量,甚至心情而決定。

如果選不怕, Take a chance, 得到個好 deal, 平安回來了,感覺不也好爽?

此篇文章於 2019-03-06 13:04 被 Janjen 編輯。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: ◎航空公司推薦與選擇 - 2019-03-06, 13:08

引用:
作者: Janjen (原文章)
對於我來說,別人的怕這嫌那,就是增加了我的選擇機會,所以是當然好事,可以少些人來搶票!

在選擇競爭上,別人自我設限,就是對不設限者之好事。

我既可以選擇要嫌或怕,或選不嫌不怕,海濶天空,操之在我,全看自己當時之考量,甚至心情而決定。

如果選不怕, Take a chance, 得到個好 deal, 平安回來了,感覺不也好爽?
我的選擇就是從一坐上飛機開始就要開開心心而不是提心吊膽
所以不選擇這幾家航空公司是我的自由
青菜蘿蔔各有所好

至於你的選擇
那是你自己的事
你爽就好

讓票給其他人也是好事一件
我就當作是做功德囉
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食