背包客棧自助旅行論壇
[土耳其]查詢一些文章是0.9 TL,但是有網友說寄了2.2TL,也有2.5TL的,不曉得有沒有郵局的官方資料可供確認呢?又有說法是2TL是因為被飯店服務員加收1TL手續費(但我是自己找郵箱投遞)因為會寄很多張,希望能確定一下 =_=...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Bacillus Bacillus 目前離線
客棧之光
感謝: 274次/188篇
註冊日期: 2013-04-01
舊 請問目前的明信片郵資? - 2014-11-09, 13:22

查詢一些文章是0.9 TL,但是有網友說寄了2.2TL,也有2.5TL的,不曉得有沒有郵局的官方資料可供確認呢?
又有說法是2TL是因為被飯店服務員加收1TL手續費(但我是自己找郵箱投遞)

因為會寄很多張,希望能確定一下 =_=
被閱讀6476次
回覆時引用此篇文章
deepsea3 deepsea3 目前離線 deepsea3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 10次/6篇
註冊日期: 2012-05-07
舊 回覆: 請問目前的明信片郵資? - 2014-11-09, 16:01

今年六月去都是寄2.5TL的,不知道是不是官方訂價,但在不同地方說要買郵票他們都一律拿出2.5TL的給我,所以我也沒想那麼多@@

不過明信片有時同一批寄出的隔了好幾個月才收到(收件地址才隔沒幾條路)
寄到中國大陸的至今朋友都還沒收到
最快的是我在回程貼好郵票給機場郵局人員的,回國沒幾天就收到了~
回覆時引用此篇文章
october16 october16 目前離線 october16 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2012-10-09
舊 回覆: 請問目前的明信片郵資? - 2014-11-10, 05:32

今年10月中在卡帕多奇亞寄的,都是寄2.5TL,可以參考一下:^D
回覆時引用此篇文章
伊斯坦堡黃臉婆 伊斯坦堡黃臉婆 目前離線
客棧之光
感謝: 227次/126篇
註冊日期: 2013-09-17
舊 回覆: 請問目前的明信片郵資? - 2014-11-10, 05:39

目前2.5
2015年後一定漲價
回覆時引用此篇文章
s8828016 s8828016 目前離線 s8828016 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 36次/16篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 請問目前的明信片郵資? - 2014-11-12, 23:02

我前兩天去詢問了,目前我人也還在伊斯坦堡

問了兩間郵局後有不同的答案

第一間郵局是說,寄到台灣要2.65(還是2.85這個數字有點忘記),但是他們郵票只有2.5LT的,所以他說我可以將錢跟明信片交給他,他再直接幫我們寄.

我的理解應該是,有點類似台灣郵局用蓋郵戳的方式寄出

第二間郵局一開始也是這麼說,但我跟他說我沒帶明信片在身上時,他隨即又補了說:其實2.5LT也是可以到,只是比較慢,他是說2.65(OR 2.85)的是航空郵件,2.5的是一般郵件,我英文沒有很好,大致理解是這樣.

隨後我就開心的跟她買了郵票回去自己貼

然後為何我沒用第一間比較貴的方式,是因為我在旅館有遇到另一個朋友,他是用第一種交錢的方式寄回台灣,但是他說一個月過去了,對方還沒收到,所以我才想說多問幾間看看.

以上個人經驗供您參考
回覆時引用此篇文章
rumo rumo 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2005-11-13
舊 回覆: 請問目前的明信片郵資? - 2014-11-14, 09:50

今年九月中旬去的,直接到郵局購買是2.5tl,等了一個月才收到明信片~
回覆時引用此篇文章
FrozenMay FrozenMay 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2014-10-09
舊 回覆: 請問目前的明信片郵資? - 2014-11-15, 03:33

我十一月七日於獨立大街上的郵局買郵票,對方直接跟我收2.85TL了。我問怎麼不是2.5TL,阿姨跟我說已經漲成2.85了。阿姨給我的郵票是一張2.5加一張.30的
回覆時引用此篇文章
tonyshao5623 tonyshao5623 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2013-06-29
舊 回覆: 請問目前的明信片郵資? - 2014-11-17, 19:55

我剛剛在貝加蒙買
他直接跟我收三塊耶
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問目前的明信片郵資? - 2014-11-19, 05:09

今天在聖索菲亞大教堂附近的PTT購買,告示牌寫2.5 TL,
不過我要等收到明信片才算大功告成^_^
回覆時引用此篇文章
FrozenMay FrozenMay 目前離線
背包客
感謝:2次/1篇
註冊日期: 2014-10-09
舊 回覆: 請問目前的明信片郵資? - 2014-11-30, 15:38

回覆一下2.85的後續,我寄了五張,一張到日本,一張到澳洲,剩下的三張回臺灣。約十五天後,日本友人收到。剩下沒有回音………
回覆時引用此篇文章
july14 july14 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2012-10-09
舊 回覆: 請問目前的明信片郵資? - 2014-12-04, 03:27

我是10月底寄出2.5的7張,大概近一個月後全數順利送到了。
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 請問目前的明信片郵資? - 2014-12-15, 13:55

我也回應一下自己當初的問題,

今天(12/15)收到寄給自己的3張明信片,
寄出時間地點分別是11/21(伊斯坦堡新城區的郵局櫃檯)、11/22(伊斯坦堡新城區郵筒)、11/27(Ankara國際機場郵局櫃檯)。

至於郵資,11/21是2.7 TL,其他二張是2.5 TL
不過最後都是同一天收到....
回覆時引用此篇文章
angelina2130 angelina2130 目前離線 angelina2130 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2013-05-22
舊 回覆: 請問目前的明信片郵資? - 2017-08-04, 05:00

今天寄了一張3.75TL,木質明信片5.5TL
回覆時引用此篇文章
Aphro 的頭像
Aphro Aphro 目前離線
客棧之光
感謝: 881次/456篇
註冊日期: 2010-11-09
舊 回覆: 請問目前的明信片郵資? - 2017-08-19, 05:55

我不知道不同城市的郵資要價是否不同,但是長居在土耳其的經驗中確實有好幾次是如此(在不同城市中郵務櫃台所要求買的郵票價格是有點小差異的),以下是我這半個月內在Goreme郵局所購買的郵資,3.7里拉比樓上棧友的郵資還要再便宜一點點,但是在其他關於明信片郵資的話題裡也有人買得比我更便宜。

另外提醒一下先寫好明信片才買郵票的朋友們~~~郵票很大張(如下圖所示),請記得留好位置不然就頭痛了!

此篇文章於 2017-08-20 04:32 被 Aphro 編輯。
回覆時引用此篇文章
七年級小詹 七年級小詹 目前離線
背包客
註冊日期: 2012-09-19
舊 回覆: 請問目前的明信片郵資? - 2017-09-03, 21:45

剛去土耳奇回來現在郵資是3.70了~~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具