背包客棧自助旅行論壇
[日本廣告專區]感謝告知原來jr pass是有記名的啊有記名我也不敢亂轉讓怕被惡搞謝謝>_...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
rcaa1234 rcaa1234 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-01-08
舊 自爆 - 2019-11-08, 18:30

感謝告知
原來jr pass是有記名的啊
有記名我也不敢亂轉讓
怕被惡搞
謝謝>_<~

此篇文章於 2019-11-08 21:15 被 rcaa1234 編輯。
被閱讀790次
回覆時引用此篇文章
tn1371 的頭像
tn1371 tn1371 目前離線 tn1371 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
旅遊相簿: 114
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2007-05-05
舊 回覆: 轉讓JR 3日券日期到11/10 - 2019-11-08, 19:29

不知道你所謂的JR 3日券是指什麼 ? 但 JR PASS 是記名的
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,806次/1,432篇
註冊日期: 2014-03-05
舊 回覆: 轉讓JR 3日券日期到11/10 - 2019-11-08, 20:08

東京廣域周遊券在官網寫得很清楚,必須憑護照購買且限本人使用,樓主是想違反規定嗎?請勿以身試法

https://www.jreast.co.jp/tc/tokyowidepass/
回覆時引用此篇文章
rcaa1234 rcaa1234 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2009-01-08
舊 回覆: 轉讓JR 3日券日期到11/10 - 2019-11-08, 21:15

感謝告知
原來jr pass是有記名的啊
有記名我也不敢亂轉讓
怕被惡搞
謝謝>_<~

引用:
作者: JacyL (原文章)
東京廣域周遊券在官網寫得很清楚,必須憑護照購買且限本人使用,樓主是想違反規定嗎?請勿以身試法

https://www.jreast.co.jp/tc/tokyowidepass/附件 2973947
回覆時引用此篇文章
misiaa2001 的頭像
misiaa2001 misiaa2001 目前離線
客棧之光
感謝: 2,193次/1,170篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 自爆 - 2019-11-08, 21:58

你用的票券是不是記名制,那不是購買之前應該知道的常識嗎?

而且看票券的官網就知道記名與否了。

總是有天兵不愛看官網,萬一有人想搞你,跟你說「可以轉讓」,那就好看了。
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,603次/9,516篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 自爆 - 2019-11-08, 22:05

抱歉我要插花詢問--所以現在發文者可以修改自己的發文標題了?

以前不行啊啊啊

這是繼護照哥之後 我發現的第二篇發文者可以自行改標題的文章了
(此處舉例沒有奇怪意圖 純粹就是針對改標題)
回覆時引用此篇文章
misiaa2001 的頭像
misiaa2001 misiaa2001 目前離線
客棧之光
感謝: 2,193次/1,170篇
註冊日期: 2006-06-20
舊 回覆: 自爆 - 2019-11-08, 22:12

基本上我覺得這篇,開版的自己刪掉會比較好,其實改標題也沒用,看J大的回文就知道
你原本是想轉讓PASS,就算你說不知道PASS是記名制,被提醒才恍然大悟,但這真的是
很白目的行為。
回覆時引用此篇文章
賈媽 的頭像
賈媽 賈媽 目前離線 賈媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
旅遊相簿: 74
感謝: 3,338次/3,009篇
註冊日期: 2014-01-31
舊 回覆: 自爆 - 2019-11-09, 00:05

引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
抱歉我要插花詢問--所以現在發文者可以修改自己的發文標題了?

以前不行啊啊啊

這是繼護照哥之後 我發現的第二篇發文者可以自行改標題的文章了
(此處舉例沒有奇怪意圖 純粹就是針對改標題)
哎呦
看到新標題「自爆」反而被吸引進來了.
原來是新名詞啊.

早就可以自改標題了. 不過不能自刪主題吧.
回覆時引用此篇文章
JacyL JacyL 目前離線 JacyL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 自爆 - 2019-11-09, 00:56

引用:
作者: misiaa2001 (原文章)
基本上我覺得這篇,開版的自己刪掉會比較好,其實改標題也沒用,看J大的回文就知道
你原本是想轉讓PASS,就算你說不知道PASS是記名制,被提醒才恍然大悟,但這真的是
很白目的行為。
其實說不知道是記名的,這說法也很妙,通常記名的Pass在購買或領取時,服務人員不是會讓使用者自己在Pass上簽名,然後才貼上封膜嗎?樓主顯然是11/8已經啟用了,怎麼會不知道Pass有自己的簽名呢?簽了什麼都不知道的話,不怕被賣掉喔?

還是東京廣域不需要簽名?我還沒買過我不知道
回覆時引用此篇文章
littleko littleko 目前離線 littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 2,720次/2,402篇
註冊日期: 2007-08-28
舊 回覆: 自爆 - 2019-11-09, 03:29

引用:
作者: JacyL (原文章)
其實說不知道是記名的,這說法也很妙,通常記名的Pass在購買或領取時,服務人員不是會讓使用者自己在Pass上簽名,然後才貼上封膜嗎?樓主顯然是11/8已經啟用了,怎麼會不知道Pass有自己的簽名呢?簽了什麼都不知道的話,不怕被賣掉喔?

還是東京廣域不需要簽名?我還沒買過我不知道
東京廣域的確不需要簽名......,不過買的時候會對護照.

不要說JR Pass,絕大部分的pass,國家公園年票都是記名不可轉讓的,這些都寫在購買條件裡,但是轉賣的利益太巨大,便宜行事的結果就變成這樣了.

老實說我在日本討論區看到如此正確的討論還有點吃驚,美國加拿大討論區轉賣年票的一大堆,很少看到有人會站出來說什麼,網友都忙著在解答別的問題了,看不下去說幾句會被貼上正義魔人的標籤耶,這社會.......,真的要看開些.
回覆時引用此篇文章
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 目前離線 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 1430
感謝: 7,566次/5,698篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 自爆 - 2019-11-09, 09:07

日本是台灣人出國旅遊人次最高的國家,台港等繁體中文使用者也是日本第三大觀光客來源
在亞洲東部我去過的國家中,日本是台灣人最容易、最便利旅遊的國家
很多訂房平台的日文網站接受台灣人以非本國人註冊會員
訂房、付款、入住,幾乎都跟日本本國旅客一樣的
在日本消費,不用擔心外國人可能會被亂抬價
日本是一個有信用的社會,因為互信而有許多便利
所以,棧友們希望大家不要濫用日本社會對人的信任
不要因為太多的失格行為,讓日本觀光業對外國人設防設限
至於這些可以搭昂貴列車的交通票券,已經很優惠外國人了
要圖小利補貼旅費,還不如去代購藥妝品賺差價
我幫我媽朋友買了幾次成藥,才知道他們常委託的代購要的差價還不低
回覆時引用此篇文章
tony123sg 的頭像
tony123sg tony123sg 目前離線 tony123sg 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 269次/217篇
註冊日期: 2010-03-10
舊 回覆: 自爆 - 2019-11-09, 14:33

自爆?!爆蝦咪!

標題愈改愈怪.....

車票要正當使用.....

沒差多少啦,少吃一頓大餐就有了!
回覆時引用此篇文章
linp 的頭像
linp linp 目前離線
客棧之光
感謝: 2,125次/1,698篇
註冊日期: 2009-01-29
舊 回覆: 自爆 - 2019-11-09, 15:16

文题是不太相合。

爆料嗎?
回覆時引用此篇文章
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru kimmydefaru 目前離線
客棧之光
感謝: 13,603次/9,516篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 自爆 - 2019-11-09, 17:32

引用:
作者: 賈媽 (原文章)
哎呦
看到新標題「自爆」反而被吸引進來了.
原來是新名詞啊.

早就可以自改標題了. 不過不能自刪主題吧.
我就不行啊
我之前有一個發文 標題寫錯日期
就無法更改
一直被嘲笑到現在
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 自爆 - 2019-11-09, 19:40

引用:
作者: linp (原文章)
文题是不太相合。

爆料嗎?
原PO原本是要問沒用完的東京廣域有沒有人要,想轉售,我貼官網規定給他,告訴他東京廣域是記名且限本人使用,所以他改標題和內文了
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
票卡通訊機票住宿代購換錢包車
地陪二手免費其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具