背包客棧自助旅行論壇
[中國港澳綜合]剛看到的新聞 爽...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
dirtypoint dirtypoint 目前離線
背包客
感謝: 15次/14篇
註冊日期: 2017-11-05
舊 支付寶拓展用戶 遊客赴陸可使用免綁中國手機版 - 2019-11-06, 17:02

剛看到的新聞 爽
2 被閱讀6777次
回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 2,066次/1,051篇
註冊日期: 2009-06-23
舊 回覆: 支付寶拓展用戶 遊客赴陸可使用免綁中國手機版 - 2019-11-06, 17:46

這個真的是旅客遊大陸的一大福音。
hellobike共享單車,買東西,,,,
太方便了。
回覆時引用此篇文章
想放長假的凱西 想放長假的凱西 目前離線 想放長假的凱西 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2006-07-11
舊 回覆: 支付寶拓展用戶 遊客赴陸可使用免綁中國手機版 - 2019-11-06, 18:37

剛剛也有朋友分享出來了
回覆時引用此篇文章
juki1123 的頭像
juki1123 juki1123 目前離線 juki1123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 3
感謝: 113次/64篇
註冊日期: 2012-07-03
舊 回覆: 支付寶拓展用戶 遊客赴陸可使用免綁中國手機版 - 2019-11-06, 19:59

這是好的改變!
但,還是要看在大陸實際使用情形如何,期待棧友們回報。

註:
上個月和太座想騎個單車,掃碼半天,不管用微信、支付寶,掃橘色、藍色的車都解不開,卡在無大陸手機號,&無法驗證年齡,故不給借。(太座的微信、支付寶皆已實名,但沒綁大陸銀行卡)

希望新措施可以在下次赴陸時順利借到單車,這對旅客的移動,是一大福音。
回覆時引用此篇文章
paulox paulox 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2019-10-16
舊 回覆: 支付寶拓展用戶 遊客赴陸可使用免綁中國手機版 - 2019-11-06, 20:38

這樣方便很多。

剛測試狀況:我的是只有EMail註冊沒綁號碼(淘寶註冊一併申請的), 有在早期輸入過VISA卡,用裡面的小程式TourPass不能下載。出現:抱歉 Sorry,該服務僅提供給指定用戶。
再來綁臺灣號碼看看 & 換個手機/號碼註冊新帳號,來看可不可以。
回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
klinton klinton 目前離線 klinton 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 支付寶拓展用戶 遊客赴陸可使用免綁中國手機版 - 2019-11-06, 20:59

我有同事下週要去北京自由行,
若能順利使用支付寶,我跟她說,
租個hellobike遊北京,就值回票價了。
到時再來回報。
回覆時引用此篇文章
想放長假的凱西 想放長假的凱西 目前離線 想放長假的凱西 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/17篇
註冊日期: 2006-07-11
舊 回覆: 支付寶拓展用戶 遊客赴陸可使用免綁中國手機版 - 2019-11-06, 21:16

引用:
作者: klinton (原文章)
我有同事下週要去北京自由行,
若能順利使用支付寶,我跟她說,
租個hellobike遊北京,就值回票價了。
到時再來回報。
我這週來北京已有開戶 沒辦法幫忙試了 但下方是剛找到的比較詳細的說明

回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 支付寶拓展用戶 遊客赴陸可使用免綁中國手機版 - 2019-11-06, 21:41

明天請同事來註冊看看.相關程序.再來回報.
但新聞稿是今天發的.不知實際操作有沒跟上??
回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 支付寶拓展用戶 遊客赴陸可使用免綁中國手機版 - 2019-11-06, 21:58

引用:
作者: paulox (原文章)
這樣方便很多。

剛測試狀況:我的是只有EMail註冊沒綁號碼(淘寶註冊一併申請的), 有在早期輸入過VISA卡,用裡面的小程式TourPass不能下載。出現:抱歉 Sorry,該服務僅提供給指定用戶。
再來綁臺灣號碼看看 & 換個手機/號碼註冊新帳號,來看可不可以。
我剛剛拿我家太座的手機號碼來註冊.但還沒實名.一樣.
TourPass不能下載。出現:抱歉 Sorry,該服務僅提供給指定用戶.
回覆時引用此篇文章
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 210次/164篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 支付寶拓展用戶 遊客赴陸可使用免綁中國手機版 - 2019-11-06, 22:32

引用:
作者: klinton (原文章)
我剛剛拿我家太座的手機號碼來註冊.但還沒實名.一樣.
TourPass不能下載。出現:抱歉 Sorry,該服務僅提供給指定用戶.
這是我剛剛用我日本手機+日本手機號弄的.

等於下載支付寶安裝之後出現是否要切換至國際版, 之後手機號接受簡訊驗證 然後就進入使用Tour Pass就會出現錢包的畫面.

至於我用IPHONE 台灣手機號 日本APP Store帳號會顯示該地區不支持,所以我想跟手機號碼或是那個切換到國際版有關.
回覆時引用此篇文章
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 目前離線 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
客棧之光
旅遊相簿: 21
感謝: 1,068次/793篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 支付寶拓展用戶 遊客赴陸可使用免綁中國手機版 - 2019-11-07, 02:57

引用:
作者: miyake99 (原文章)
等於下載支付寶安裝之後出現是否要切換至國際版, 之後手機號接受簡訊驗證 然後就進入使用Tour Pass就會出現錢包的畫面
至於我用IPHONE 台灣手機號 日本APP Store帳號會顯示該地區不支持,所以我想跟手機號碼或是那個切換到國際版有關.
所以台灣手機無法使用支付寶海外版(tour pass)嘍?:'(
回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 支付寶拓展用戶 遊客赴陸可使用免綁中國手機版 - 2019-11-07, 05:04

引用:

等於下載支付寶安裝之後出現是否要切換至國際版, 之後手機號接受簡訊驗證 然後就進入使用Tour Pass就會出現錢包的畫面.

附件 2971100

附件 2971101

殘念....
剛剛用我的支付寶(已綁大陸手機及銀行).
下載tourpass
一樣會出現不支持的字串...
可能真的只有外國手機才能使用.
回覆時引用此篇文章
miyake99 的頭像
miyake99 miyake99 目前離線 miyake99 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 210次/164篇
註冊日期: 2012-03-30
舊 回覆: 支付寶拓展用戶 遊客赴陸可使用免綁中國手機版 - 2019-11-07, 07:27

我的解讀是台灣人民不是外國人 所以手機號問題
回覆時引用此篇文章
klinton 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 支付寶拓展用戶 遊客赴陸可使用免綁中國手機版 - 2019-11-07, 07:38

引用:
我的解讀是台灣人民不是外國人 所以手機號問題
我的解讀也是這樣。
這個討論串,不妙了
回覆時引用此篇文章
borischen borischen 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 4
感謝: 51次/34篇
註冊日期: 2011-04-30
舊 回覆: 支付寶拓展用戶 遊客赴陸可使用免綁中國手機版 - 2019-11-07, 07:44

搬板凳,追蹤各方回報後續使用狀況
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具