背包客棧自助旅行論壇
[摩洛哥]2019年換工作前終於把約了幾年的朋友們的摩洛哥之旅完成了﹗:-D:-D:-D回澳門後,實在是太多朋友們問我們包車司機、行程的資料,所...供大家參考,今次我的行程,機票、住宿連交通,沙漠入住、購物,全部加起來每人約不超過HKD1.8萬,我個人是覺得很抵玩LA..HAHA)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
KWorldtravel 的頭像
KWorldtravel KWorldtravel 目前離線 KWorldtravel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
感謝: 5次/3篇
註冊日期: 2019-11-03
舊 (人生必去)浪漫迷人的摩洛哥——澳門人組團私人包車行程9天分享(2019) - 2019-11-04, 12:12

2019年換工作前終於把約了幾年的朋友們的摩洛哥之旅完成了﹗

回澳門後,實在是太多朋友們問我們包車司機、行程的資料,所以想一想不如直接在這個論壇上分享,這可是我第一次寫遊記分享,HAHA,如果大家對遊記有什麼疑問或建議歡迎一起討論,若如有時間我會逐一將其他行程分享。

現在先簡單分享9天玩盡摩洛哥的精華行程,如果大家喜歡,我再找時間一一分享住宿篇,每天城市的行程、購物資訊,包車安排、TIPS文化、當然最重要是令人一生難忘的沙漠營地之旅撒哈拉。

我們一行7人,由朋友介紹,與當地旅行社vantage morocco tours司機HassanOuddy聯絡,直接包車,由接機、安排住宿、交通、沙漠營地、送機等等,都交給司機安排,我們只買了機票才出發了,坦白說一開始有點擔心的,但經過計算,發現包車比自由行實在平很多了,所以還是鼓起勇氣下了訂金直接出發啦!一到達機場後,發現所有擔心都沒有了,Driver Guide Hassan 超級友善,而且給我們安心的感覺,---行程大約用順時針方向安排 !!

Day 1 (Casablanca->Rabat) :

我們從香港出發,搭坐阿提哈德航空公司,經一次轉機,到達Casablanca
到達已經系早上的08:30,取行李、換錢後,一出機場就看到司機Hassan在等我們。(其實我們拖拖拉拉,他應該快等了1.5小時,真有點不好意思)
我們行程第一天:遊覽了Casablanca Hassan II Mosque 哈桑二世清真寺(同司機的姓名又一樣,後來發現這個名在摩洛哥很普通,HA),資料說這個清真寺是在麥加以外最大的清真寺。

中午午餐後,前往摩洛哥的首都拉巴特Rabat,遊覽了2個景點,包括Hassan Tower Oudaya Kasbah

Day 2 (Chefchaouen一日遊) :

第二天,我們出發前往Blue CityChefchaouen,超級期待的。

早上從Rabat開車前往Chefchaouen的過程,我們經過被譽為裡夫山脈的珍珠Ouzan城市,可以停下車來拍照。中午到達我們最期待的BlueCity拍照打卡必到的地方啊﹗

Day 3 (ChafchaouenàFes):

第三天,我們由Blue City出發到Fez菲斯。
中途經過Meknes,它是在摩洛哥另一個重要的帝國城市, 被稱為摩洛哥伊Ismaili的首都。仲有,經過BabMansour(著名的大門),SahrijSouaniBassinMulay Ismail Mausoleum(穆萊伊斯梅爾陵墓)

午餐之後,我們經過城市Volubilis,這有保存完好的原始馬賽克、羅馬道路和城市佈局。
下午時間我們到達FEZ,酒店Checkin後,我們在附近亂入當地人的咖啡廳飲地道的mint tea和咖啡,又是另一種文化體驗。

Day 4 (Fez一日遊)

我們由當地一個阿拉伯導遊陪同,一齊走入迷宮古城FEZ,看了Medina Souks "露天市場"以及城市創始人 "Moulay Idriss II" 的墳墓。
最後當然遊走迷宮的FEZ,去了傳說中超級臭的染皮廠,建議大家在這裡先買小瓶子,為之後到沙漠的行程用。(裝一些撒哈拉沙漠的沙子回家,哈哈)

Day 5 出發入沙漠了

Fez開車進入摩洛哥南部,經過城市Ifrane,稱為摩洛哥的switezland)。真系完全估唔到非洲有這樣的地方。

傍晚到達Erg Chebbi Dunes沙丘,到達Merzouga沙漠,準備明天騎駱駝。

Day 6 騎駱駝入沙漠營地

酒店食過早餐後,參觀遊牧家庭和柏柏爾人的音樂文化。
!!!!!跟住當然系最期待的騎駱駝進入沙漠!!!!我們很幸運能看到人生最難忘的沙漠日落。

晚上仲有營火晚會,看到滿天星星。而且真系估唔到,沙漠入面的帳篷非常豪華,有Wifi、熱水、仲有啤酒(之後有時間,再另外寫一篇分享這個帳篷)

Day 7離開沙漠進入Dades Valley
本身想一早起來看撒哈拉沙漠的日出,可惜當天早上天氣不好,看不了漂亮的日出,但有一點遺憾才有下次再訪的原因。
早上再次騎駱駝出沙漠,抵達陶德拉峽谷(TodraGorges),我們堅持要在司機Hassan帶我們到當地超市士多購物,哈哈不能放過任何購物的機會。
隨後遊覽了山谷的全景﹐在山谷出口的酒店住了一夜。

Day 8 前往 Marrakech
一早出發到Marrakech,可惜我們只有一天在Marrakech,因為原因是我們本身在計畫行程的時候以為是十天,後來發現看錯日子():'(,出發日前3天才發現,所以只好在Marrakech留一天便離開了。
但我地只有時間去了當地有名的露天市場。只是無時間到訪Majorelle Gardens馬約勒花園。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10375821

Day 9 早上坐車回Casablanca機場,與Morocco SAY BYE BYE
9天的行程大概是這樣,順時針的方式把摩洛哥都玩了一圈。

大家都覺得時間過得太快了,當然功不可未的是我們包車司機連導遊Hassan,他非常細心,有責任,連我們去洗手間都特別注意要找乾淨的我們,很貼心了。真心推薦!!!!

最方便的是當時我地直接Whatsapp他,他就把所有行程計劃和住宿安排發給我們,溝通過程完全無沒題!!

點解想分享司機畀大家,重點看呢到~~ 不重覆說了
誠意分享摩洛哥私人包車聯絡 (2019)---Private tour
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10375815

司機說我們是他第一次接觸的澳門團,哈哈,之後可以給經介紹的朋友優惠啦~ 優惠方式我不在這公開了,如果大家有興趣,可以私訊我)

(可以供大家參考,今次我的行程,機票、住宿連交通,沙漠入住、購物,全部加起來每人約不超過HKD1.8萬,我個人是覺得很抵玩LA..HAHA)
3 被閱讀286次
回覆時引用此篇文章
CaryK CaryK 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-11-04
舊 回覆: (人生必去)浪漫迷人的摩洛哥——澳門人組團私人包車行程9天分享(2019) - 2019-11-04, 17:02

竟然撞到澳門人,Me too, 可唔可以請私訊私人包車的聯絡,同埋詳細行程資料?謝謝~~
回覆時引用此篇文章
KWorldtravel KWorldtravel 目前離線 KWorldtravel 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包客
舊 回覆: (人生必去)浪漫迷人的摩洛哥——澳門人組團私人包車行程9天分享(2019) - 2019-11-05, 22:30

引用:
作者: CaryK (原文章)
竟然撞到澳門人,Me too, 可唔可以請私訊私人包車的聯絡,同埋詳細行程資料?謝謝~~
Ok, 私訊給你了 希望幫到你
回覆時引用此篇文章
dabiii dabiii 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2019-06-18
舊 回覆: (人生必去)浪漫迷人的摩洛哥——澳門人組團私人包車行程9天分享(2019) - 2019-11-07, 16:58

你好, 可否PM我價錢同資料? THANKS!!!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (人生必去)浪漫迷人的摩洛哥——澳門人組團私人包車行程9天分享(2019) - 2019-11-07, 22:25

引用:
作者: dabiii (原文章)
你好, 可否PM我價錢同資料? THANKS!!!
你好~~ 私訊左價錢同聯絡畀你~~ !

我戈陣其實自己仲有整理一個詳細DD GE行程,但私訊我好似加唔到PDF..HAHA 我唔識加。如果你需要,你留Email 我畀埋你參考都無問題﹗希望幫到你
回覆時引用此篇文章
CaryK CaryK 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2019-11-04
舊 回覆: (人生必去)浪漫迷人的摩洛哥——澳門人組團私人包車行程9天分享(2019) - 2019-11-07, 22:34

引用:
作者: KWorldtravel (原文章)
Ok, 私訊給你了 希望幫到你
THANKS a lot, 請問3月去,天氣OK MA?
回覆時引用此篇文章
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 目前離線 HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 295次/265篇
註冊日期: 2007-10-18
舊 回覆: (人生必去)浪漫迷人的摩洛哥——澳門人組團私人包車行程9天分享(2019) - 2019-11-08, 07:24

我已經買了機票明年7月出發, 打算自駕遊, 謝謝樓主分享行程及景點資料
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (人生必去)浪漫迷人的摩洛哥——澳門人組團私人包車行程9天分享(2019) - 2019-11-09, 11:16

引用:
作者: HOHOTRAVEL (原文章)
我已經買了機票明年7月出發, 打算自駕遊, 謝謝樓主分享行程及景點資料
自駕遊 不過我之前都有諗~但後來我地問左包車發覺價錢仲平少少(我地7人),因為入沙漠都一定再JOIN 營地,計埋仲無咁抵,所以就無自駕了﹗
不過純粹分享,我地9天包車,出入沙漠戈段路都幾長時間,而且都係峽谷,你地要小心一D!我坐車都覺得攰..HAHA 而且我地係市區試過畀交通警察攔下,屈我地無帶安全帶要罰錢,最後當地司機同佢嘈先放行,你地要注意呢D情況,(但係9成當地人都係好的,只係坑小費的確有)

預祝你地玩得開心
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: (人生必去)浪漫迷人的摩洛哥——澳門人組團私人包車行程9天分享(2019) - 2019-11-09, 11:17

引用:
作者: CaryK (原文章)
THANKS a lot, 請問3月去,天氣OK MA?
我都係今年復活節--清明戈段時間去的,天氣OK AR,早晚比較凍,要著外套,我諗14-17度左右~~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具