背包客棧自助旅行論壇
[澳洲旅遊]最近在規劃墨爾本行程遇到了一個問題想請問各位背包們我們預計一月底去墨爾本玩大約十天一家四口 小孩子分別是八歲跟兩歲因為年紀小我們希望行...想問問各位背包我們有可能因為去了St. Kilda 跟 Bicheon就不去菲利普島嗎?這會不會是一個不可割捨的點啊?謝謝各位包包們囉
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
joycemylove joycemylove 目前離線 joycemylove 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 80次/37篇
註冊日期: 2007-05-23
舊 請問菲利普島的割捨與否 - 2019-10-31, 09:25

最近在規劃墨爾本行程
遇到了一個問題想請問各位背包們

我們預計一月底去墨爾本玩大約十天
一家四口 小孩子分別是八歲跟兩歲

因為年紀小
我們希望行程不要安排的太緊

菲利普島看企鵝一直是我們想去的一個點
可是安排起來覺得有點困難
主要就是地點遙遠
看完又一路開車回到墨爾本
覺得小孩一定會很累

爬文看到市區附近的St.Kilda beach就可以看到企鵝

然後我們也想要去Tasmania
如果有規劃去Bicheon也可以看

所以想問問各位背包
我們有可能因為去了St. Kilda 跟 Bicheon
就不去菲利普島嗎?
這會不會是一個不可割捨的點啊?

謝謝各位包包們囉
被閱讀400次
回覆時引用此篇文章
老包 的頭像
老包 老包 目前離線
客棧之光
感謝: 4,189次/2,796篇
註冊日期: 2009-05-29
舊 回覆: 請問菲利普島的割捨與否 - 2019-10-31, 14:46

St Kilda海灘確有機會看到小藍企鵝的蹤影(可以拍照,不可用閃光燈),但企鵝一定採早出晚歸的生活型態(每天都會出海覓食,天黑透後才回登岸歸巢),故要看「小藍企鵝」必需在日出前或天黑透後才能觀看(早或晚去都沒用),是以如計劃去看小藍企鵝歸巢,必需先查清楚當日日落時間(以1/31為例當日日出為6:31am,日落為8:34pm);按「小藍企鵝」只有20~30公分高,如要看歸巢必須在9:30pm以後,別說海邊天寒地凍( 雖是夏季,但墨爾本的天候是一日4季),何況斯時海岸邊已漆黑一片,觀賞效果會較差(不能用燈),此外看完企鵝歸巢後,還得自駕約25m回到MLB市區;是以如假期允許,應考慮參團去Phillip Island觀賞設有燈光及看台的企鵝歸巢節目,如係自駕前往就應在Phillip Island住宿一晚.
回覆時引用此篇文章
Telisa Telisa 目前離線
背包客
感謝: 12次/10篇
註冊日期: 2013-12-10
舊 回覆: 請問菲利普島的割捨與否 - 2019-10-31, 18:37

白天的St Kild海灘或是假日市集一直都是很熱門的觀光景點,它也是墨爾本有名的紅燈區,所以那裏的夜生活非常豐富,是洋人喜歡去尋歡作樂的地方,帶小孩我也覺得去菲利普島好一點
回覆時引用此篇文章
TMYT TMYT 目前離線 TMYT 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包高手
感謝: 34次/26篇
註冊日期: 2017-07-31
舊 回覆: 請問菲利普島的割捨與否 - 2019-10-31, 20:32

去菲利普島最好能安排住一晚,如只去看企鵝,好像有點浪費,如行程許可,可考慮在菲利普島多遊幾個景點。

在菲利普島看企鵝時不可拍照。

菲利普島看企鵝有幾種票價,通常票價較高的門票很快便售罄。

雖然當時不是冬天,但晚上的海邊非常冷,必須穿冬天的衣物。

如買最平的門票,因距離太遠,天又黑,基本上不能清楚看到企鵝上岸一刻。但只要在企鵝上岸後步行出步道,便有機會近距離看到一群群企鵝在欄杆外經過。有多近?有機會是面對面觸手可及的距離,當然你不可以觸摸牠們啦。
回覆時引用此篇文章
NASH1839 NASH1839 目前離線 NASH1839 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 62次/50篇
註冊日期: 2017-01-23
舊 回覆: 請問菲利普島的割捨與否 - 2019-10-31, 23:22

先附上先前棧友們的一些經驗與討論
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1805927
如果不考慮企鵝的數量多寡
St.klida是可以列入考慮的,而且又是免費
如果想看到數量眾多的企鵝,大概就只能選Phillip Island
這邊區域動線規劃的都不錯(只是要花錢)
缺點就是看完大概晚上10點,再拉車回市區都12點了
可以考慮參加旅行團或住在Phillip Island周邊
如果旅行團其他行程不喜歡
也有這種純粹看小企鵝的英文團 https://www.thelittlepenguinbus.com.au/
如果最後選擇去Phillip Island
記得挑Penguins Plus或不吹風的Underground Viewing
附上官網圖片

回覆時引用此篇文章
hyacinth23 的頭像
hyacinth23 hyacinth23 目前離線 hyacinth23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-10-13
舊 回覆: 請問菲利普島的割捨與否 - 2019-11-08, 19:59

如果你帶小孩的話,超推薦philip island和Puffing Billy蒸汽火車,我們家兒子印象深刻,跟在企鵝後面走了一大段路。但去philip island的話建議住一晚,不然還要趕路太累了,我們住Beach Park Tourist Caravan Park。你去租車的時候,租車公司通常有很多旅遊手冊可以拿,裡面會有很多caravan park的資訊、價格可以參考。
回覆時引用此篇文章
hyacinth23 的頭像
hyacinth23 hyacinth23 目前離線 hyacinth23 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2009-10-13
舊 回覆: 請問菲利普島的割捨與否 - 2019-11-08, 20:04

十天在墨爾本近郊玩就很多要取捨了(不夠),其實會建議Tasmania下次再去。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具