背包客棧自助旅行論壇
[南非]請問各位版友,目前行程規劃買二段票,一段是台北經香港--約堡來回,一段是約堡-維多利亞瀑布、維多利亞瀑布-納米比亞、再從納米比亞-約堡...巴威不需過境簽證,但其中有一段是納米比亞飛約堡,是否也不需過境簽,直接進轉機櫃檯辦理回台北的班機?還請有經驗的版友協助分享資訊,謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
k750118 的頭像
k750118 k750118 目前離線 k750118 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2014-02-20
舊 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-10-27, 22:41

請問各位版友,目前行程規劃買二段票,
一段是台北經香港--約堡來回,
一段是約堡-維多利亞瀑布、維多利亞瀑布-納米比亞、再從納米比亞-約堡
兩段機票分開購買,可能不同航空公司

行程主要是納米比亞跟維多利亞瀑布,
約堡都只有轉機不入境南非
想請問這樣需入境南非才能轉機嗎?
需辦理南非簽證嗎?
還是只要辦妥納米比亞跟辛巴威簽證即可?

我從外交部資料有看到經約堡轉機納米比亞跟辛巴威不需過境簽證,
但其中有一段是納米比亞飛約堡,是否也不需過境簽,直接進轉機櫃檯辦理回台北的班機?

還請有經驗的版友協助分享資訊,謝謝!
被閱讀141次
回覆時引用此篇文章
jojoyylin jojoyylin 目前離線 jojoyylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-07-20
舊 回覆: 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-10-28, 14:01

引用:
作者: k750118 (原文章)
請問各位版友,目前行程規劃買二段票,
一段是台北經香港--約堡來回,
一段是約堡-維多利亞瀑布、維多利亞瀑布-納米比亞、再從納米比亞-約堡
兩段機票分開購買,可能不同航空公司

行程主要是納米比亞跟維多利亞瀑布,
約堡都只有轉機不入境南非
想請問這樣需入境南非才能轉機嗎?
需辦理南非簽證嗎?
還是只要辦妥納米比亞跟辛巴威簽證即可?

我從外交部資料有看到經約堡轉機納米比亞跟辛巴威不需過境簽證,
但其中有一段是納米比亞飛約堡,是否也不需過境簽,直接進轉機櫃檯辦理回台北的班機?

還請有經驗的版友協助分享資訊,謝謝!
您好,今年從台北飛納米比亞也是在約堡轉機,完全無需南非簽證或過境簽證,只需納米比亞簽證,照國際轉機路線(指示牌會寫Terminal A: international transfer)走就對了,一定會經過轉機櫃檯.至於回程納米比亞飛約堡只是轉機也是同樣路線,如果在納米比亞機場check-in時可拿到後段回台北的登機證就無需到轉機櫃檯check-in,但能不能拿到要看當時機場的電腦系統是否有辦法印出來給你...
回覆時引用此篇文章
k750118 的頭像
k750118 k750118 目前離線 k750118 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-10-28, 22:13

引用:
作者: jojoyylin (原文章)
您好,今年從台北飛納米比亞也是在約堡轉機,完全無需南非簽證或過境簽證,只需納米比亞簽證,照國際轉機路線(指示牌會寫Terminal A: international transfer)走就對了,一定會經過轉機櫃檯.至於回程納米比亞飛約堡只是轉機也是同樣路線,如果在納米比亞機場check-in時可拿到後段回台北的登機證就無需到轉機櫃檯check-in,但能不能拿到要看當時機場的電腦系統是否有辦法印出來給你...
非常謝謝你的回覆,
所以是有機率需要加辦南非簽證嗎? 想請問你當時前往的航班資訊? 行李是否能直掛?

我的航班去程是國泰轉南非
回程則是南非接長榮

不曉得行李是否能直掛
回覆時引用此篇文章
jojoyylin jojoyylin 目前離線 jojoyylin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-11-09, 00:35

引用:
非常謝謝你的回覆,
所以是有機率需要加辦南非簽證嗎? 想請問你當時前往的航班資訊? 行李是否能直掛?

我的航班去程是國泰轉南非
回程則是南非接長榮

不曉得行李是否能直掛
沒入境南非就完全不用,只是在機場轉機,走國際轉機通道經過移民局查驗,隨身行李查驗直通到登機門,不要走B的國內轉機路線(入境路線)。我是請國泰航空開一本票,只有約堡到納米比亞來回是南非航空,台北到約堡都是國泰,在納米比亞機場有拿到後面班機的登機證,行李直掛到台北都很順利,雖然國泰跟南非不同聯盟,現場check-in要跟櫃台提醒行李直掛到台北,行李能否直掛航空公司的回答也無法肯定,要視當天的機場狀況
回覆時引用此篇文章
k750118 的頭像
背包客
舊 回覆: 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-11-09, 00:40

引用:
作者: jojoyylin (原文章)
沒入境南非就完全不用,只是在機場轉機,走國際轉機通道經過移民局查驗,隨身行李查驗直通到登機門,不要走B的國內轉機路線(入境路線)。我是請國泰航空開一本票,只有約堡到納米比亞來回是南非航空,台北到約堡都是國泰,在納米比亞機場有拿到後面班機的登機證,行李直掛到台北都很順利,雖然國泰跟南非不同聯盟,現場check-in要跟櫃台提醒行李直掛到台北,行李能否直掛航空公司的回答也無法肯定,要視當天的機場狀況
不好意思,有點不太懂那段一本票的意思,請問你是直接買台北到納米比亞一段票?還是台北到南非、南非到納米比亞,二段票?

謝謝幫忙
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 南非 轉機 納米比亞簽證問題 - 2019-11-09, 00:49

引用:
不好意思,有點不太懂那段一本票的意思,請問你是直接買台北到納米比亞一段票?還是台北到南非、南非到納米比亞,二段票?

謝謝幫忙
全部航班都在同一張票上 台北香港 香港約堡 約堡納米比亞 由國泰開票
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具