背包客棧自助旅行論壇
[亞西綜合]各位棧(戰)友好:如標題所示,我來請益關於前往亞塞拜然和喬治亞的簽證問題。ㄧ、我爬文許久,看到棧友們許多不同的說法。二、我持有台灣護照...國的機票呢?後面就正常用台灣護照辦理。 4. 其他資訊也歡迎有去過的棧友們分享一下,而等我真正去成之後,一定會上來分享經驗的。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
google5jay 的頭像
google5jay google5jay 目前離線 google5jay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 12次/6篇
註冊日期: 2013-07-31
舊 【請益】我的第10次旅行:關於亞塞拜然和喬治亞 - 2019-07-09, 03:40

各位棧(戰)友好:
如標題所示,我來請益關於前往亞塞拜然和喬治亞的簽證問題。

ㄧ、我爬文許久,看到棧友們許多不同的說法。
二、我持有台灣護照+台灣護照辦的美簽(ESTA三年效期美簽),以及中國旅行證(我目前在柬埔寨工作,旅行證是在中國駐柬埔寨大使館辦理成功,過程很簡潔方便)。
三、請益部分:
1. 亞塞拜然簽證:照棧友說法,只要使用中國旅行證在亞國電子簽證網站申請,好像應該沒問題。
2. 喬治亞簽證:我目前在喬國電子簽證網站輸入「中國護照+美簽」,出現可以免簽證入境,但是我的美簽是綁我的台灣護照,不知道這樣的話,我使用中國旅行證+美簽,海關詢問的時候再出示台灣護照這樣可以嗎?(之前成功以美簽的棧友們是這樣入境的嗎?)
3. 機票部分:我目前的想法是,柬埔寨金邊>亞塞拜然>陸路入境喬治亞>喬治亞回柬埔寨金邊。我看到有棧友說入境亞國時機票會分開買,中轉國到亞國的機票用中國旅行證買機票,才不會被地勤拒絕登機,這點想求證一下。同理,從喬國出境時,我是否也是用中國旅行證先買到中轉國的機票呢?後面就正常用台灣護照辦理。
4. 其他資訊也歡迎有去過的棧友們分享一下,而等我真正去成之後,一定會上來分享經驗的。
1 被閱讀1720次
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,033次/5,958篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 【請益】我的第10次旅行:關於亞塞拜然和喬治亞 - 2019-07-09, 03:53

ESTA=Electronic System for Travel Authorization. 它本質上是個Travel Authorization. 不是一個visa. 凡是提到美簽可以用的都是指實體的簽證. 如學生簽證, 觀光簽證(B1/B2).
中華民國護照就是要事先申請簽證的.
至於中國旅行證怎麼弄, 下面是今年三月的經驗. 還算熱騰騰的.
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10243567
回覆時引用此篇文章
google5jay google5jay 目前離線 google5jay 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 【請益】我的第10次旅行:關於亞塞拜然和喬治亞 - 2019-07-11, 18:05

引用:
作者: fou (原文章)
ESTA=Electronic System for Travel Authorization. 它本質上是個Travel Authorization. 不是一個visa. 凡是提到美簽可以用的都是指實體的簽證. 如學生簽證, 觀光簽證(B1/B2).
中華民國護照就是要事先申請簽證的.
至於中國旅行證怎麼弄, 下面是今年三月的經驗. 還算熱騰騰的.
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10243567
你好,感謝你的回覆。
那我的台灣護照上貼有“德國打工度假的實體簽證”,可是該簽證已經過期,不知道這樣還能不能算數入境喬治亞呢?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,033次/5,958篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 【請益】我的第10次旅行:關於亞塞拜然和喬治亞 - 2019-07-11, 22:32

引用:
作者: google5jay (原文章)
你好,感謝你的回覆。
那我的台灣護照上貼有“德國打工度假的實體簽證”,可是該簽證已經過期,不知道這樣還能不能算數入境喬治亞呢?
我從來沒聽說過過期的簽證還能拿來援用的. 原國家都不會honor了.
回覆時引用此篇文章
gauchihwa 的頭像
gauchihwa gauchihwa 目前離線 gauchihwa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 18次/13篇
註冊日期: 2011-05-25
舊 回覆: 【請益】我的第10次旅行:關於亞塞拜然和喬治亞 - 2019-07-21, 15:10

引用:
各位棧(戰)友好:
如標題所示,我來請益關於前往亞塞拜然和喬治亞的簽證問題。

ㄧ、我爬文許久,看到棧友們許多不同的說法。
二、我持有台灣護照+台灣護照辦的美簽(ESTA三年效期美簽),以及中國旅行證(我目前在柬埔寨工作,旅行證是在中國駐柬埔寨大使館辦理成功,過程很簡潔方便)。
三、請益部分:
1. 亞塞拜然簽證:照棧友說法,只要使用中國旅行證在亞國電子簽證網站申請,好像應該沒問題。
2. 喬治亞簽證:我目前在喬國電子簽證網站輸入「中國護照+美簽」,出現可以免簽證入境,但是我的美簽是綁我的台灣護照,不知道這樣的話,我使用中國旅行證+美簽,海關詢問的時候再出示台灣護照這樣可以嗎?(之前成功以美簽的棧友們是這樣入境的嗎?)
3. 機票部分:我目前的想法是,柬埔寨金邊>亞塞拜然>陸路入境喬治亞>喬治亞回柬埔寨金邊。我看到有棧友說入境亞國時機票會分開買,中轉國到亞國的機票用中國旅行證買機票,才不會被地勤拒絕登機,這點想求證一下。同理,從喬國出境時,我是否也是用中國旅行證先買到中轉國的機票呢?後面就正常用台灣護照辦理。
4. 其他資訊也歡迎有去過的棧友們分享一下,而等我真正去成之後,一定會上來分享經驗的。
我是今年10月要去喬治亞和亞塞拜然,現已根據先前去過的台灣棧友建議取得兩國E-VISA,具體做法是這樣:

1.簽證部分:由於過去也有棧友持中國旅行證+ESTA想從陸路進入喬治亞,但最終喬治亞的邊防管制站沒有放行,建議是亞塞拜然和喬治亞這兩國都要申請E-VISA,花個20幾鎂可以降低被遣返的風險。另外要特別注意的是:
1) 由於中國旅行證的個人資料頁上沒有註明效期截止日期,因此你在申請"喬治亞"E-VISA時,要將中國旅行證第2頁的英文說明頁和你的旅行證個人資料頁(連同簽發機關用印那頁),掃瞄在同一個A4大小的圖檔裡一併上傳。其中英文說明頁第3段的"It is valifd for two yers, unless otherwise stated."可以在圖檔上特別標示出來。先前有幾個棧友用旅行證申請喬治亞E-VISA被拒,有可能是沒上傳英文說明頁的緣故。
2) 申請亞塞拜然E-VISA時,圖檔僅須上傳旅行證個人資料頁即可,英文說明頁和簽發機關用印頁可以不用上傳。

2.入出境交通部分:由於你是持中國旅行證進出亞塞拜然和喬治亞這兩個國家,因此凡是進入這兩國的交通客票(不管是機票或是火車票),都要用中國旅行證的號碼來訂,取票/登機時要出示旅行證和電子簽證。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【請益】我的第10次旅行:關於亞塞拜然和喬治亞 - 2019-09-04, 02:34

引用:
作者: gauchihwa (原文章)
我是今年10月要去喬治亞和亞塞拜然,現已根據先前去過的台灣棧友建議取得兩國E-VISA,具體做法是這樣:

1.簽證部分:由於過去也有棧友持中國旅行證+ESTA想從陸路進入喬治亞,但最終喬治亞的邊防管制站沒有放行,建議是亞塞拜然和喬治亞這兩國都要申請E-VISA,花個20幾鎂可以降低被遣返的風險。另外要特別注意的是:
1) 由於中國旅行證的個人資料頁上沒有註明效期截止日期,因此你在申請"喬治亞"E-VISA時,要將中國旅行證第2頁的英文說明頁和你的旅行證個人資料頁(連同簽發機關用印那頁),掃瞄在同一個A4大小的圖檔裡一併上傳。其中英文說明頁第3段的"It is valifd for two yers, unless otherwise stated."可以在圖檔上特別標示出來。先前有幾個棧友用旅行證申請喬治亞E-VISA被拒,有可能是沒上傳英文說明頁的緣故。
2) 申請亞塞拜然E-VISA時,圖檔僅須上傳旅行證個人資料頁即可,英文說明頁和簽發機關用印頁可以不用上傳。

2.入出境交通部分:由於你是持中國旅行證進出亞塞拜然和喬治亞這兩個國家,因此凡是進入這兩國的交通客票(不管是機票或是火車票),都要用中國旅行證的號碼來訂,取票/登機時要出示旅行證和電子簽證。
你好,關於你說的喬治亞簽證申請的事情,所以你這樣上傳中國旅行證之後成功申請到了簽證是嗎?
回覆時引用此篇文章
gauchihwa gauchihwa 目前離線 gauchihwa 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 【請益】我的第10次旅行:關於亞塞拜然和喬治亞 - 2019-09-06, 14:05

引用:
你好,關於你說的喬治亞簽證申請的事情,所以你這樣上傳中國旅行證之後成功申請到了簽證是嗎?
是的,我已經用中國旅行證申請到喬治亞電子簽證,做法如先前的說明,個人資料頁和英文說明頁要合併掃瞄上傳。
回覆時引用此篇文章
陳阿 的頭像
陳阿 陳阿 目前離線 陳阿 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2018-12-19
舊 回覆: 【請益】我的第10次旅行:關於亞塞拜然和喬治亞 - 2019-09-10, 12:51

太好了! 請問您成行了嗎?
海關那邊是否順利放行呢?
因為我去年使用中國旅行證辦理簽證正本
還是在喬治亞海關卡了很久
期待您的分享
謝謝!
引用:

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 【請益】我的第10次旅行:關於亞塞拜然和喬治亞 - 2019-09-10, 14:27

引用:
作者: 陳阿 (原文章)
太好了! 請問您成行了嗎?
海關那邊是否順利放行呢?
因為我去年使用中國旅行證辦理簽證正本
還是在喬治亞海關卡了很久
期待您的分享
謝謝!

gauchihw
a和我會在10初才去,旅途結束我們再一起分享經歷吧。
我的喬治亞簽證也透過gauchihwa說的方式辦理成功了。
回覆時引用此篇文章
陳阿 的頭像
陳阿 陳阿 目前離線 陳阿 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
舊 回覆: 【請益】我的第10次旅行:關於亞塞拜然和喬治亞 - 2019-10-28, 23:16

您好, 抱歉再請教, “由於你是持中國旅行證進出亞塞拜然和喬治亞這兩個國家,因此凡是進入這兩國的交通客票(不管是機票或是火車票, 都要用中國旅行證的號碼來訂,取票/登機時要出示旅行證和電子簽證。)”
這是指從台灣出去就要用旅行證訂機票嗎?還是往返亞賽拜然&喬治亞之間才需要?
因去年前往喬治亞時, 是用中華民國護照買機票, 實體簽證簽在旅行証上..感謝!
引用:

回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 【請益】我的第10次旅行:關於亞塞拜然和喬治亞 - 2019-10-29, 11:09

引用:
作者: 陳阿 (原文章)
您好, 抱歉再請教, “由於你是持中國旅行證進出亞塞拜然和喬治亞這兩個國家,因此凡是進入這兩國的交通客票(不管是機票或是火車票, 都要用中國旅行證的號碼來訂,取票/登機時要出示旅行證和電子簽證。)”
這是指從台灣出去就要用旅行證訂機票嗎?還是往返亞賽拜然&喬治亞之間才需要?
因去年前往喬治亞時, 是用中華民國護照買機票, 實體簽證簽在旅行証上..感謝!
我之前訂票的時候,南航客服跟我說,他們的原則是:你用哪一個證件"進入"喬治亞,訂票時就要用這一個證件的號碼(這裡指的是"前往喬治亞"這一航段的機票,而非"從台灣出發"這個航段的票)。
因為在機場check-in的時候,地勤會檢查您的"訂票證件上"是否有目的地的有效簽證。如果沒有簽證又不適用免簽,地勤可能會拒絕發給登機證。畢竟,若是旅客到了目的地被拒絕入境而要遣返時,航空公司就有責任要把旅客送回出發地,而且會被當地政府罰款。
因為我此行進出中國大陸、喬治亞和亞塞拜然都是用中國旅行證,所以所有航段的機票都是用旅行證的號碼來訂。

此篇文章於 2019-10-29 18:36 被 gauchihwa 編輯。
回覆時引用此篇文章
陳阿 的頭像
背包客
舊 回覆: 【請益】我的第10次旅行:關於亞塞拜然和喬治亞 - 2019-10-29, 20:22

引用:
我之前訂票的時候,南航客服跟我說,他們的原則是:你用哪一個證件"進入"喬治亞,訂票時就要用這一個證件的號碼(這裡指的是"前往喬治亞"這一航段的機票,而非"從台灣出發"這個航段的票)。
因為在機場check-in的時候,地勤會檢查您的"訂票證件上"是否有目的地的有效簽證。如果沒有簽證又不適用免簽,地勤可能會拒絕發給登機證。畢竟,若是旅客到了目的地被拒絕入境而要遣返時,航空公司就有責任要把旅客送回出發地,而且會被當地政府罰款。
因為我此行進出中國大陸、喬治亞和亞塞拜然都是用中國旅行證,所以所有航段的機票都是用旅行證的號碼來訂。
了解. 謝謝您!
回覆時引用此篇文章
wen3 的頭像
wen3 wen3 目前離線 wen3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 326次/161篇
註冊日期: 2007-05-12
舊 回覆: 【請益】我的第10次旅行:關於亞塞拜然和喬治亞 - 2019-11-07, 09:09

引用:
可是台灣是不認中國旅行證的,如果從台灣出發到喬治亞的聯票就不能用旅行證號碼?
所以機票得分開買囉? 例如台灣-上海(用護照號),上海-喬治亞(用旅行證號)?
請問您的機票是怎麼訂的? 已經順利進出這些國家了嗎?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 【請益】我的第10次旅行:關於亞塞拜然和喬治亞 - 2019-11-07, 09:59

引用:
作者: wen3 (原文章)
可是台灣是不認中國旅行證的,如果從台灣出發到喬治亞的聯票就不能用旅行證號碼?
所以機票得分開買囉? 例如台灣-上海(用護照號),上海-喬治亞(用旅行證號)?
請問您的機票是怎麼訂的? 已經順利進出這些國家了嗎?
我是買中國南方航空的機票,在廣州和烏魯木齊轉機,所以線上訂票全程都是填旅行証號碼。但如果你是要經過杜拜、杜哈或其他城市轉機,那你可能要打電話,請航空公司客服將“前往喬治亞”那個航段的證件號碼改為旅行証號碼(或者是加註旅行証號碼)。
原因是這樣,除非你能在台灣出發時就拿到所有航段的登機證,否則若要在轉機點重新check-in ,當地地勤不見得看過“旅行証”這個文件,而你訂票用的台灣護照上又沒有喬治亞簽證,他們很可能就會拒絕發給你登機證。
回覆時引用此篇文章
wen3 的頭像
wen3 wen3 目前離線 wen3 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 326次/161篇
註冊日期: 2007-05-12
舊 回覆: 【請益】我的第10次旅行:關於亞塞拜然和喬治亞 - 2019-11-07, 22:44

引用:
我是買中國南方航空的機票,在廣州和烏魯木齊轉機,所以線上訂票全程都是填旅行証號碼。但如果你是要經過杜拜、杜哈或其他城市轉機,那你可能要打電話,請航空公司客服將“前往喬治亞”那個航段的證件號碼改為旅行証號碼(或者是加註旅行証號碼)。
原因是這樣,除非你能在台灣出發時就拿到所有航段的登機證,否則若要在轉機點重新check-in ,當地地勤不見得看過“旅行証”這個文件,而你訂票用的台灣護照上又沒有喬治亞簽證,他們很可能就會拒絕發給你登機證。
可是您用旅行證號碼訂票,台灣是看護照的呀? 台灣承認您的簽證給您全部登機證讓您登機嗎? 還有,廣州和烏魯木齊轉機是怎麼飛法呢?
我辦了中國旅行證原本要去突尼西亞,但是詢問了突國駐北京大使館是否可以比照大陸人免簽(也附上旅行證內所有說明),回復是我仍然要辦實體簽證.
看見有人用旅行證成功去了喬治亞讓我燃起另一個希望.
謝謝!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具