背包客棧自助旅行論壇
[紐澳旅遊好文]剛到的第一個晚上,Airbnb主人問我想吃什麼早餐,我說:當地人吃的早餐,很紐式的那種(笑)│來談談紐西蘭的早餐吧!在臺灣,我最喜歡的...不斷回味的部分。 嘿!來一份紐西蘭式的早餐吧!原文出處 ➤【紐西蘭文化:早餐吃甚麼?】我所有的紐西蘭文章都在此喔,歡迎大家參考!:)→
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kes726 kes726 目前離線 kes726 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2018-11-04
舊 【紐西蘭文化】嘿!你知道紐西蘭的早餐吃什麼嗎? - 2018-12-16, 12:07

剛到的第一個晚上,Airbnb主人問我想吃什麼早餐,我說:當地人吃的早餐,很紐式的那種(笑)

│來談談紐西蘭的早餐吧!
在臺灣,我最喜歡的就是剛出爐燒燙燙的早餐,午晚餐可以省略,早餐不能不講究
起司蛋餅、湯包、飯糰、燒餅我通通愛不釋手
在紐西蘭起床的第一天,Verna說來吧!來吃早餐了!
我看了看,嗯?躺在桌上只有一盤冰冷的水果(下圖),請告訴我熱吐司在哪裡。

就在這個時候Verna說話了…
Verna:嗯?快吃呀!
我:嗯?!先吃冰的嗎?
約莫雙雙發出嗯嗯夾雜問號的幾秒鐘後…
我:先吃水果嗎?
Verna:對壓!先吃水果,還有優格跟Cereal可以吃喔!那要來點吐司嗎?我去弄
我:我要,當然要!!!(歡呼貌)
就這樣Verna又進去廚房忙了一下
將將!!我衷心期盼的熱熱早餐終於出爐,覺得開心!

接下來幾天的Airbnb主人,Wayne, Wendy, Wayne, Latimer…
【註:Wayne不是重複,我懷疑紐西蘭男的都叫Wayne女的都叫Wendy因為紐式之旅我遇到2個Wendy及2個Wayne….】
早上總是先端出一些冰涼的水果,我們剛開始總是面面相覷
克服冰冷的感覺後就能吃的津津有味,水果非常香甜,搭配上優格更好入口
吃水果的同時主人才問我們要不要吐司,接著才去烤,試了三間,屢試不爽
內心常常有疑問,為什麼要先吃冰冷的水果,胃好冰冰呀!但這就是他們的文化

│台灣文化交流時間
我趁著Wendy&Wayne(下圖)在準備早餐的同時,讓他們來場與台灣早餐的浪漫邂逅…
我說道,台灣很方便,早餐通常會去早餐店買,有各式各樣
有飯糰、中式蛋餅、小籠包、蘿蔔糕、乾麵、清粥小菜等…(我是介紹很台式的那種
且台灣大多數人習慣吃完正餐後才吃水果,Wendy大驚訝的同時也學習了!
不過,當然也有上班族,拿個幾片吐司就走的也是有(笑)。

│所謂正統的紐式早餐:
➤吃的:
1.新鮮水果數種(一定有奇異果請放心)
2.優格
3.果醬數種(藍莓、樹莓、草莓、柑橘等)
4.霧面蜂蜜醬(下方會介紹)
5.視主人心情的部分有起司、喜瑞兒、培根、吐司、可頌麵包………
➤喝的:牛奶、柳橙汁、咖啡、茶類
➤食用順序:先吃水果(可加優格可不加)→吐司(可以抹醬或要加培根等料)
➤超貼心建議:你想怎麼吃就怎麼吃!!開心最重要
來來來有圖有真相,下面兩張都是很道地的那種,證明我沒有說謊

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10212707

│同場加映1:霧面蜂蜜
另一想特別介紹的就是早餐會附上霧面蜂蜜醬(霧面蜂蜜是我自己取的)
➤特色:紐西蘭早餐的蜂蜜醬通常為不透明狀、且濃稠,通常直接放入口中食用,或沾早餐的麵包及餅乾,會呈現霧面通常都是Manuka蜂蜜。

註:麥蘆卡蜂蜜(Manuka Honey)是源於麥盧卡樹的一種花蜜,產地以紐西蘭和澳大利亞東部為大宗。麥盧卡樹早在幾個世紀前,就被紐西蘭毛利人發現它是以種神奇的藥用植物,並使用麥盧卡樹治療各種感冒、傷口感染等。
為什麼它這麼厲害?

麥盧卡蜂蜜中有一種叫做“獨特的麥盧卡因子UMF(Unique Manuka Factor)”的因子,到底有多獨特呢?因為它具有獨特的抗氧化能力及強大的抗菌能力,因此特別適合腸胃不好及口腔問題的人。依照UMF劃分的麥盧卡蜂蜜的等級,有5+、10+、15+、18+、20+、到25+不等的等級,等級越高療效越好,當然價格也會越貴呦!

➤味道:吃起來跟台灣龍眼蜜比不會很甜,所以放心的直接食用吧!
早餐果醬的霧面蜂蜜長的就像下圖一樣!

│同場加映2:紐西蘭的吐司架都超可愛的
女生真的很容易被莫名可愛的小東西所吸引,紐西蘭人一定不懂為什麼要跟吐司架拍照
有圖有真相,來看看小吐司架它們是不是長得很可愛,重點是不只一個主人用這樣的吐司架喲!

│關於紐西蘭早餐,我想說的是…
對我而言,每天吃一頓好的早餐是非常重要的,也是我出外旅行,最喜歡用來認識當地的一百種方法之一,透過早餐可以知道當地的食用習性、主食及特色食材;透過早餐可以拉近與當地人的距離,分享著不同國家的風情萬種。

對我而言,早餐不只是吃飽更是交流。

我不諱言,紐西蘭早餐是我從紐西蘭回來最想寫的一篇文章,因為我想分享的是更多一點關於外國文化面,也是我細心品嚐且回國後仍不斷回味的部分。

嘿!來一份紐西蘭式的早餐吧!

原文出處 ➤【紐西蘭文化:早餐吃甚麼?】

我所有的紐西蘭文章都在此喔,歡迎大家參考!
https://kuolife.com/category/world-travel/nz/

此篇文章於 2018-12-19 23:42 被 kes726 編輯。
被閱讀2921次
回覆時引用此篇文章
travelwithwinny travelwithwinny 目前離線 travelwithwinny 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 1,577次/216篇
註冊日期: 2015-03-08
舊 回覆: 【紐西蘭文化】嘿!你知道紐西蘭的早餐吃什麼嗎? - 2018-12-20, 07:11

*大笑
真的外國人早餐幾乎都是冷食先上,所以他們常常一早起來就先咖啡下肚。 我常常懷疑他們是不是這樣胃會比較不好 :/ 不過謝謝你的分享,非常有趣。 我住了將近二十年從來沒有好好想過紐西蘭早餐是什麼,才點進來看 XD
回覆時引用此篇文章
kes726 kes726 目前離線 kes726 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2018-11-04
舊 回覆: 【紐西蘭文化】嘿!你知道紐西蘭的早餐吃什麼嗎? - 2018-12-20, 23:49

引用:
作者: travelwithwinny (原文章)
*大笑
真的外國人早餐幾乎都是冷食先上,所以他們常常一早起來就先咖啡下肚。 我常常懷疑他們是不是這樣胃會比較不好 :/ 不過謝謝你的分享,非常有趣。 我住了將近二十年從來沒有好好想過紐西蘭早餐是什麼,才點進來看 XD
哈哈哈我這個生活二十幾年的台灣人,吃慣了台灣的超級溫熱且多樣早餐!紐西蘭式生冷的早餐真的覺得很不習慣呢!不過也覺得別有一番風味!我出國的時候特別特別喜歡注意這種小細節!所以才很想跟大家分享 也謝謝樓上的回饋
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具