背包客棧自助旅行論壇
[台中]台中首創澳門賭場式火鍋,把澳門賭場的元素結合在火鍋店內,以籌碼做為點餐方式,創意十足!美術園道新的店家澳們打邊爐,之前我去廈門工作時,...one 6 Plus & iPadEmail: art440022@yahoo.com居住地:台中市南區參考資料 :商店 DM
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 旅遊相簿 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
art440022 art440022 目前離線 art440022 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-09-01
舊 【台中之心】 2018.12.12. 美術園道篇,澳們打邊爐,賭場籌碼點菜,奧式火鍋,婚紗拍照,美食微旅行… - 2018-12-14, 02:00

台中首創澳門賭場式火鍋,
把澳門賭場的元素結合在火鍋店內,
以籌碼做為點餐方式,創意十足!

美術園道新的店家澳們打邊爐,
之前我去廈門工作時,須搭飛機在澳門轉機,
飛機下降時可以看到海水和狹長的跑道,
很喜歡機場的景緻,對這個機場念念不忘,
9月中看到這個店在裝潢,有點驚喜,就先進去看看。

澳們打邊爐
地址 : 台中市西區五權西四街106號

美術園道過去,我曾在房屋仲介服務,
那一年我去開發屋主,她說你不用來啦!
我們這一區餐廳生意很好,大家搶著租,
房子租約還沒到期,前幾個月就有客人要租,
根本不用仲介啦!

我說您不跟我簽約沒關係!但是讓我看看您,
看看您的房子,可以嗎?
就這樣,我去看了這一間餐廳,果然人滿滿,
屋主說她目前有3組客人要租,她還沒決定把房子租給誰。

6年前走到美術園道時,常常看到婚紗業者在拍婚紗照,
3年前整體服務業生意掉了5成以上,
這2年大家都在縮編,省房租,換地點,
減少人員,減少開支,
美術園道比較少看到婚紗業者在拍婚紗照了。

澳們打邊爐在這時間點跑來租這裡,
很貼切的設計了門面,內部大理石地板,
水晶燈,華麗的感覺,
營業時間 : 11:00 – 01:00
採用長時間營業模式,拉長時間,
增加客戶來店數,默默的帶動一些商機,

我今天下午休假,專程去吃午餐,
吃完在附近看到2組婚紗業者在拍婚紗照。

餐廳進門後有2面牆壁食材牆,放滿照片,
左邊是6款鍋底可以選,其他都是菜,
在2張照片中有賭場籌碼,一面寫菜名,另一面寫價錢,
還蠻好玩的。

我選了一款鍋底白酸湯188元,王宮牡蠣88元,絲瓜68元,
小姐就帶我去一個四人桌,4個電磁爐,
黑色的鏡面,一人一鍋的方式,
有送一壺茶,一盤毛豆小菜,附一碗白飯,
一小碗甜點西米露,結帳時共344元,沒有外加服務費。

櫃檯設計成帳房
名片設計是撲克牌,蠻可愛的,
醬料區中間是轉盤,上面有一盞大大的水晶燈,
二樓提供多間獨立包廂

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10211864

用餐後整體感覺 :
消費價位稍高,但送茶水,毛豆,西米露還可以,
湯底口感稍酸,
食材新鮮度夠,
出餐速度可以,
服務品質可以,
用餐環境佳,裝潢氣派
點菜3個人比較好,可以少量多菜。

作者 : 藝術小坊
拍攝器材 : iPhone 6 Plus & iPad
Email: art440022@yahoo.com
居住地:台中市南區

參考資料 :
商店 DM
被閱讀100次
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部