背包客棧自助旅行論壇
[菲律賓及長灘島]请问马尼拉海鲜市场在哪里?离机场远吗?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
weehong weehong 目前離線
客棧之光
感謝: 12次/12篇
註冊日期: 2009-06-19
舊 回覆: 菲律賓的海產,美食,特殊食材圖文攻略 - 2015-08-10, 12:38

请问马尼拉海鲜市场在哪里?
离机场远吗?
回覆時引用此篇文章
chengleesa chengleesa 目前離線
封禁會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-10-20
舊 回覆: 菲律賓的海產,美食,特殊食材圖文攻略 - 2015-10-29, 13:25

此帳號為封禁會員
那邊都是看起來賣相不怎麼樣,吃起來好吃的嗎?
回覆時引用此篇文章
linyuan2 linyuan2 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-02-09
舊 回復: 回覆: 菲律賓的海産,美食,特殊食材 - 2017-02-09, 10:28

不好意思,題外話!
我從1988年就從台灣去馬尼拉讀書,在那裏來來去去住了將近8年。一直找不到從前的朋友。上網google 了不少資料
發現您對菲律賓十分熟悉,不知道您生活圈子有菲律賓華人?台灣人?Malate 的家鄉樓餐廳還在嗎?您認識梅林餐廳...東陽火鍋的老闆?您有去過那裏的卡拉OK嗎?
不勝感激!
回覆時引用此篇文章
lokmanlee lokmanlee 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2017-09-20
舊 回覆: 菲律賓的海產,美食,特殊食材圖文攻略 - 2017-09-22, 14:54

一定要買芒果及香芋雪糕!香芋雪糕!香芋雪糕!香芋雪糕!香芋雪糕!
回覆時引用此篇文章
fluorite fluorite 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 604次/548篇
註冊日期: 2007-03-30
舊 回覆: 菲律賓的海產,美食,特殊食材 - 2019-08-22, 14:40

引用:
作者: jwork (原文章)
小豬番外篇...chicharon(炸豬皮),這個零食的發源地是在西班牙的安達魯西亞,但在其他國
家,如南美洲或美國也可以吃的到.亞洲國家就屬菲律賓最為風行.
在菲國除了超商賣場以外,賣balut的小販提籃旁邊掛的也是炸豬皮.除了當零食乾吃以外,很多
都人會沾醬吃,如醋,辣椒醬或是配atchara(木瓜絲).當然啦,不是只有炸豬皮,炸豬內臟,炸雞
皮.一些地方特產如炸鮪魚皮,旗魚皮也找的到.
菲律賓人舉一反三, 還有炸水牛皮的, carabao chicharon,
菲律賓語 carabao = 水牛,
回覆時引用此篇文章
fluorite fluorite 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 8
感謝: 604次/548篇
註冊日期: 2007-03-30
舊 回覆: 菲律賓的海產,美食,特殊食材 - 2019-08-25, 07:06

引用:
作者: jwork (原文章)
棒了,又一個特殊食材~~感謝提醒!!Tabon tabon 我也不知道國語怎麼說><我只知道
這個東西最常用在kilawin,主要功能是在去除腥味,然後提升鮮味.最重要是抗菌效果!!!
Tabon tabon
Atuna racemosa, 金殼果科, Atuna 屬,
有人翻譯作 奧圖果, 其種子有海漂能力, 也有可能飄到台灣來,

此篇文章於 2019-09-29 18:29 被 fluorite 編輯。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具