背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]原本是準備在去日本之前換好駕照的,並且駕校已經讀得很久以前實技考試失敗過一次,今天又一次,技術是過了,但緊張過度,錯了8o|在出發前再...不上駕校直接參加考試呢,然後回去用日本駕照換?還有很重要的……日本考實技是不是一定需要用自己的車?是不是日語要求很高啊?謝謝指教(W)
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
永福長公主 永福長公主 目前離線
客棧之光
感謝: 213次/131篇
註冊日期: 2012-02-05
舊 緊急求教關於日本駕照考試 - 2012-03-14, 14:25

原本是準備在去日本之前換好駕照的,並且駕校已經讀得很久
以前實技考試失敗過一次,今天又一次,技術是過了,但緊張過度,錯了

在出發前再考來不及了,為這耽誤行期,很不現實也不值得
能不能在日本期間不上駕校直接參加考試呢,然後回去用日本駕照換?

還有很重要的……日本考實技是不是一定需要用自己的車?是不是日語要求很高啊?
謝謝指教
被閱讀4513次
回覆時引用此篇文章
GuleGule GuleGule 目前離線 GuleGule 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
旅遊相簿: 4
感謝: 56次/51篇
註冊日期: 2008-02-25
舊 回覆: 緊急求教關於日本駕照考試 - 2012-03-15, 17:07

在日本考駕照好像挺貴的 我記得聽日本同事說過要30萬日幣左右
你確定真的要在日本考嗎?
回覆時引用此篇文章
冰天 冰天 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2011-10-21
舊 回覆: 緊急求教關於日本駕照考試 - 2012-03-16, 22:08

的確是很不建議來日本考
至少20萬日幣跑不掉
而且還要再上課30小時左右

妳台灣如果已經上過課了
直接考過來日本換照是4500日幣

看妳覺得怎麼樣值得吧...

如果是我大概會犧牲一點時間
省個20萬
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 緊急求教關於日本駕照考試 - 2012-03-17, 18:43

非常感謝啊。
現在我是怕剩下的時間無法再準備一次了。我現在還是在工作和業餘打工
人越緊張手上的反應越遲鈍,所以車法散亂起來……

還剩僅有的一點點時間
我盡力而為吧!
回覆時引用此篇文章
akimotoaoi akimotoaoi 目前離線
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2012-02-12
舊 回覆: 緊急求教關於日本駕照考試 - 2012-03-18, 16:41

用台灣駕照換就好啦...
才6000日幣= =
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 緊急求教關於日本駕照考試 - 2012-12-29, 23:27

事實證明。
駕照根本沒用
打工妹買不起車
買了也開不起*京都停車費之貴,
開了也不敢開 這裡的街道之小
回覆時引用此篇文章
rocker87564 rocker87564 目前離線
背包客
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2011-11-19
舊 回覆: 緊急求教關於日本駕照考試 - 2013-01-03, 08:45

版主若是台灣人的話,怎不在台灣考呢?
台灣的話只要繳了學費就可已過了。
在日本考駕照是非常難考的!!
除了筆試用的不是自己語言之外,
路考可是非常龜毛的。真的非常不建議在日本考駕照。
既浪費錢又傷荷包!!
回覆時引用此篇文章
yen_hui yen_hui 目前離線
背包客
感謝: 11次/11篇
註冊日期: 2009-04-18
舊 回覆: 緊急求教關於日本駕照考試 - 2013-01-10, 02:13

引用:
作者: 永福長公主 (原文章)
原本是準備在去日本之前換好駕照的,並且駕校已經讀得很久
以前實技考試失敗過一次,今天又一次,技術是過了,但緊張過度,錯了

在出發前再考來不及了,為這耽誤行期,很不現實也不值得
能不能在日本期間不上駕校直接參加考試呢,然後回去用日本駕照換?

還有很重要的……日本考實技是不是一定需要用自己的車?是不是日語要求很高啊?
謝謝指教
日本考實技是不是一定需要用自己的車?~不用(考場有車\一車3個人考試)
是不是日語要求很高啊?~基本的聽的懂就好!(別說妳連一句日語都聽不懂!)
再說妳可以選用中國語(簡體中文)試卷~我是選用中文考題\那梯就我一個人筆試通過
但是路考很緊張~失敗
在考場認識一位台灣朋友~她說考場都有教練在"賺外快"~補習(1小時還是50分鐘1,500円~我忘了!因為我認為我不需要\她說:教練會跟學習者說臨場訣竅~她好像請兩次教練的樣子)
我認為動作做大些~像"看"後照鏡時~多停個2秒\停紅燈起步時~"頭"左右擺動大些,最好連身體都跟著前後移動一下(不騙妳~日本人就吃這套)\別以為車子開在路中央就對了 ~妳錯了(日本是靠左邊開車的\所以妳的車子也盡量靠左邊的線開~但是別壓到白線了)\遇到障礙物的地方時~一定要先"打方向燈"示意換車道(第二次~我敗在這裡)\這時頭往右後照鏡(身體稍微向前~假裝看後方是否有來車)然後再將車子開移到右線道\一移開後再打左方向燈~回到左邊的車道\這時已快接近終點了!
一定要撐住~別急!每個動作都要確定做的很完美~
成功就屬於妳的啦!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具