背包客棧自助旅行論壇
[阿根廷]我住美國,所以是美國的citi,不知道policy一不一樣,我會再去查查感謝~~請問EZE機場有citi的提款機嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
theatrenia theatrenia 目前離線
背包大俠
感謝: 25次/13篇
註冊日期: 2006-11-04
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-07, 14:34

引用:
作者: Vincentjjyng (原文章)
你如果有Citi帳戶,在BA提款很方便,我看市區有幾個地方
都有花旗銀行。
我今天在BA用花旗卡在花旗銀行的ATM領錢,好處非常大且多
1.不用手續費(我在其他銀行領,要18peso手續費)
2.匯率佳(1:6.8 非常划算)
3.提款額度高(我今天一次領1500peso,我看選項可領到2500peso...在其他銀行
最高一次領1000peso,且每次需付18peso手續費。)
我住美國,所以是美國的citi,不知道policy一不一樣,我會再去查查
感謝~~
請問EZE機場有citi的提款機嗎?
回覆時引用此篇文章
Alex劉大哥 Alex劉大哥 目前離線 Alex劉大哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,000次/537篇
註冊日期: 2012-02-14
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-07, 18:31

查了一下阿根廷的CITIBANK網頁, 沒註明說在EZE機場有自己的提款機, 另外在EL CALAFATE & USHUAIA也沒註明說有分行.
在BA市中心區分行地址: FLORIDA 183 跟AV.CORRIENTES 886

花旗卡在阿根廷是透過BANELCO提款機系統, 所以只要看到BANELCO這招牌的提款機, 就可用花旗卡提款.

ATM=CAJERO AUTOMATICO

引用:
作者: theatrenia (原文章)
我住美國,所以是美國的citi,不知道policy一不一樣,我會再去查查
感謝~~
請問EZE機場有citi的提款機嗎?
回覆時引用此篇文章
Leandro Leandro 目前離線 Leandro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 2,605次/1,037篇
註冊日期: 2009-09-28
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-07, 18:43

那應該是最近的改變。

看來Global Exchanage的後台夠硬,能夠讓Ezeiza的Banco de La Nación Argentina做出這樣的改變。

這種作法分明是圖利Global Exchanage,擺明坑外國人。

引用:
作者: 紐約旅人 (原文章)
這次我抵達EZE機場後, 拿到行李大約23:30, Banco de la Nacion內部及外部的銀行皆已關門停止營業, 而且Banco de la Nacion外部的銀行門口貼有告示牌子, 只有阿根廷身份的居民才可以閱換哦!
因此只好到HSBC的ATM提款, 每筆必須支付AR$17.36的手續費, 而且每筆有限定金額, 所以我只提AR$700.
我到Buenos Aires市區的銀行閱換 1 USD=4.32 ARD, 這應該算是正常價, 記得要帶戶照和簽證(簽證號碼:Exxxx)哦!
EZE機場到市區巴士, 我是搭Manuel Tienda Leon, 如果到市區是AR$60, 若是接送到HOSTEL則是AR$70, 我是選擇接送到HOSTEL, 他們一樣是從EZE機場到巴士總站後, 再用自用轎車送我到HOSTEL巷口, 這一切都很便利.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
ordtpe ordtpe 目前離線
版面管理員
旅遊相簿: 131
感謝: 6,184次/4,673篇
註冊日期: 2005-02-27
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-07, 22:50

引用:
都有花旗銀行。
3.提款額度高(我今天一次領1500peso,我看選項可領到2500peso...在其他銀行
最高一次領1000peso,且每次需付18peso手續費。)
1:6.8? 這應該是筆誤吧.ATM領錢的匯率是以國際大宗匯率交易計算的.最近的匯率多在1:4.3左右.

讀了一下Lonely Planet裏好幾個討論,很多人是提到Citibank有兩套提款機,一個是他們自己的系統,另一個是Banelco系統.如果是Citi的客戶,一定要選Citi他們自己的提款機提款才可能免掉ATM使用費,用Banelco的提款機還是一樣會被收使用費.不過不是每個城市的Citi都會有自家的提款機.Lonely Planet討論裏提到Buenos Aires,Mendoza,Salta這三個城市裏的Citi有.
回覆時引用此篇文章
Leandro Leandro 目前離線 Leandro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
客棧之光
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-07, 22:53

我想他指的應該是阿幣及台幣之間的匯率。
引用:
作者: ordtpe (原文章)
1:6.8? 這應該是筆誤吧.ATM領錢的匯率是以國際大宗匯率交易計算的.最近的匯率多在1:4.3左右.

讀了一下Lonely Planet裏好幾個討論,很多人是提到Citibank有兩套提款機,一個是他們自己的系統,另一個是Banelco系統.如果是Citi的客戶,一定要選Citi他們自己的提款機提款才可能免掉ATM使用費,用Banelco的提款機還是一樣會被收使用費.不過不是每個城市的Citi都會有自家的提款機.Lonely Planet討論裏提到Buenos Aires,Mendoza,Salta這三個城市裏的Citi有.
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-07, 23:11

引用:
作者: Leandro (原文章)
我想他指的應該是阿幣及台幣之間的匯率。
對呵.忘了想到他的帳戶可能是台灣花旗,所以是阿幣及台幣之間的匯率.這個匯率就合理了.
回覆時引用此篇文章
starryalley 的頭像
starryalley starryalley 目前離線 starryalley 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/7篇
註冊日期: 2011-11-21
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-07, 23:56

我在阿根廷20幾天裡領了很多次ATM,基本上都收17.44peso附近的手續費,目前還沒有遇到一台領不出來的。但是每筆好像都最高1000peso而已,很快又得再領下一次,建議看到可以用信用卡付錢又不用多收%數的地方就用信用卡吧!

目前在智利,順便問一下有沒有人知道智利最高ATM可以領多少?昨天試到10萬竟然不行,我就先沒領了。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-08, 01:29

引用:
都有花旗銀行。
請問可以分享一下是位在BA哪裡的花旗嗎?
因為聽說要使用花旗自己系統的提款機才可以免手續費~
THANKS!!!
回覆時引用此篇文章
Alex劉大哥 Alex劉大哥 目前離線 Alex劉大哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-08, 01:41

我另一篇貼文有寫出CITI在市中心區的分行地址, 如果你的旅館不在市中心, 給我地址我再幫你旅館附近有沒有CITI分行

引用:
請問可以分享一下是位在BA哪裡的花旗嗎?
因為聽說要使用花旗自己系統的提款機才可以免手續費~
THANKS!!!
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-08, 01:47

引用:
作者: Alex劉大哥 (原文章)
我另一篇貼文有寫出CITI在市中心區的分行地址, 如果你的旅館不在市中心, 給我地址我再幫你旅館附近有沒有CITI分行
我查詢Lonely Planet的論壇,很多人提到Citibank有兩種提款機,一個是他們自己的系統,另一個是Banelco系統,一定要選Citi他們自己的提款機提款才可能免掉ATM使用費,用Banelco的提款機還是會被收使用費...
根據劉大哥另一篇的po文寫:「這三家銀行在阿根廷的ATM(cajero automatico)都是透過BANELCO系統...」
所以我不知道那是不是會被收手續費的意思....

我是租短租公寓,住在Palermo,靠近Soler y Av. Scalabrini Ortiz
再次謝謝您分享資訊~~
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-08, 02:11

如果是在CITIBANK銀行裡面的ATM(cajero automatico), 用CITI銀行卡提款就應該不會被收取手續費, 但要是在其他銀行裡的BANELCO系統的ATM, 就會被收手續費.

離Soler y Av. Scalabrini Ortiz 最近的CITIBANK分行是在Av.Las Heras 3581, 沿著Av. Scalabrini Ortiz 穿過Av.Santa Fe, 在約4條街就到了Av.Las Heras, 右轉約100多公尺吧就是銀行

引用:
我查詢Lonely Planet的論壇,很多人提到Citibank有兩種提款機,一個是他們自己的系統,另一個是Banelco系統,一定要選Citi他們自己的提款機提款才可能免掉ATM使用費,用Banelco的提款機還是會被收使用費...
根據劉大哥另一篇的po文寫:「這三家銀行在阿根廷的ATM(cajero automatico)都是透過BANELCO系統...」

我是租短租公寓,住在Palermo,靠近Soler y Av. Scalabrini Ortiz
再次謝謝您分享資訊~~
回覆時引用此篇文章
ordtpe 的頭像
版面管理員
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-08, 02:33

引用:

再次謝謝您分享資訊~~
也許我沒說清楚.一些其他英文論壇裏的資訊(Lonely Planet, BA expats)是說在前面所說的城市裏的Citi銀行裏,會擺設兩套ATM系統,一套上面標示"Cajero Banelco",一套標示"Cajero Citi".Citi客戶必須使用標示Cajero Citi的ATM才能避免ATM收費.如果錯用了 "Cajero Banelco"還是一樣會被收費的.

但是一些資訊說就算在那幾個城市裏,也只有比較大間的Citi分行才會有兩套讓你選.否則全都是Banelco系統.碰上那樣的情況,就沒得省了.

阿根廷的ATM系統全都被Banelco和Link這兩家壟斷.對外國人提款收取費用,而且最高的提款額很低(如前面那為提了20多次棧友所說).目前來看Citi客戶使用Cajero Citi的ATM是唯一能規避費用而且還能提比較多錢的方法.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-08, 02:38

引用:
天哪,那我半夜1:30到豈不是完全換不到錢?該怎麼辦呢?
我要馬上緊接8:30am的飛機到Ushuaia啊.....要去哪裡換錢???

請問一下,在Ushuaia或Calafate是否可以用美金呢?
哪些地方是一定只收peso不收美金的?thanks!!
如果Banco de La Nación Argentina關閉或是不受理外國人換錢,那麼先在Globar Exchanage換少數,等到Ushuaia再換。

許多商家都願意接受美金的,因為美金在阿根廷一直都很受歡迎。

小商家,計程車,公車,地鐵........這些不收美金的。

還有一個變通方式,如果你朋友願意的話,請你朋友先幫你準備好阿幣現金,你拿行李去放的時候,拿美金換他的阿幣。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-08, 03:00

引用:
作者: ordtpe (原文章)
也許我沒說清楚.一些其他英文論壇裏的資訊(Lonely Planet, BA expats)是說在前面所說的城市裏的Citi銀行裏,會擺設兩套ATM系統,一套上面標示"Cajero Banelco",一套標示"Cajero Citi".Citi客戶必須使用標示Cajero Citi的ATM才能避免ATM收費.如果錯用了 "Cajero Banelco"還是一樣會被收費的.

但是一些資訊說就算在那幾個城市裏,也只有比較大間的Citi分行才會有兩套讓你選.否則全都是Banelco系統.碰上那樣的情況,就沒得省了.

阿根廷的ATM系統全都被Banelco和Link這兩家壟斷.對外國人提款收取費用,而且最高的提款額很低(如前面那為提了20多次棧友所說).目前來看Citi客戶使用Cajero Citi的ATM是唯一能規避費用而且還能提比較多錢的方法.
感謝回答得這麼詳細~~
希望有棧友能分享一下BA哪裡的分行有Cajero Citi囉~
實在不想被他們賺這個錢
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-08, 03:27

引用:
感謝回答得這麼詳細~~
希望有棧友能分享一下BA哪裡的分行有Cajero Citi囉~
實在不想被他們賺這個錢
幾乎所有的分行應該都有Cajero Citi,這是他們分行的圖: https://www.argentina.citibank.com/laar/sucursales/mapa.htm
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具