背包客棧自助旅行論壇
[阿根廷]建議最好是在阿根廷銀行營業時刻(週一至週五10am~15am)去銀行內的ATM提款, 除了安全之外, 也因這時段都有保全人員駐守, 較...美金現鈔, 一般商店是不願收. VISA是最普遍店家會收的信用卡, 再來是Master Card, American Express.
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Alex劉大哥 Alex劉大哥 目前離線 Alex劉大哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,000次/537篇
註冊日期: 2012-02-14
舊 小心在阿根廷的ATM提款 - 2012-02-20, 11:12

建議最好是在阿根廷銀行營業時刻(週一至週五10am~15am)去銀行內的ATM提款, 除了安全之外, 也因這時段都有保全人員駐守, 較少機率會碰上ATM被人動手腳側錄卡的資訊盜領.
週末有時ATM會缺現鈔.

只有在觀光景點附近的商店肯收美金現鈔, 一般商店是不願收. VISA是最普遍店家會收的信用卡, 再來是Master Card, American Express.

此篇文章於 2012-03-25 03:58 被 Alex劉大哥 編輯。
10 被閱讀34819次
回覆時引用此篇文章
紐約旅人 紐約旅人 目前離線 紐約旅人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 22次/15篇
註冊日期: 2006-09-18
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-02-20, 17:01

引用:
作者: Alex劉大哥 (原文章)
建議最好是在阿根廷銀行營業時刻(週一至週五10am~15am)去銀行內的ATM提款, 除了安全之外, 也因這時段都有保全人員駐守, 較少機率會碰上ATM被人動手腳側錄卡的資訊盜領.
週末有時ATM會缺現鈔.

只有在觀光景點附近的商店肯收美金現鈔, 一般商店是不願收. VISA是最普遍店家會收的信用卡, 再來是Master Card, American Express.
謝謝劉大哥分享有用的資訊給我們, 過幾天我也會到阿根廷, 不過我有2 個問題想請教您,
1. 請問阿根廷的ATM系統是Cirrus或Plus呢?
2. 另外我想US$換AR$, 請問在Buenos Aires市區, 那裡更換匯率會比較佳呢?
回覆時引用此篇文章
Alex劉大哥 Alex劉大哥 目前離線 Alex劉大哥 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-02-20, 18:14

對不起, 我不清楚阿根廷的ATM系統是Cirrus還是Plus, 不過我知道的是有棧友們能從阿根廷的ATM提出他們在台灣的銀行戶頭裡的錢.

如果抵達時間是白天, 可以先在國際機場裡的阿根廷國家銀行Banco de la Nacion用US$換AR$, 請看Leandro大哥貼文" Buenos Aires的Ezeiza國際機場換錢注意事項"

不然在市中心有很多家的外幣兌換行, 大部份都有電子看板顯示美金匯率, 一般匯率都在4.33左右

QUOTE=紐約旅人;3689224]謝謝劉大哥分享有用的資訊給我們, 過幾天我也會到阿根廷, 不過我有2 個問題想請教您,
1. 請問阿根廷的ATM系統是Cirrus或Plus呢?
2. 另外我想US$換AR$, 請問在Buenos Aires市區, 那裡更換匯率會比較佳呢?[/QUOTE]
回覆時引用此篇文章
紐約旅人 紐約旅人 目前離線 紐約旅人 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-02-20, 20:28

我是23:00抵達EZE機場, 因為出境也可能24:00之後了, 屆時國際機場裡的阿根廷國家銀行Banco de la Nacion大概也關了, 所以我打算先換個50美元搭計程車到Hostel, 隔天再到市中心換鈔, 感謝您的回覆. 至於Leandro大哥貼的文我都看了, 謝謝你們提供這麼詳細的資訊.
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-02-21, 00:13

如果臨時找不到外幣兌換行或是近傍晚已打烊, 還是不敢從ATM提款的話, 另一個辦法就是去中國城(請看Leandro大哥的"Buenos Aires值得推薦的景點"文章有介紹如何去中國城), 那邊的台灣食品賣場例如中國屋, 一級棒, 東亞等, 可至櫃檯拜託老闆US$換AR$, 由於多數都是收現金, 所以基本上如果老闆願意幫忙的話, 換個US$200~300應該是沒問題的, 至於匯率應該也不會偏低.
這些店家營業到晚上8點過後就差不多要打烊, 萬一是之後才到, 也可試試問問那邊的台灣人開的餐廳肯不肯幫忙兌換US$, 不過金額可能不大, 應該US$100是沒問題的.

我是不認識這些商家老闆們, 所以也無法推薦去哪一家, 但我想都是台灣人, 應該都會有人情味幫忙自己的同胞吧??
回覆時引用此篇文章
Leandro Leandro 目前離線 Leandro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 2,605次/1,037篇
註冊日期: 2009-09-28
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-02-21, 01:46

機場的國際銀行是24小時營業,請放心。

到銀行或是兌換所換錢時記得帶護照。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-02-21, 10:33

引用:
作者: Leandro (原文章)
機場的國際銀行是24小時營業,請放心。

到銀行或是兌換所換錢時記得帶護照。
若EZE機場的Banco de la Nacion是24小時營業, 那真是太好了, 謝謝Leandro大哥的回覆.
回覆時引用此篇文章
theatrenia theatrenia 目前離線
背包大俠
感謝: 25次/13篇
註冊日期: 2006-11-04
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-06, 10:30

請問ATM跨國提款的手續費是多少呢?不同的銀行會不一樣嗎?
因為我在美國有citi及chase兩個帳戶,想看看哪個銀行扣的手續費較少
Thanks!!

另外,因為我第一站會先到Ushuaia及Calafate
會先在機場兌換是一定的,但我在考慮要兌換多少
在Ushuaia及Calafate會有兌換所嗎?匯率會較好或較差?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-06, 18:29

在Buenos Aires的匯率應該是比Ushuaia及Calafate較好些

引用:
作者: theatrenia (原文章)
請問ATM跨國提款的手續費是多少呢?不同的銀行會不一樣嗎?
因為我在美國有citi及chase兩個帳戶,想看看哪個銀行扣的手續費較少
Thanks!!

另外,因為我第一站會先到Ushuaia及Calafate
會先在機場兌換是一定的,但我在考慮要兌換多少
在Ushuaia及Calafate會有兌換所嗎?匯率會較好或較差?
回覆時引用此篇文章
Leandro Leandro 目前離線 Leandro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
客棧之光
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-06, 19:37

引用:
作者: Alex劉大哥 (原文章)
在Buenos Aires的匯率應該是比Ushuaia及Calafate較好些
以前去El Calafate時匯率非常非常的差,跟Buenos Aires的價差約20%以上。

現在的情形不清楚。
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-07, 03:46

所以還是在機場的國營銀行換掉比較好囉?因為聽朋友說BA市區內的兌換所價格會比機場銀行的好很多。Calafate 及 Ushuaia的私有兌換所價格會比銀行機場差是嗎?再次感謝回答!!!
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-07, 03:55

引用:
作者: theatrenia (原文章)
所以還是在機場的國營銀行換掉比較好囉?因為聽朋友說BA市區內的兌換所價格會比機場銀行的好很多。Calafate 及 Ushuaia的私有兌換所價格會比銀行機場差是嗎?再次感謝回答!!!
市區的兌換所價格還是官價,因為黑市並不合法。

能找到比銀行好的價格是私人私下兌換,例如Hostel, 商家及認識的人。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-07, 11:34

引用:
作者: 紐約旅人 (原文章)
若EZE機場的Banco de la Nacion是24小時營業, 那真是太好了, 謝謝Leandro大哥的回覆.
這次我抵達EZE機場後, 拿到行李大約23:30, Banco de la Nacion內部及外部的銀行皆已關門停止營業, 而且Banco de la Nacion外部的銀行門口貼有告示牌子, 只有阿根廷身份的居民才可以閱換哦!
因此只好到HSBC的ATM提款, 每筆必須支付AR$17.36的手續費, 而且每筆有限定金額, 所以我只提AR$700.
我到Buenos Aires市區的銀行閱換 1 USD=4.32 ARD, 這應該算是正常價, 記得要帶戶照和簽證(簽證號碼:Exxxx)哦!
EZE機場到市區巴士, 我是搭Manuel Tienda Leon, 如果到市區是AR$60, 若是接送到HOSTEL則是AR$70, 我是選擇接送到HOSTEL, 他們一樣是從EZE機場到巴士總站後, 再用自用轎車送我到HOSTEL巷口, 這一切都很便利.
回覆時引用此篇文章
背包大俠
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-07, 13:12

引用:
作者: 紐約旅人 (原文章)
這次我抵達EZE機場後, 拿到行李大約23:30, Banco de la Nacion內部及外部的銀行皆已關門停止營業, 而且Banco de la Nacion外部的銀行門口貼有告示牌子, 只有阿根廷身份的居民才可以閱換哦!
因此只好到HSBC的ATM提款, 每筆必須支付AR$17.36的手續費, 而且每筆有限定金額, 所以我只提AR$700.
我到Buenos Aires市區的銀行閱換 1 USD=4.32 ARD, 這應該算是正常價, 記得要帶戶照和簽證(簽證號碼:Exxxx)哦!
EZE機場到市區巴士, 我是搭Manuel Tienda Leon, 如果到市區是AR$60, 若是接送到HOSTEL則是AR$70, 我是選擇接送到HOSTEL, 他們一樣是從EZE機場到巴士總站後, 再用自用轎車送我到HOSTEL巷口, 這一切都很便利.
天哪,那我半夜1:30到豈不是完全換不到錢?該怎麼辦呢?
我要馬上緊接8:30am的飛機到Ushuaia啊.....要去哪裡換錢???

請問一下,在Ushuaia或Calafate是否可以用美金呢?
哪些地方是一定只收peso不收美金的?thanks!!

此篇文章於 2012-03-07 14:00 被 theatrenia 編輯。
回覆時引用此篇文章
Vincentjjyng Vincentjjyng 目前離線
背包客
感謝: 164次/19篇
註冊日期: 2012-03-05
舊 回覆: 在阿根廷的ATM提款 - 2012-03-07, 14:25

你如果有Citi帳戶,在BA提款很方便,我看市區有幾個地方
都有花旗銀行。
我今天在BA用花旗卡在花旗銀行的ATM領錢,好處非常大且多
1.不用手續費(我在其他銀行領,要18peso手續費)
2.匯率佳(1:6.8 非常划算)
3.提款額度高(我今天一次領1500peso,我看選項可領到2500peso...在其他銀行
最高一次領1000peso,且每次需付18peso手續費。)
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具