背包客棧自助旅行論壇
[日本打工度假]請問大家有托運"小折"的經驗嗎? 不知道華航是怎麼算超重行李的? 在猶豫要先郵寄回去? 還是搭飛機一起帶回去? 請問大家的經驗?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Amanda Summer Amanda Summer 目前離線 Amanda Summer 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 15次/6篇
註冊日期: 2010-05-16
舊 請問大家有托運"小折"的經驗嗎? - 2011-09-24, 22:08

請問大家有托運"小折"的經驗嗎? 不知道華航是怎麼算超重行李的? 在猶豫要先郵寄回去? 還是搭飛機一起帶回去? 請問大家的經驗?
被閱讀3670次
回覆時引用此篇文章
RainyDuet RainyDuet 目前離線
背包客
感謝: 44次/9篇
註冊日期: 2011-03-12
舊 回覆: 請問大家有托運"小折"的經驗嗎? - 2011-09-25, 10:23

沒帶過小折,不過帶過一般腳踏車
飛日本航線採計重制,只要你沒有超重就OK
所以如果重量允許的話,直接拖運是沒有問題的。
最大的風險就是搬運過程中被撞壞,航空公司是不負責賠償的。

一般來說包裝方式有二,
第一種就是用一般的攜車袋直接上
第二種則是用紙箱包裝好
兩種方試我都試過,兩種方式也都讓我的車子出現刮痕過XD
不過基本上用紙箱還是比較安全的作法,缺點就是紙箱本身也不輕

可以到一般的單車店和店家拿不要的紙箱回來打包,拿一些緩衝材捆好,
另外要注意輪子的氣要放掉
回覆時引用此篇文章
wensenlo 的頭像
wensenlo wensenlo 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 11
感謝: 264次/216篇
註冊日期: 2009-05-08
舊 回覆: 請問大家有托運"小折"的經驗嗎? - 2011-09-25, 11:01

引用:
作者: Amanda Summer (原文章)
請問大家有托運"小折"的經驗嗎? 不知道華航是怎麼算超重行李的? 在猶豫要先郵寄回去? 還是搭飛機一起帶回去? 請問大家的經驗?
拖運小折算是拖運行李一件,拖運前要打包好。不超重、不超件,就不收費用。
回覆時引用此篇文章
o85428542 o85428542 目前離線 o85428542 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 953次/687篇
註冊日期: 2008-04-23
舊 回覆: 請問大家有托運"小折"的經驗嗎? - 2011-09-25, 19:51

引用:
作者: RainyDuet (原文章)
沒帶過小折,不過帶過一般腳踏車
飛日本航線採計重制,只要你沒有超重就OK
所以如果重量允許的話,直接拖運是沒有問題的。
最大的風險就是搬運過程中被撞壞,航空公司是不負責賠償的。

一般來說包裝方式有二,
第一種就是用一般的攜車袋直接上
第二種則是用紙箱包裝好
兩種方試我都試過,兩種方式也都讓我的車子出現刮痕過XD
不過基本上用紙箱還是比較安全的作法,缺點就是紙箱本身也不輕

可以到一般的單車店和店家拿不要的紙箱回來打包,拿一些緩衝材捆好,
另外要注意輪子的氣要放掉
謝謝好久以來的疑問的到解答
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具