背包客棧自助旅行論壇
[北京]百度的首頁選擇城市, 就可看到實時的PM 2.5指數冬天因為供暖, 再怎麼好都很難回到夏天的情況另外口罩....大概就是心安囉, 對PM2.5實無太大作用...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
小正子 的頭像
小正子 小正子 目前離線 小正子 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 8,522次/4,752篇
註冊日期: 2005-09-02
舊 回覆: [天氣] 北京的天氣 - 2016-12-16, 10:42

引用:
作者: little_my (原文章)
下星期會出發到北京,上兩周聽說北京霧霾污染又變嚴重,請問現在情況如何呢?
希望有機會看到天清氣朗的京城吧。(也準備好口罩了 )
百度的首頁選擇城市, 就可看到實時的PM 2.5指數
冬天因為供暖, 再怎麼好都很難回到夏天的情況
另外口罩....大概就是心安囉, 對PM2.5實無太大作用
回覆時引用此篇文章
asdf0147 asdf0147 目前離線
背包高手
感謝: 22次/13篇
註冊日期: 2014-07-26
舊 回覆: [天氣] 北京的天氣 - 2017-06-25, 15:13

四月去的話下雨多嗎?
看到的氣象網站都沒有歷年的降雨天數的資訊
回覆時引用此篇文章
HuskyJo HuskyJo 目前離線
背包大俠
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2006-10-24
舊 回覆: [天氣] 北京的天氣 - 2017-06-25, 20:05

幾年前用四月份去過,天氣很舒服,曾有一天特別冷,其他日子都是晴天,穿長袖T-shirt加上風衣跟圍巾。其實每天都穿風衣跟圍巾外出,裡面穿什麼都沒差別(照相也看不到),感想是衣服不用帶太多,帶能穿得著的最重要。
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 1,265次/875篇
註冊日期: 2015-05-31
舊 回覆: [天氣] 北京的天氣 - 2017-06-26, 03:00

引用:
作者: asdf0147 (原文章)
四月去的話下雨多嗎?
看到的氣象網站都沒有歷年的降雨天數的資訊
北京是一個嚴重缺水幾乎不下雨的區域,如果遇到下雨的話,通常下雨的時間不會持續很久,比較特別的是天氣變化的快,可能大半天的晴天,突然一陣強風或是打雷,幾分鐘後就來一陣暴雨,然後半小時後又轉晴。
回覆時引用此篇文章
@野比大雄@ @野比大雄@ 目前離線
背包客
感謝: 10次/4篇
註冊日期: 2012-10-26
舊 回覆: [天氣] 北京的天氣 - 2017-09-11, 21:56

你好, 我今年12月23到27日會去北京旅行
請問天氣會大約幾多度左右? 會不會超冷的? 謝謝
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
Fish7yu Fish7yu 目前離線 Fish7yu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: [天氣] 北京的天氣 - 2017-09-12, 10:45

引用:
作者: @野比大雄@ (原文章)
你好, 我今年12月23到27日會去北京旅行
請問天氣會大約幾多度左右? 會不會超冷的? 謝謝
上天氣觀測站了解一下吧,有歷史記錄可查詢,會不會覺得冷跟每個人的體質也有關係的。

http://www.weather.com.cn/weather/101010100.shtml
回覆時引用此篇文章
yubin0304 yubin0304 目前離線 yubin0304 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-01-29
舊 回复: [天氣] 北京的天氣 - 2017-11-01, 23:48

12月尾北京的冬天会很冷吗?看到往年的气温都是0度左右。请问会比台湾来寒流时候冷吗?
回覆時引用此篇文章
Fish7yu 的頭像
客棧之光
舊 回覆: [天氣] 北京的天氣 - 2017-11-02, 02:50

北京12月31日歷史均值是高溫2度到低溫-7度, 再怎麼看都會比台灣寒流時冷許多,比如說湖面會結冰,不過有供暖,所以在室內時會是暖呼呼的。

回覆時引用此篇文章
lawrence7824 lawrence7824 目前離線
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-03-23
舊 回覆: [天氣] 北京的天氣 - 2018-02-22, 01:06

小的有幸,在 16年到去年有滿一年的派駐北京經驗,個人認為北京的氣候對自己來說算很宜人。尤以秋轉冬,還有下雪的北京,雖然那段期間的雪不大,還可以行走,但聽北京朋友說雪天的北京還不錯,去紫禁城故宮、北海公園可以適合拍照。
回覆時引用此篇文章
楚九葉 楚九葉 目前離線 楚九葉 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 189次/147篇
註冊日期: 2014-01-07
舊 回覆: [天氣] 北京的天氣 - 2018-02-22, 15:52

我目前人就在北京第五日,这是第四趟来到中国大陆首都,正好是两次酷暑炎夏,两回包括这次是寒冬季节,但上回来有下大雪,这次温度虽然也低于零度但湿气不够,完全属于干冷的天气,感觉有些意外!

因为我是一月底到台州的,当时是零下二度还飘着雨雪,后来二月初相继上杭州和德州市,温度也都低于零下三~五度,都就是不下雪,也是干冷天气!原本将亲见下雪希望放到这一周,但看看气象报告,天气反而是暖阳天,雾霾确实是消散了,接连几天都是好天气,空气品质佳,我除了积极旧地重游几个景点之外,也只能骑乘共享单车闲逛各个角落的胡同,悠游自在开怀。

去年夏秋两季,一个人到华东和大中原地区八省市共旅游了四个半月,不到三个月时间又来旅游,这次计划是两个月,还是在华东和大中原地区包含北京在内。虽然在台湾大约都明白大北京城的雾霾有多么严重,即使这几年改善许多,但一年到头总是还会有不少雾茫茫的日子,说也奇怪无论它是怎样让你感觉负面消息从来不少,你就是会自动再来,哈哈~
回覆時引用此篇文章
澤澤 澤澤 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2010-08-20
舊 回复: [天氣] 北京的天氣 - 2018-04-02, 00:57

溫差很大呢。。。哈哈
回覆時引用此篇文章
kefliao kefliao 目前離線 kefliao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 13次/11篇
註冊日期: 2009-12-16
舊 回覆: [天氣] 北京的天氣 - 2018-04-06, 21:31

我4/2到北京時穿短袖,約25度
4/3就變冷穿外套
4/4就把厚外套拿出來穿,傍晚開始下雪
4/5在慕田峪長城冷的發抖,約零下一度
4/6在頤和園一陣冷風吹來,耳朵都要掉下來了。兩支手比冰箱裏的冰塊還冰。
這幾天溫差真是大到靠杯....囧
回覆時引用此篇文章
妞妞八寶粥 妞妞八寶粥 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2018-03-05
舊 回覆: [天氣] 北京的天氣 - 2018-04-14, 12:50

請問後天去,衣服要怎麼帶呢
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具