背包客棧自助旅行論壇
[阿根廷]關於阿根廷申請延長簽證我再多問個問題 :-P 台灣發的簽證只有45天基本上我想待上3個月慢慢體驗阿根廷的生活那辦理延簽的話可以到當地立...用 明天就去買一本 :-D 至於延簽需要的資料我也順便發個mail問問看旅行社好了看看他們知不知道,有任何最新的消息我會在來告訴大家的
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
KIDING KIDING 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-10-25
舊 re: 阿根廷的簽證 - 2006-11-28, 02:17

關於阿根廷申請延長簽證我再多問個問題
台灣發的簽證只有45天
基本上我想待上3個月慢慢體驗阿根廷的生活
那辦理延簽的話可以到當地立即就辦理
還是要先待上一段時間或是簽證快到期才能去申請
我不想人在火地島爲了延簽跑回Buenos Aires

honeydeasis 提到的圖片書到是好方法
之前是計畫買本中文和西班牙文對照的旅行片語字典
但是買了之後卻是只能用在西語的國家
圖片書卻是全世界都可以通用 明天就去買一本

至於延簽需要的資料我也順便發個mail問問看旅行社好了
看看他們知不知道,有任何最新的消息我會在來告訴大家的
回覆時引用此篇文章
JessicaCheng JessicaCheng 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-11-28
舊 Re: re: 阿根廷的簽證 - 2006-11-28, 23:02

其實我之前帶我老公回去阿根廷時就發生簽證過期的問題..
偷偷告訴你一個小撇步...
帶著你的45天簽證上路吧,簽證過期就不要管他,等你玩夠了,要回來時再到阿根廷機場繳個大約新台幣500塊的罰緩就好了,不然你如果到當地再辦延簽,除了要花時間以及繳1000多外,出阿根廷時照樣要給你收500的罰緩(等於要花2000多)
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 Re: re: 阿根廷的簽證 - 2006-11-29, 06:18

引用:
作者: JessicaCheng
其實我之前帶我老公回去阿根廷時就發生簽證過期的問題..
偷偷告訴你一個小撇步...
帶著你的45天簽證上路吧,簽證過期就不要管他,等你玩夠了,要回來時再到阿根廷機場繳個大約新台幣500塊的罰緩就好了,不然你如果到當地再辦延簽,除了要花時間以及繳1000多外,出阿根廷時照樣要給你收500的罰緩(等於要花2000多)
[/b]
這個方法我是知道
阿根廷的簽證已經夠難辦理了
雖然應該不會在去阿根廷第二次(機票太貴了)
不過世事難料,沒人可以保證就是有第二次的機會
所以還是乖一點花點錢辦延簽,算是買個保險吧

插個話題 AA航空Q的機票不好買的原因
所以要拖到1/20才能出發...
看來我還有很多時間可以慢慢準備

順便剛剛把在把在這網站找的的資料整理一下吧
延簽費用:100Ap
申請地方:未知 工作時間:7:30am to 13:00
申請所需時間:約半天
到阿根廷是否可立即申請延簽:否

附註:Lilychang 的文章整理出來的
回覆時引用此篇文章
andyhsu andyhsu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-11-17
舊 Re: re: 阿根廷的簽證 - 2006-12-05, 03:51

[其實 你可以去買 LA 的票~ 比較便宜~從TPE台灣做CX到HKG香港在接CX到AKL之後轉LA到SCL在接到BUE 機票會比較便宜~ 至少我這邊勢必較便宜~ 訂票用Q的bookclass 1年來回大概在1800美左右
回覆時引用此篇文章
eleni eleni 目前離線 eleni 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 27
感謝: 444次/60篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 re: 阿根廷的簽證 - 2006-12-15, 23:42

今天去阿根廷在台商務辦事處送件
剛好看到公佈他們最近的放假日
順便也跟站友提醒一下
12/25 29跟1/1放假喔
記得別撲空了

祝大家好運 也祝我好運啦
回覆時引用此篇文章
jason5tw2001 jason5tw2001 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-11-10
舊 Re: 在智利聖地牙哥辦阿根廷簽證 - 2006-12-29, 02:58

引用:
作者: honeydeasis
在背包客棧上,看了許多文章都寫著阿根廷簽證有多難辦
有些人被退件,要求補件
或是申辦時間拖的耐性都被磨光
甚至有人等不到簽證
樓上那位大概會說西班牙文吧. 我就是有美國F1簽證又看了這篇文章,想說那來Santiago再辦阿根廷簽證. 天啊那承辦人員完全不想跟我講話,一開始所有文件全部丟回來我面前一句 "No English" 打死你. 在那裡慢慢耗,陪笑直到她叫那個會講英文的來,也是搞了很久,五天簽證才下來,給我15天而已

感覺不會西文的話是在美國辦最快,最順. 我的智利簽證在美國就是一天就過了.
回覆時引用此篇文章
tamama tamama 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-12-22
舊 re: 阿根廷簽證過期後 - 2007-01-05, 21:57

基本上坐飛機都會要求要看你的護照+簽證,所以如果你真的過期了還是別搭飛機的好。巴士通常是不檢查的,除非你是要坐車出阿根廷國界,不然是都沒問題的.
回覆時引用此篇文章
Elise Elise 目前離線
背包客
註冊日期: 2006-03-17
舊 re: 阿根廷的簽證 - 2007-01-11, 11:05

我五月底要去阿根廷參加堂妹的婚禮
如果資料準備得齊全。簽證會不會很難辦下來?
從送件到發給簽證的時間大概多久?建議提前多久送件?

我本人有紅本
可是已經離境八年了
朋友是說可以持紅本入境不會有問題
但是我超擔心的
擔心到後來我老公拿觀光簽證進去了,而我被原機遣返
不知道有沒有人闖關成功的經驗
可以分享或建議建議
謝謝
回覆時引用此篇文章
流浪漢
舊 Re: re: 阿根廷的簽證 - 2007-01-12, 02:28

引用:
作者: Elise
阿簽和美簽終於全部辦妥了 剩下就等1/23時間到出發和過海關要擔心一下
聽說美國和阿根廷的海關都不是很好過
目前打算帶兩台相機(單眼和傻瓜)+翻譯機+3本書+手機+換洗衣物
和一堆充電的電源線放在大包包裡隨身攜帶不用托運
希望能順順利利不要出問題

如果剛剛好有人有空閒又剛剛好人在阿根廷
能不能帶領著我遊覽一下阿根廷
畢竟光靠著書籍和網路資訊還是無法完全了解這個美麗的國家

接著提供一下我辦阿簽的經驗吧
基本上除了要準備的資料比較困難
需要保人 在職證明 存款證明 領簽證需要機票外
申請的過程到是沒遇到什麼問題
因為小弟前陣子剛離職 所以Argentina特地通融用不動產證明代替
從送件到拿到簽證大概兩個禮拜的時間
不過安全起見 還是建議一個月前提出申請會比較保險
回覆時引用此篇文章
pasajero pasajero 目前離線
背包高手
旅遊相簿: 25
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2005-09-25
舊 Re: re: 阿根廷的簽證 - 2007-01-16, 11:41

引用:
作者: Elise

我本人有紅本
可是已經離境八年了
朋友是說可以持紅本入境不會有問題
但是我超擔心的
擔心到後來我老公拿觀光簽證進去了,而我被原機遣返
不知道有沒有人闖關成功的經驗
可以分享或建議建議
謝謝
建議是先到阿根廷的在台辦事處問問,問清楚,如果妳是永久居留的紅本還好說,如果是一年期的,那就不一定了~!
回覆時引用此篇文章
honeydeasis honeydeasis 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-07-25
舊 Re: re: 阿根廷的簽證 - 2007-01-27, 12:22

阿根廷這幾年因為經濟崩盤的關係,觀光成了外匯的來源之一

因此,觀光產業之興盛可說是更勝之前

如果對阿根廷有疑問,或不知道從何開始玩

可以先去找每個定點城市的"i",也就是information office

他們會提供你完整且很棒的資訊

一堆地圖和說明,不必擔心無法完全了解,只要擔心你時間夠不夠

坦白說,個人認為比Lonely Planet還實用多了

阿根廷旅行兩週多,Lonely Planet都躺在背包裡休息

二月要再回去一個月,連Lonely Planet都不太想背去了
回覆時引用此篇文章
Hildaliao Hildaliao 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-01-07
舊 [阿根廷]學生簽證 - 2007-02-02, 21:49

我想去阿根廷念半年的語言學校
我已問過辦事處如果要申請學生簽證需要阿根廷的移民局同意
請問語言學校會幫忙或主動幫外國人申請學生簽證嗎?
還是說去念語言學校根本不能申請學生簽證 只能用觀光簽證?
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 阿根廷學生簽證 - 2007-02-03, 09:07

你這個問題我之前也在智利的阿根廷領事館問過

關於阿根廷的學生簽證

辦理的小姐告訴我,阿根廷的學生簽證只會發給一般正式大專院校的外籍學生

如果你沒有這些大專院校發的邀請函,好像是沒辦法申請學生簽證的

至於一般語言學校,她是告訴我說,用觀光簽證就可以了

至於半年的時間,可能再去辦延簽吧!

這是我在智利問到的答覆

至於臺灣那邊的答覆,我就不清楚了

或者你可以麻煩你報的語言學校,幫你向阿根廷當地的公部門問清楚

既然你是將去上課的學生,他們應該會很熱心吧!

不過說真的,要學西班牙文,怎麼會選到阿根廷勒?

他們的西文,大概是所有西文國家裡,最「獨樹一格」的了
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: [阿根廷]簽證 - 2007-02-14, 05:31

關於保人的問題

我是不清楚在台灣辦阿根廷簽證是否有嚴格規定一定要是當地人

因為我在Santiago辦的時候,我問她寫旅館可不可以

她也說沒問題

如果你們有辦法先訂旅館並問到旅館的聯絡方式和負責人

我想應該可以問問台灣的辦事處是否可以接受以旅館替代之
回覆時引用此篇文章
Hildaliao Hildaliao 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2007-01-07
舊 Re: re: [阿根廷]簽證 - 2007-02-14, 21:42

引用:
作者: honeydeasis
關於保人的問題

我是不清楚在台灣辦阿根廷簽證是否有嚴格規定一定要是當地人

因為我在Santiago辦的時候,我問她寫旅館可不可以

她也說沒問題

如果你們有辦法先訂旅館並問到旅館的聯絡方式和負責人

我想應該可以問問台灣的辦事處是否可以接受以旅館替代之
阿根廷在台辦事處說一定要在阿根廷當地 
因為必須到Buenos Aires的外交部對保 
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題