背包客棧自助旅行論壇
[阿根廷]不是潑你冷水!但...阿根廷簽證效期只有3個月!所以依據你出國日期到明年7月底達阿根廷時間,不可能在台灣辦好阿根廷簽證再出國!辦理簽證...可能當參考囉!環遊世界的經驗超讚~但也很辛苦,我當時也瘦了4~5公斤,又只有一個人,真的很累,卻絕對值得....總之注意安全!加油囉!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
煙斗 煙斗 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 17
感謝: 144次/79篇
註冊日期: 2004-04-26
舊 Re: re: 阿根廷簽證 - 2005-10-04, 12:59

引用:
作者: mencius
你好,
我計畫的環球旅行即將於10/16出發,預定於明年7月中到達阿根廷,非常感謝您願意當保人,以下是我的大致行程及e-mail, 希望能與你聯絡,我出發後會再跟你與大家報告進度,若你覺得ok,到時就麻煩你了

行程:
南非 -> 納米比亞 -> 馬達加斯加 -> 英國 -> 伊朗 > 土耳其 -> 芬蘭 -> 西班牙 -> ( 北非或法,義) -> 秘魯 -> 智利 -> 阿根廷 -> 巴西 -> (古巴) -> 美國

E-mail : mencius_tseng@msa.hinet.net

不是潑你冷水!
但...阿根廷簽證效期只有3個月!
所以依據你出國日期到明年7月底達阿根廷時間,不可能在台灣辦好阿根廷簽證再出國!
辦理簽證需要「保人」的規定基本上是在台灣辦理時,阿根廷辦事處的規定!
在國外,包括紐西蘭、澳洲、美國等地的阿根廷大使館(領事館)對於非當地永久居民、又是台灣人要辦理阿根廷簽證,直接就回絕「不可能」!
跟你有沒有取得保人的協助或資料無關!
也就是說,當你滿懷喜悅確定阿根廷有保人協助後出國(或是在環遊世界途中國外,和Pasajero聯繫,協助找到保人),屆時在許多國家還是直接回絕你得申請、沒有用哦!

當然~你還是可以嘗試看看!畢竟我的環遊世界只是在紐西蘭、澳洲、美國的阿根廷大使館(領事館)打了回票!說不定歐洲的阿根廷使館會因為你有保人資料而給予簽證也不一定!我猜~這點需要你自己冒險看看!

另外,既然你的環遊世界旅行會先去智利,再去阿根廷,為什麼不直接在智利辦理阿根廷簽證就行了呢?我去年5月底在智利聖地牙哥辦理阿根廷簽證,是不需要保人資料的!也是目前「唯一」知道,在第三國願意受理「台灣人」辦理簽證的地方!( 智利真的是一個美麗而友善的國家)

因為你的計畫是從智利去阿根廷,如果是從巴西...那就行不通了!

告訴你一個可能當參考囉!

環遊世界的經驗超讚~但也很辛苦,我當時也瘦了4~5公斤,又只有一個人,真的很累,卻絕對值得....

總之注意安全!加油囉!
回覆時引用此篇文章
Mario 的頭像
Mario Mario 目前離線 Mario 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 150次/62篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 阿根廷簽證 - 2005-10-05, 22:53

Halien,
Que lastima.
Busca una agencia de viaje que hable mandarin.
Tal vez pueda ayudarte.

阿根廷簽證, 是 100美元.
30美元的是中國大陸的收費標準.
去南極的話, 智利.阿根廷.澳洲.紐西蘭都可以出發.
基於船程. 時間和價錢的考量, 阿根廷還是最划算的.

Mario
回覆時引用此篇文章
wranger wranger 目前離線
背包至尊
感謝: 63次/30篇
註冊日期: 2004-08-14
舊 在厄瓜多爾﹕申請阿根廷簽証鎩羽(不能通融) - 2005-10-10, 11:55

我在前兩個國家﹐委內瑞拉及哥倫比亞的阿根廷領事館都碰過壁(無權發簽証給台灣
人)﹐今來到厄瓜多爾﹐原本不抱希望﹐不過既然阿根廷大使館就在旅館附近﹐心想
姑且一試吧﹐星期五上午跑完玻利維亞大使館後趕到阿根廷大使館﹐沒想到居然受
理﹐給了我一張所需準備文件列表﹐其內容摘要如下﹕

1. 至少6個月效期的護照正本

2. 3X4藍色背景照片4張

3. 財力証明﹐需譯成西文

4. 機(車)票影本或航空訂位記錄(結果事後證明訂位記錄不管用)

5. 旅館訂房記錄或阿根廷當地人出具願提供住宿的信函

6. 宣誓聲明(DECLARACION JURADA)詳列個人過去五年所到過的國家

7. 經指定醫師出具的無SARS症狀証明(世界上不知還有那個國家現在還在防SARS)

8. 經公證人簽署的申明﹐宣誓在過去30天內沒到過SARS疫區(疫區包括中國﹑東南
亞﹑加拿大﹐但加拿大人卻不需簽証﹐真是莫明其妙)

我評估了一下除第四項可能會有點問題之外﹐其他都是可以完全辦到的﹐勝算蠻高﹐
於是決定冒險一試﹐且分秒必爭的積極進行﹐準備在下星期一完成送件。就在當天
也就是星期五下午找了公證人完成宣誓﹐傍晚到指定醫師的診所報到﹐他要我第二
天也就是星期六上午先照胸部X光片(USD18)再抽血檢驗(USD3)﹐拿到片子及驗血報
告後再到他的診間做近乎全身檢查﹐包括眼﹑耳﹑鼻﹑喉﹑淋巴﹑腹腔敲診﹑胸腔
聽診﹑手腳反射﹑血壓....(不知和SARS有何相干﹖)後才開給無SARS證明(USD30)﹔
下午在房間裡我的筆記型電腦上準備第6項﹐星期天上網訂旅館找最便宜的做線上付
款﹐刷了USD19.5的19天訂房費﹐再花USD1.5影印旅支及信用卡﹑列印訂房記錄及第
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=4944#post67542
6項﹔晚上在出國前就準備好的銀行存款證明上逐字逐句翻譯成西班牙文﹔星期一一
出門先去照像(USD2.5)﹐再趕到玻利維亞大使館領回護照﹐再到公證人處憑護照領
取公証書也就是第8項(USD11.2)﹐再趕到阿根廷大使館﹐到了窗口被要求將所有文
件裝進牛皮紙袋裡再遞送﹐於是又劈哩啪啦的衝下樓上街找到文具店買了個牛皮紙
袋﹐再回到大使館遞交﹐等了十多分鐘後被領進辦公事面談﹐眼看幾乎所有文件件
過關時﹐就剩機票部份他有意見﹐我只有出阿根廷的而沒有入阿根廷的﹐我說明我
是陸路進阿根廷且沿途經其他國家及許多城市﹐不可能在厄瓜多爾本地買到所有旅
途上各點對點的車票﹐但他就是不通融﹐不管機票﹑車票﹐不管中途停多少地點﹐
必需是全部都要﹐光僅是從阿根廷的鄰國出發的票(比如從LAPAZ或SANTIAGO到BUENOS
AIRES)也不行﹐必需從基多也就是大使館所在地為起點的機(車)票﹐簡直是機車到
了極點﹐無異刁難......帶著退回的文件袋及一肚子的氣出來﹐找了個旅行社問問
機票買了再退的可能性﹐得知有些機票可以退﹐但都至少需等待兩星期以上才拿得
到退款﹐不用說要扣掉稅及手續費至少USD30﹐有的公司以票價打8折甚至更低﹐而
到BUENOS AIRES的最低票價是USD432(可以在利馬停留)﹐於是要了一份到BUENOS AIRES的
訂位記錄欲做困獸之鬥﹐將訂位記錄送進大使館後還是被當場退了件。為了這個簽
証我總共花了USD85.7只買了個失敗的經驗。

不過如果有棧友恰好準備只走重點且用飛的話﹐比如說﹕基多-利馬-BUENOS AIRES-巴
西的話﹐這兒比在其他國家應該算是容易取得阿簽的地方了。

阿根廷大使館在基多的地址﹕AV AMAZONAS 477 Y ROBLE﹐就在市中心區﹐附近有許
多便宜的住宿(USD5起)。送件時間﹕星期1﹐3﹐9:00-13:00﹐星期5領件。

抱歉﹕不知道能給的簽証效期﹐停留天數及費用。
回覆時引用此篇文章
Mario 的頭像
Mario Mario 目前離線 Mario 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 9
感謝: 150次/62篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 阿根廷簽證 - 2005-10-10, 13:18

Halien

Felicidades!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Dime, que hiciste con la senora????....ja ja ja ja ...

Disfurta los paisajes de Argentina.

Mario
回覆時引用此篇文章
wranger wranger 目前離線
背包至尊
感謝: 63次/30篇
註冊日期: 2004-08-14
舊 Re: re: 阿根廷簽證 - 2005-11-06, 23:54

引用:
作者: lonesome Gemini
親愛的Pasajevo: 妳可聽見我的求救聲?.......:>)
在台灣申請的ABC簽證都是90天效期(發證後90天內需入境)﹐如果二月來阿根廷﹐12月或明年1月申請就行了。你可以直接聯絡PASAJERO(他是男生)﹐你只要點他的名字進入他的個人資料﹐再按“電子郵件信箱”或“私人訊息”的按鈕之後就可以留言了。
回覆時引用此篇文章
emma2105 emma2105 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-04-26
舊 re: 阿根廷遊學簽證 - 2006-04-26, 03:35

不小心進入這裡
剛好看到你的問題
我居住在阿根廷
通常進來後若簽證過期可以去延簽
或者就直接不管它
等到要出境時移民官會再罰錢
金額不大,蓋個章就可出去了...
去年一位親戚辦觀光進來了一年
我弟妹目前也住這簽證也過了8個月了
因為正在辦理居留

阿根廷很美喔!!很多人說是南美的小巴黎...
住過南美那麼多國家
還是覺得這裡好
回覆時引用此篇文章
雲淡風清 雲淡風清 目前離線
背包客
註冊日期: 2005-10-02
舊 re: 請問大家有沒有推薦哪間臺灣的旅行社可以代辦阿根廷簽證的呢? - 2006-08-23, 23:53

有最新消息嗎? 如果可以花台幣1500找到保證人,比起之前聽過需要美金200便宜多了,希望你成功我也就會有希望! 我正計畫年底去阿根廷.需要大家多提供建議!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 請問大家有沒有推薦哪間臺灣的旅行社可以代辦阿根廷簽證的呢? - 2006-08-31, 14:23

For Amma,

跟您的阿姨聯繫過,獲知阿根廷每人一年也只能替三位擔任保證人申請簽證,萍水相逢之下,很難幫得上這個忙......非常可以體諒,還是謝謝妳和你阿姨.

For hlc329,

我也在****留言了,但是尚未接到聯繫.....
非常希望妳有好的消息,充滿擔心中....
要跟我一道去的朋友是日本人,他完全沒有簽証的問題要擔心
這時候真的覺得外交是如此重要ㄚ
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 re: 想辦阿根廷簽證 當地保人找好了...但...要去哪申請....請大家幫幫忙 - 2006-09-02, 21:51

我已經收到*****的回覆,真是太開心....夢想的阿根廷之旅終於展露曙光
跟大家分享一下我的行程表
Dec.28 (Fri)TPE->SFO(AA7960 23:30~18:20)
Dec.9 (Sat) SFO -> Lima (AA480/917, 7:00am - 10:46pm) Connect in Miami (MIA)
Dec 30 (Fri)Lima->Buenos Aires (LAN PERU 427, 01:25 -07:40)
Dec 30 (Fri) Buenos Aires -> Ushuaia (LA 4430, 11:40 - 16:39) or (Aerolineas Argentinas 2892,8:50am-1:48 pm)
Dec 31 (Sat)Ushuaia
Jan 1 (Mon)Ushuaia
Ushuaia -> El Calafate (Aerolineas Argentinas 2899, 4:43pm - 5:53pm)
Jan 2(Tue) El Calafate
Jan 3(Wed) El Calafate -> Buenos Aires (LA 4431, 19:10 - 21:59)
Jan 4(Thu) Buenos Aires -> Iguazu (LA 4026, 09:45 -11:30) or (LA 4028, 11:40 - 13:25)
Jan 5(Fri) Iguazu -> Buenos Aires (LA 4027, 12:10-14:00) or (LA4029, 14:05-15:55)
Jan 6(Fri) Buenos Aires
Jan 7(Sun) Buenos Aires -> Lima (LAN PERU 428, 20:40 - 23:25)
Jan 8(Mon) Lima-> SFO(AA 2110/ 367, 7:30 am - 9:11pm) Connect in Miami (MIA)
Jan 9(Mon) SFO-> TPE ( AA7961 01:00~06:00)
回覆時引用此篇文章
草莓娃 草莓娃 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-09-09
舊 re: 請問大家有沒有推薦哪間臺灣的旅行社可以代辦阿根廷簽證的呢? - 2006-09-10, 22:15

這幾天看了好多大家的文章,才知道我是人在福中不知福,對於我這個進出阿根廷通行無阻的人來說,看到了大家的困擾才知道原來阿根廷的簽証那麼難拿到…我是居住在阿根廷的永久居留,也許我可以幫上大家一點忙…
我有上綱看了一下簽証需知,得知如果有十人以上的團體,就可以免去擔保人,如文:十人以上之團體送件時,可免除上述第4和5.3項。組團單位需另準備: a.全體團員之電腦訂位記錄; b.行程表; c.團體大表; d.團體保信(依本辦事處格式書寫) ; e. 阿根廷接團單位的接團確認函。
行程表可以自己做或我協助你們做,以後進來了阿根廷其實也用一定得照著上面的遊玩,他們也不會知道…
我可以幫各位做接團確認函,這樣我一次可幫到十人以上,就不用被我一年只能幫三個人做保而有所限制。
如有什麼疑問,可以在我的信箱留言:mashihyl@yahoo.com.tw

阿根廷一般簽證http://www.argentina.org.tw/visa1.htm
回覆時引用此篇文章
honeydeasis honeydeasis 目前離線
背包高手
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2006-07-25
舊 在智利聖地牙哥辦阿根廷簽證 - 2006-11-10, 11:37

在背包客棧上,看了許多文章都寫著阿根廷簽證有多難辦
有些人被退件,要求補件
或是申辦時間拖的耐性都被磨光
甚至有人等不到簽證

沒想到我居然如此幸運
昨天中午去交件
今天一大清早還不到九點
阿根廷領事館的人就打電話來報好消息
不到二十四小時,我的簽證就被批准了
這樣的效率,快到我以為她在跟我開玩笑
本來已經有心理準備要耗十天或半個月等核准
這樣的快速,反而讓我有點受寵若驚

還記得昨天去繳件及填表格時
因為財力證明是英文和中文夾雜的版本
還被小抱怨了一下
說什麼領事館裡面只有一個人員會英文
這樣會造成他們作業上的困擾
也不想想,阿根廷這麼大一個國家
派駐海外的外交人員,居然有人不會英文
而且是麼大一個駐智利首都的領事館,居然只有一個會英文
這樣的國家,還真是頭一遭遇到
外交人員的素質,真的不是我在說,也太差了吧!
再說,台灣如果有銀行開的出西文版的財力證明,就神奇了
回歸正題,財力證明即使出了一個小插曲
倒也很幸運地在二十四小時內拿到批准
接下來,繳完錢後,就等著帶護照去領簽證囉!

我想,或許是因為有智利的短期居留證的關係
所以並沒有被特別刁難
也或許是因為有美國簽證的關係
似乎擁有部份先進、強權國家的簽證
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=4944#post234308
可以減少被囉唆的機會
總之,在許多原因及機緣的巧合下
阿根廷簽證,我很幸運地馬上被批准核發了

P/S.
在智利聖地牙哥申請阿根廷簽證所需準備之文件
1.財力證明
2.進出阿根廷的機票、車票正本或預約證明
3.當地連絡人資訊(單位、姓名、地址、電話),旅館也可以
4.兩寸照片—四張
5.護照影本
6.智利居留證影本(沒有也沒關係,不過可能批准的時間較長)
費用:約100美金(需繳智利批索,因此費用會隨匯率撥動有所變更)
審核日期,約為五天(領事館人員預估的,不過會因case有所不同)
簽證有效日期為45天內,可多次出入境(申辦時,還是需再次確認較妥當)
阿根廷駐智利領事館Consulado General en Santiago
地址:Vicuña Mackenna 41, Santiago, Chile (Metro: Baquedano下車)
電話:+56-2-5822606/5822608
簽證事務辦公時間為AM 9:00 ~ 12:00
持台灣護照申辦簽證者,請上二樓
回覆時引用此篇文章
andyhsu andyhsu 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-11-17
舊 re: 阿根廷的簽證 - 2006-11-25, 04:35

呵呵呵呵 
其實就算你的英文在強 來到阿根廷不一定都通~~
在阿根廷 由於教育問題 所以英文都是只有少數部份的人會通~ 本人是阿根廷師範中學畢業的所以這方面比較清楚.
其實自助旅行在阿根廷試行的通的~ 你只要拿個小手冊,字典 然後明確的理解一下你要去玩的地方 就OK了~~ 我爺爺奶奶曾經自己跑到伊瓜蘇去玩. 他們兩位都不會西文喔~ 所以我想因該不成問題的!
其他該注意的都是一些旅遊該注意的事情而已了~~ :D
回覆時引用此篇文章
KIDING KIDING 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2006-10-25
舊 Re: 阿根廷的簽證 - 2006-11-27, 23:24

引用:
作者: andyhsu
呵呵呵呵 
其實就算你的英文在強 來到阿根廷不一定都通~~
在阿根廷 由於教育問題 所以英文都是只有少數部份的人會通~ 本人是阿根廷師範中學畢業的所以這方面比較清楚.
其實自助旅行在阿根廷試行的通的~ 你只要拿個小手冊,字典 然後明確的理解一下你要去玩的地方 就OK了~~ 我爺爺奶奶曾經自己跑到伊瓜蘇去玩. 他們兩位都不會西文喔~ 所以我想因該不成問題的!
其他該注意的都是一些旅遊該注意的事情而已了~~ :D
花了一個月的時間,今天終於把資料湊齊送去旅行社去申請簽證了
順利的話一月初就可以出發了,至於語言的隔閡已經下定決心了
使用人類最基本的語言,body language
相信擁有生命力和蟑螂依樣強的中國人血脈應該還是活的下去
頂多是落魄了一點

這幾天有跑去各大書局找相關的旅行書不過內容都差強人意
也還無緣拜見旅行者的寶典lonely planet和footprint
不知道去哪可以找到這兩系列的書?
還是有更好的書或相關的旅遊資料可以推薦

如果有想去阿根廷自住旅行的人,也可以一起來討論一下喔
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 阿根廷的簽證 - 2006-11-28, 00:26

你應該可以上網找看看吧!
一些拍賣網站上,應該會有這些書

我那時候去誠品買Lonely Planet
也是抱持可遇不可求的心態
或者你也可以訂書

by the way,我十二月底會去一趟阿根廷大概十五天
然後二月會再去一趟,應該是一個月
帶著一本不是很新的Lonely Planet南美版
可能會到阿根廷之後,再找一些local的旅遊書看

關於語言障礙的問題
建議你可以買一本旅行用的圖片書
可以上www.amazon.com鍵入point it搜尋
會有很多選擇
因為那時候我出門來南美唸書前,我的朋友送我一本
雖然還沒用過,不過書本裡很多圖片都超實用
食、衣、住、行都包含了
用手一指的就可以
英文、西文好不好都沒關係
看得懂圖片就行啦
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 re: 阿根廷的簽證 - 2006-11-28, 00:56

關於在阿根廷申請延長簽證
不知道有沒有人在Buenos Aires試過?
需要準備什麼文件?費用多少?
去哪裡申請?當天就可以領件嗎?

我在Santiago的阿根廷領事館辦得阿根廷簽證
處理的阿桑,一問三不知
只告訴我去Buenos Aires的時候,快過期前再去詢問
也沒告訴我去哪裡問
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具