背包客棧自助旅行論壇
[阿根廷]剛好有人問到阿根廷簽證的事現在想起來也真的是滿機車我是在巴拿馬申請的申請的期間前前後後至少在上班時間跑了五次阿使館要交的證明多, 還會...方便多巴拿馬的旅行社是不代辨簽證的.......雖然申請這個國家的簽證是這麼的機車不過它倒是挺值得一遊的Mario2004.03.18
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題
 
主題工具
Mario 的頭像
Mario Mario 目前離線 Mario 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
文章: 593
#1
旅遊相簿: 9
性別: 男生
感謝: 150次/62篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 [阿根廷]簽證 - 2004-03-18, 23:09

剛好有人問到阿根廷簽證的事
現在想起來也真的是滿機車
我是在巴拿馬申請的
申請的期間前前後後至少在上班時間跑了五次阿使館
要交的證明多, 還會被刻意刁難
以下是我當年申請時他們要我繳交的資料

1. 效期內護照
2. 中西文宣誓文稿(有範本)
3. 含姓名之來回機票正本
4. 財力證明
5. 經濟來源證明
6. 旅行社開出之行程表
7. 以前申請過之VISA
8. 名下不動產證明
9. 工作證明
10. 巴拿馬移民局資料
11. 證件照2張
12. 申請書
13. 完整本護照影印
14. USD 100
15. 出示有效信用卡及名下帳戶
16. 巴拿馬推薦函
17. 阿根廷推蕮函

尤其最機車的是
4(建議要有台幣20萬以上)
14(有夠貴!)
17(要有當地友人的身份證或護照影本及電話地址)

雖然有些東西是很形式化的, 但準備起來還真累人
台灣聽說也不好辨
不過有旅行社可以代辨, 倒是方便多
巴拿馬的旅行社是不代辨簽證的.......

雖然申請這個國家的簽證是這麼的機車
不過它倒是挺值得一遊的

Mario
2004.03.18

此篇文章於 2012-08-02 13:44 被 Alex劉大哥 編輯。 原因: 移動標題位置
被閱讀263462次
回覆時引用此篇文章
Mario 的頭像
Mario Mario 目前離線 Mario 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
文章: 593
#2
旅遊相簿: 9
性別: 男生
感謝: 150次/62篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 阿根廷簽證 - 2004-03-26, 02:42

他們只是要張財力證明
那張銀行開出來的紙上有20萬的金額就好了
至於戶頭裡真正的數目
大概要等他們真的吃飽沒事幹才會去查吧 :P

澳洲好像是10萬台幣

Mario
2004.03.26
1
回覆時引用此篇文章
Mario 的頭像
Mario Mario 目前離線 Mario 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
文章: 593
#3
旅遊相簿: 9
性別: 男生
感謝: 150次/62篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 阿根廷簽證 - 2004-10-01, 22:56

我辨的時候.
持台灣護照和持中國護照唯一的差別.
就是美金100元和美金30元.
其他的都一樣, 不過也有聽說持中國護照好辨一點.
難道也是因為阿根廷抱中國LP的關係嗎?

智利南部要坐起車來實在是挺辛苦的..
還是花大錢飛吧!

Mario
2004.10.01
回覆時引用此篇文章
Mario 的頭像
Mario Mario 目前離線 Mario 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
文章: 593
#4
旅遊相簿: 9
性別: 男生
感謝: 150次/62篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 阿根廷簽證 - 2004-10-18, 21:31

徵保證人啊, 當然可以囉.
只要有阿國的謢照或是身份證.
附上影本和他的電話地址就可以了.

最近我發現台灣有不少移民了阿根廷又回來的人.
應該是 2002 年時的阿根廷經濟崩盤有關.

Mario
2004.10.18
回覆時引用此篇文章
echo3535 echo3535 目前離線
客棧之光
文章: 434
#5
旅遊相簿: 6
性別: 女生
感謝: 32次/21篇
註冊日期: 2004-12-04
舊 re: 阿根廷簽證 - 2004-12-16, 09:45

跟大家分享一下我這幾天到阿根廷大使館辦簽證的經驗

其實我上星期就已經去大使館報到過了,
可是我和大使館的老伯有嚴重的溝通障礙,
老伯說:"Nos não podemos conversar. Vem com alguem fala bem Portugues"
也就是"我們沒辦法溝通,找各葡萄牙文好的人和你來"
嗚...這樣欺負外國人,身為大使館人員不會講英文還這樣,
幹麻硬要我牽就你講葡萄牙文嘛!!
而且小氣死了,連需要文件的列表也不給我,一張紙也這麼計較!!

後來請朋友打電話去詢問需要的資料,
可是要陪我去的朋友太忙害我只好今天又一個人闖去,
哈..其實要去的時候心理還有點忐忑不安,
怕那各老伯又說"不是跟你說叫你找人陪你來嘛?"

不過這次學聰明了,直接附上以下資料,叫老伯自己看:
1.巴西地址
2.職業(附學生證)
3.為什麼來巴西
4.阿根廷停留時間及定點
5.阿根廷聯絡人姓名地址
6.同伴
7.阿根廷住宿名稱地址
8.護照
9.巴西簽證

結果看了之後,老伯又有意見了,說他要的學生證是cartão不是carteria,
也就是要有磁卡的那種,不要簡易型的學生證,可是我沒有ㄟ!!

然後說我的阿根廷聯絡人要有全名和連絡電話,住宿也要提供電話,
最重要的是要有巴西渝港的機票或車票才行!!

我想說這些好像很簡單,可是您老人家很麻煩ㄟ,我朋友問的時候你又沒講!!
害我要跑這麼多趟,你以為我每天閒閒沒事做喔??

可是,我沒有學生證啦!!! 明天另一各朋友要陪我到我們的協會作張義工證,
希望這樣就可以順利拿到我的阿根廷簽證!!





報告,我今天下午已經拿到阿根廷簽證,明天下午就要搭車去阿根廷了!!
至於詳細情形..等我從阿根廷祕魯回來再和大家分享吧!!!
回覆時引用此篇文章
Mario 的頭像
Mario Mario 目前離線 Mario 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
文章: 593
#6
旅遊相簿: 9
性別: 男生
感謝: 150次/62篇
註冊日期: 2004-02-09
舊 re: 阿根廷簽證 - 2005-01-31, 20:09

在我辨過的簽證中.
美簽的難度只是C級的.

E級-免簽或落地簽(EX 韓國.秘魯)
D級-只要填申請表就會過的(EX 泰國.中國)
C級-需備齊文件但過的機會很高的(EX 美國.智利)
B級-刁難你而不好過的(EX 阿根廷.俄羅斯)
A級-非特殊身份根本就不用想去的(EX 中東和非洲某些國)

Mario
2005.01.31
回覆時引用此篇文章
anguschuang anguschuang 目前離線 anguschuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
文章: 99
#7
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2005-03-22
舊 請問有人在美國辦過阿根廷簽證嗎 - 2005-03-22, 06:44

剛剛辦好巴西簽證 我在邁阿密遞件的 隔天就取件 還只要50美元
本來是打算去聖保羅 里約 依瓜蘇及salvado or fortalez 現在有點心動想要去玩里約後 飛布宜諾斯愛利斯

有人在美國辦過阿簽嗎 四月底就要出發 很怕來不及

打電話去領事局問 竟然跟我說要面談 我臉都綠了 我在的小城到所屬轄區領事館要十小時 台灣辦阿簽 要面談嗎
回覆時引用此篇文章
anguschuang anguschuang 目前離線 anguschuang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
文章: 99
#8
感謝: 8次/8篇
註冊日期: 2005-03-22
舊 re: 請問有人在美國辦過阿根廷簽證嗎 - 2005-03-22, 12:01

我的巴西簽證辦起來很順利耶

先上網查你所在的州是所隸屬管轄的領事局位置在那 北方應該在紐約 我在東南州 所以要到邁阿密 也可以郵寄辦理 不過要自付來回郵資及十美元手續費

申請表格可以到網上下載 到郵局買好50美元的money order 帶好相片兩張 及訂位記錄 印象所需文件就是這樣 邁阿密遞件時間為上午十至十二點 隔天下午三至四點取件 就這樣 前後花十分鐘吧

by the way, 祕魯用台灣護照不用簽證
回覆時引用此篇文章
cshdiego cshdiego 目前離線
流浪漢
文章: 2
#9
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-07-23
舊 Re: 如何在阿根廷留久點呀...救救我呀.. - 2005-08-03, 01:23

引用:
作者: may232
我要去阿根廷.但這古怪的國家居然只會給一次簽證, 只有45天, 我要去學西班牙語...現在好頭痛是..我不想那麼早回來呀..有人有延簽上的辦法嗎..讓我停久點...不要告訴我當人蛇哩..還有現在不想嫁人(阿根廷人)啦..
再想想有沒有更好的辦法..
其實還有一個管道...辦"旅遊卡" (臨時居留權)
旅遊卡(對岸稱"白條")的作用,就是讓那些持簽證進來觀光之後,有意留下來讀書、進修的人士,所提供的權宜延長居留期限辦法。
辦理旅遊卡後,一般先給三個月,之後可以再延簽,一直到臨時紅本發下來(一般是兩年,之後再延簽),都可以自由進出阿根廷。等於是和簽證一樣...差別就在,旅遊卡可以讓你在這裡的學校登記入學...不過要拿畢業證書就得有紅本了。

之後如果願意的話,還可以申請更長期的居留,補送其他的證件,比方工作合同,就可以申請永久居留。

不過...這些過程都需要花$的...證件需要認證,並且翻譯,最好是來阿根廷再翻譯,因為他們只承認這裡的翻譯。

謹供參考,相關的細節還有需要的證件還要再諮詢...
附上阿根廷內政部移民局的網頁:
http://www.mininterior.gov.ar/migraciones/radicacion.asp
回覆時引用此篇文章
nightflight nightflight 目前離線
背包高手
文章: 65
#10
旅遊相簿: 21
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2005-07-05
舊 re: 如何在阿根廷留久點呀...救救我呀.. - 2005-08-05, 20:45

基本上我不會建議偷跑的方式
我上個工作是講西文的
阿根廷的西文比較像義大利文
與正統的卡斯提亞西班牙文是有發音上的出入的
你可以跟MARIO連絡去他們瓜地馬拉呀
我們到瓜國還免簽證呢
何必捨近求遠
回覆時引用此篇文章
wranger wranger 目前離線
背包至尊
文章: 230
#11
性別: 男生
感謝: 63次/30篇
註冊日期: 2004-08-14
舊 [阿根廷]簽證 - 2005-09-20, 10:08

我走訪了在波哥大的阿根廷領事館﹐他們說不能給我簽証﹐因為作業規定中就排除了台灣﹔加上我在委內瑞拉被拒及“煙斗”棧友在美澳也都被打了回票的經驗看來﹐似乎智利是唯一有成功記錄的地點﹐也是最後的希望了﹔只好等到了秘魯的AREQUIPA辦到智利簽﹐進了智利再試了。
回覆時引用此篇文章
w771 的頭像
w771 w771 目前離線 w771 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Peru
版面管理員
文章: 928
#12
旅遊相簿: 2
性別: 男生
感謝: 326次/238篇
註冊日期: 2005-07-05
舊 re: 有誰能告訴我~!!阿根廷的保人需要怎樣的條件,還有申請阿根廷的簽證資格! - 2005-09-28, 03:14

阿根廷簽證主要有三種類別,申請人依實際需要提出申請:
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=4944#post64269
一. 商務簽證:考察市場、拜訪客戶、參展或投資均適用商務簽證。
二. 觀光簽證:觀光、探親或訪友適用觀光簽證。
三. 其它類別簽證:國際會議、文化交流、運動比賽、技術轉移、裝置或維修機器均適用之。

必備文件 :
1. 效期一年以上之中華民國護照及其影本(護照當場驗退)。
2. 最近三個月內之兩吋(45x40mm) 彩色相片兩張,一張黏貼於申請表上,另一張除去白框並於背面寫上姓名,以兩個迴紋針別在申請表左上角。
3. 申請表一份。
4. 電腦訂位記錄一份。

申請商務簽證者請附:
1. 英文或西班牙文之公司保證信,蓋公司大小章及負責人簽名。
2. 阿根廷客戶或主辦單位之邀請函。
3. 外貿協會推薦函 (請洽外貿協會黃秀雯小姐Tel. 2725-5200 ext. 573)或前次商務簽證影本(二選一)。
申請觀光簽證者請附:
1. 財力證明- 申請人名下最近一個月由金融機構開具新台幣十五萬元以上之英文存款餘額証明(Certificate of Account Balance)。
2. 英文或西班牙文之在職證明,蓋公司大小章及負責人簽名。學生則請附在學證明。
3. 阿根廷當地聯絡人之阿根廷永久居留證(D.N.I.)第1~5頁之影本。
申請其它類別簽證者請附:
1. 英文或西班牙文之公司保證信,蓋公司大小章及負責人簽名。
2. 阿根廷主辦單位或客戶之邀請函。
3. 當申請人未滿21歲時,免財力證明,但請附上戶籍謄本及在學證明。
若申請人未滿14歲,且父、母任一方或雙方均未能與申請人同行時,請附上西班牙文的旅行同意書影本,該旅行同意書需已辦妥第三國公證。
4. 十人以上之團體送件時,可免除上述「電腦訂位記錄一份」及「阿根廷當地聯絡人之阿根廷永久居留證(D.N.I.)第1~5頁之影本」兩項。
5. 組團單位需另準備:
a.全體團員之電腦訂位記錄;
b.行程表;
c.團體大表;
d.團體保信(依領事事務局格式書寫) ;
e.阿根廷當地Local Agent接團確認函。

填表注意事項:
1. 請以英文或西班牙文繕打申請表,如無打字機則請以大寫正楷工整書寫。
2. 職業”欄填無、退休或家管者,請附身份證或退休證正反面影本。學生則請附在學證明。
3. 請在“阿根廷聯絡人”欄註明該聯絡人為Mr./Mrs./Ms.。申請商務簽證或其它類別簽證者,阿根廷聯絡人必須是邀請單位的人員,且需註明其職稱和邀請單位的名稱。申請觀光團體簽證者,請加註Local Agent名稱。

以上就是阿根廷簽證所需之資料,一般而言,對背包族最困難的就是當地的保人,一般只要具有阿根廷長期居留証者就可以,但是因為移民局會打電話去確認,若沒有問題,即很快可以獲得簽證,反之,若有造假,可能以後都沒有機會進阿根廷了
回覆時引用此篇文章
wranger wranger 目前離線
背包至尊
文章: 230
#13
性別: 男生
感謝: 63次/30篇
註冊日期: 2004-08-14
舊 Re: re: 哥倫比亞﹕阿根廷簽証依然沒有門路 - 2005-09-30, 11:20

引用:
作者: spot
請問您知道阿根廷在智利的辦事處在那裡嗎?

spot
LONELY PLANET書中提供的地址是﹕

Vicuna Mackenna 41, Santiago

不過﹐等你到了智利最好找遊客服務中心再問問﹐因為書中搞錯或使領館搬家是常有的事。
回覆時引用此篇文章
spot spot 目前離線
流浪漢
文章: 1
#14
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2005-09-22
舊 re: 哥倫比亞﹕阿根廷簽証依然沒有門路 - 2005-09-30, 14:00

謝謝您 , 而且正如你說的沒有錯 , 真的要再確認 一 下會比較好 , 因為我昨天也看到一個是...

Embassy of Argentina in Santiago, Chile www.embargentina.cl

Address : Calle Miraflores #285, Santiago Centro
Phone #: (02)582 2500 (02)582 2513 (02)582 2514

回覆時引用此篇文章
w771 的頭像
w771 w771 目前離線 w771 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Peru
版面管理員
文章: 928
#15
旅遊相簿: 2
性別: 男生
感謝: 326次/238篇
註冊日期: 2005-07-05
舊 re: 有誰能告訴我~!!阿根廷的保人需要怎樣的條件,還有申請阿根廷的簽證資格! - 2005-10-03, 23:03

midismilex 大哥:
  請注意看我所提供的資料中,最麻煩的部份是

申請觀光簽證者請附:
1. 財力證明- 申請人名下最近一個月由金融機構開具新台幣十五萬元以上之英文存款餘額証明(Certificate of Account Balance)。
2. 英文或西班牙文之在職證明,蓋公司大小章及負責人簽名。學生則請附在學證明。
3. 阿根廷當地聯絡人之阿根廷永久居留證(D.N.I.)第1~5頁之影本。

一般都是因為第3項而被退件的
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題


主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具