背包客棧自助旅行論壇
[阿根廷]不帶護照, 不帶手機...那放在HOSTEL嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
BryanChan BryanChan 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2015-02-27
舊 回覆: 回复: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2015-03-11, 16:23

引用:
作者: bois888 (原文章)
在San Telmo遇到中国姑娘,走在议会大厦对面马路时被人泼葬东西,一男一女,顺走她的钱包和信用卡,还好损失不大。提醒各位:不要带护照(可带复印件,酒店会主动问要不要复印),不要带手机,相机最多带卡片(G15足够用了),零钱分开放,不要去La Boca或San Telmo中心以外区域,有人靠近时尽量快步走开保持距离,背包放身前,手护住拉链部分。一个人尤其要小心,尽量少带东西,地铁没有公车安全。
不帶護照, 不帶手機...那放在HOSTEL嗎?
回覆時引用此篇文章
olauljk olauljk 目前離線
流浪漢
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-03-14
舊 回復: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2015-03-14, 17:52

以下摘自我的遊記
D11-2月15日 布宜諾斯艾利斯Buenos Aires上船
兩遇布宜噴污黨
布宜諾斯艾利斯的噴污黨世界聞名,我早就從網上聽説過,窮遊小琪夫婦到布宜諾斯艾利斯第一天上街就被噴污,一男一女上來給他們擦污,一轉眼背包里價值數萬的進階單眼就被偷走,所以我是相當警惕
上午參加了一個City Tour,其中在總統府旁邊的五一廣場停半小時,我提著單眼到處找景,時間快到,我大步走向我們的大巴,離大巴不過幾步遠,有一個黑呼呼的矮胖子快步超越我,嘴里喊著excuse me,手里拿著一個針筒樣的東西朝我噴液,噴得我頭上臉上耳朵上手上相機上衣服上都是,顏色有點粉紅,味道難聞有點辣,幸虧沒噴到眼睛里,否則就不好辦了,當時有點緊張沒理他就上了車,導遊見了趕緊給我找紙擦,後來直後悔沒給他照個相,因為相機就在手上沒蓋鏡頭蓋,拍下來很有價值的
下午回到旅館取了行李就往碼頭走,這條1800米的路昨天已經走過,熟門熟路連GPS都不用打開,路過中央汽車站時頭頸里又感到涼嗖嗖的,看看天也沒下雨,看來又是碰到噴污黨了,我頭也沒回繼續大步向前,過了大概有兩分鐘吧,有個女子在我後面叫我,看她手勢大概是叫我看看我的拉桿箱,果然拉桿箱上噴得一塌糊塗,我沒停步也不管她聽懂聽不懂對她説一句,no problem, I like it 那個女的一看這樣也不跟我走了,走到天橋上我看看後面沒跟人,就停下來拿紙擦了擦頭頸,拿出手機給拉桿箱和雙肩包拍了照片,小樣,敢欺負老子,沒門,這回那東西味道有點香,但還是很膩心,上了船趕緊找紙擦箱子背包,然後徹底洗衣服洗帽子洗澡,看來布宜諾斯艾利斯的噴污黨確實很厲害,居然讓我一天碰到兩回
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
kennisheung kennisheung 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2009-02-13
舊 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2015-04-13, 21:38

昨晚在5月大道跟florida交界遇上潑溴水黨,這是我在南美第一次!
初時還懵懵懂懂的以為像玻利維亞的狂歡節,回頭望見路人沒有反應,像是只有我被噴中,有一位女士在我身邊拿紙巾給我抹,就在這一刻腦海閃出四個字"潑溴水黨",即時跟她說"no"便快步走入快餐店。
這次突然醒覺真的要多謝leandro大哥寫的景點推薦,每個景點介紹結尾都會有"小心潑溴水黨",這幾天都在看推薦,這六個字就這樣深入腦海中。
謝謝leandro大哥
回覆時引用此篇文章
a800173 a800173 目前離線
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2008-04-09
舊 2015-04-16, 20:16

我是在4月11日搭地鐵c線到終站要去汽車站搭車去伊瓜蘇,從地鐵站上來被噴。我都沒感覺,是在我後面五六步遠的老婆告訴我,我背包被噴了,噴的人閃的快,連老婆都看不清楚,後來我們走到汽車站才擦拭污垢。老婆有聽到一個人喊no,或許是我沒被人攔住原因。
回覆時引用此篇文章
chanariel chanariel 目前離線
背包大俠
旅遊相簿: 19
感謝: 101次/54篇
註冊日期: 2007-01-19
舊 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2015-05-08, 10:19

2015/05/07,今天旅伴在BsAs巴士站附近,隨身包包斜背外面還加一件外套,一位迎面而來用西文挑釁咒罵的少年仔A對友人叫嘯,此時,旁邊衝來一個同伙少年仔B,從後面架住友人,硬搶包包,友人大喊,被摀住口,袋子硬生生被扯下搶走,只剩背帶,相機、智慧手機、平板,筆記本,記憶卡,筆,一次全被搶光,朋友是很小心的人,還是遇上搶劫,趁勢奪包包,幾月來的旅行照片全沒了,非常沮喪。180的漢草也搶得下,還好人沒事,被搶後,剛好有警車經過,警察馬上去查看,不過,人早跑了。令人好害怕。。已經去報案,拿被搶証明,要給保險公司做記錄。

此篇文章於 2015-05-10 07:52 被 chanariel 編輯。
回覆時引用此篇文章
williamlyy williamlyy 目前離線 williamlyy 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-05-15
舊 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2015-08-16, 16:45

上個月底在BsAs EZE機場跟朋友在self-check in時只顧看屏幕,疏忽了行李車上的背包,轉個頭就被偷了。發現被偷後我們走進洗手間看看有否給丟低,沒發現。接著我們去警崗報案,他們以不懂英文推搪我們,連找人翻譯也不願,然後我們走到機場的information desk找幫手,那職員叫我們找航空公司人員幫忙,航空公司的人又叫回我們找information desk,最後再懇求了航空公司找人幫我們,幸好有名女員工很好,肯跟我們去警崗當翻譯。就在警員翻查閉路電視之際,有清潔工人把我朋友的背包拿到來,說在洗手間找到,大概是內裡沒有貴重東西,竊賊就丟了它在洗手間。雖然包裡只是些禦寒衣物及瑣碎物品,但我們還是很慶幸找得回,很感謝Avianca的女員工啊。
回覆時引用此篇文章
anthonycheng anthonycheng 目前離線 anthonycheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 17次/16篇
註冊日期: 2014-12-12
舊 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2017-10-17, 01:45

引用:
作者: williamlyy (原文章)
上個月底在BsAs EZE機場跟朋友在self-check in時只顧看屏幕,疏忽了行李車上的背包,轉個頭就被偷了。發現被偷後我們走進洗手間看看有否給丟低,沒發現。接著我們去警崗報案,他們以不懂英文推搪我們,連找人翻譯也不願,然後我們走到機場的information desk找幫手,那職員叫我們找航空公司人員幫忙,航空公司的人又叫回我們找information desk,最後再懇求了航空公司找人幫我們,幸好有名女員工很好,肯跟我們去警崗當翻譯。就在警員翻查閉路電視之際,有清潔工人把我朋友的背包拿到來,說在洗手間找到,大概是內裡沒有貴重東西,竊賊就丟了它在洗手間。雖然包裡只是些禦寒衣物及瑣碎物品,但我們還是很慶幸找得回,很感謝Avianca的女員工啊。
我3年前獨自去祕魯玩,帶了一條黃色繩索的口哨,大大掛在脖子上,非常顯眼。警告小偷與強盜,我非常怕你們,不要來找我。
回覆時引用此篇文章
anthonycheng anthonycheng 目前離線 anthonycheng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
舊 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2017-10-23, 14:46

引用:
作者: Oceanwind (原文章)
我真是好傻好天真,沒有看這一串就來了Argentina...

我現在人在Ushuaia, 12/21在BsAs的La Boca坐計程車回Center附近,車資約160,下車時司機故意停在路邊,不開到Hotel門口。付完錢之後,司機拿出一張破掉的紙鈔,示意我們拿到破掉的給他,於是我又拿了一張新的給他....對,那張破掉的紙鈔是假鈔,我下車三分鐘內就想到並發現了 (汗顏的是,數年前我在中國就被用同樣的方式騙過) 。

總之就當做是花100 peso看了場魔術,也還好沒有碰到被搶被乾洗被噴臭汁的鳥事。我1/7會回BsAs,1/10凌晨飛離阿根廷,希望屆時一切平安。
我們在埃及中部,搭馬車,也看過一樣魔術,之後才知道上當了。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2017-11-29, 20:09

引用:
作者: anthonycheng (原文章)
我3年前獨自去祕魯玩,帶了一條黃色繩索的口哨,大大掛在脖子上,非常顯眼。警告小偷與強盜,我非常怕你們,不要來找我。
11月底,剛剛在BA觀光 四天三夜,小心謹慎,時時注意,沒有被搶。
只坐Sube and bus 。只去安全區域。
戴帽子,穿黑衣,跑鞋,注意四周陌生人,感覺危險,背包擺前面。隨時準備起跑。BA 路面有一些垃圾,比較沒有尿騷味。汽車非常禮讓行人,行人常常在沒車時闖紅燈。馬路非常大,果然是有規劃,很大氣的城市。

此篇文章於 2017-12-05 13:49 被 anthonycheng 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2017-12-05, 13:52

引用:
作者: anthonycheng (原文章)
11月底,剛剛在BA觀光 四天三夜,小心謹慎,時時注意,沒有被搶。
只坐Sube and bus 。只去安全區域。
戴帽子,穿黑衣,跑鞋,注意四周陌生人,感覺危險,背包擺前面。隨時準備起跑。BA 路面有一些垃圾,比較沒有尿騷味。汽車非常禮讓行人,行人常常在沒車時闖紅燈。馬路非常大,果然是有規劃,很大氣的城市。附件 2230460

回覆時引用此篇文章
TONYSUN 的頭像
TONYSUN TONYSUN 目前離線 TONYSUN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 53次/36篇
註冊日期: 2006-08-15
舊 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2018-03-04, 21:51

2018年2月14日 我在BA的7月9日大道上的十字路口 拿起我的IPHONE X 拍照 才剛拿起來不到兩秒 就被一個騎腳踏車的騎士搶走我的手機 這是一個無政府的國家嗎? 大馬路的十字路口 人車很多 還被搶劫 我也是一個無言 只能說 一個美麗的國家 有了這些敗類也變得不美麗了 !!

所以請要去BA的各位棧友們一定要特別小心 千萬別大意 搶匪隨時都在你身邊 ~
回覆時引用此篇文章
chiaming0119 的頭像
chiaming0119 chiaming0119 目前離線 chiaming0119 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 17次/11篇
註冊日期: 2009-04-29
舊 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2018-03-06, 09:51

引用:
作者: TONYSUN (原文章)
2018年2月14日 我在BA的7月9日大道上的十字路口 拿起我的IPHONE X 拍照 才剛拿起來不到兩秒 就被一個騎腳踏車的騎士搶走我的手機 這是一個無政府的國家嗎? 大馬路的十字路口 人車很多 還被搶劫 我也是一個無言 只能說 一個美麗的國家 有了這些敗類也變得不美麗了 !!

所以請要去BA的各位棧友們一定要特別小心 千萬別大意 搶匪隨時都在你身邊 ~
就在昨天也讓我幸運遇上了
拜大家的警告之賜,一直都有驚覺
但昨天早上在速食店出來在五月大道和佛羅里達街口找公車亭時,想說就在旁邊背包就沒前背
突然被液體噴到,直覺是鳥屎
在要查看同時,旁邊一位男子指天空示意鳥屎,但液體一看不是(濃稠外觀又像泥巴水,味道香到有點噁心)
男子好意拿出衛生紙要幫我卸下背包擦拭
直覺就是臭水黨,一手接過衛生紙說謝謝繼續往前走
男子拉著我抓背包示意要幫忙,推開他手之後快步暫時先下地鐵階梯避一避,他就快步走掉了

本來很得意明天離開BA就全身而退了,昨天還是碰上
背包真的要時時刻刻前背
當地人一半以上都前背了,可見這城市真的不簡單,一點都大意不得
回覆時引用此篇文章
TONYSUN 的頭像
TONYSUN TONYSUN 目前離線 TONYSUN 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 53次/36篇
註冊日期: 2006-08-15
舊 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2018-03-06, 16:34

引用:
作者: chiaming0119 (原文章)
就在昨天也讓我幸運遇上了
拜大家的警告之賜,一直都有驚覺
但昨天早上在速食店出來在五月大道和佛羅里達街口找公車亭時,想說就在旁邊背包就沒前背
突然被液體噴到,直覺是鳥屎
在要查看同時,旁邊一位男子指天空示意鳥屎,但液體一看不是(濃稠外觀又像泥巴水,味道香到有點噁心)
男子好意拿出衛生紙要幫我卸下背包擦拭
直覺就是臭水黨,一手接過衛生紙說謝謝繼續往前走
男子拉著我抓背包示意要幫忙,推開他手之後快步暫時先下地鐵階梯避一避,他就快步走掉了

本來很得意明天離開BA就全身而退了,昨天還是碰上
背包真的要時時刻刻前背
當地人一半以上都前背了,可見這城市真的不簡單,一點都大意不得
還好你沒有損失啥 是不幸中的大幸 那個城市 很美麗 但那些人渣破壞了美好的回憶 如果可以 抓一個打一個 抓二個打一雙 !!
回覆時引用此篇文章
maxba 的頭像
maxba maxba 目前離線 maxba 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
背包大俠
感謝: 77次/58篇
註冊日期: 2013-01-30
舊 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2018-11-27, 05:37

基於阿根廷對中國開放10年多次簽證,每天都有觀光團入境,市中心每天都有摩托車槍案,請大家注意隨身物品,隨身的背包背在胸前,注意在國會前面的廣場(不是總統府),科隆劇院前面的大公園,79大道尖塔,拍照的時候不要太接近路邊,太靠近路邊,摩托車一手抓住就溜了。背名牌單肩包包,是直接用力扯下跑掉~小心受傷,最簡單的方是就是斜肩小包,只帶需要用品出門,錢跟證件在貼身腰包或旅館保險箱,相機拍完即收,不要掛在脖子上逛大街(太顯眼)。東方人出門都盛裝打扮與眾不同又顏色鮮豔。遠遠就成為目標。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具