背包客棧自助旅行論壇
[阿根廷]沒那麼嚴重啦,但請注意幾件事:1. 提高警覺心,很多背包客的警覺心不夠。2. 入境隨俗,衣著打扮,不要太"外國人"...幾位外籍攝影師在幾個國家公園拍攝,器材到處丟,也都沒事。即使在Buenos Aires,白天時在很多地方我也都是把單眼相機背在脖子上。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Leandro Leandro 目前離線 Leandro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
客棧之光
旅遊相簿: 12
感謝: 2,605次/1,037篇
註冊日期: 2009-09-28
舊 回覆: 回复: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2013-06-14, 09:26

引用:
作者: LBL (原文章)
你好,我也是 2013 年 12月会在阿根廷一个月左右,看到BA 那么恐怖,自己也很担心。
每一次背包践行,都发生一些事情。在越南时,平板电脑被偷掉;在土耳其时,被骗了台币大约5 -6万,惨痛的经验;在中国桂林时,也一路被骗景点门票。太多次的惨痛,对背包旅行的信心有点动摇。今年 12 月的阿根廷之旅肯定会去,但不知又会发生什么事,实在无奈,哈哈!
沒那麼嚴重啦,但請注意幾件事:
1. 提高警覺心,很多背包客的警覺心不夠。
2. 入境隨俗,衣著打扮,不要太"外國人"。
3. 使用智慧型手機 / 平版電腦及中高階相機時要看場合。
4. 如果區域感覺不好時,趕快離開。

全阿根廷治安最壞的地方就是Buenos Aires,但是也不要因為Buenos Aires而把阿根廷認為都是危險。

4月份我陪同幾位外籍攝影師在幾個國家公園拍攝,器材到處丟,也都沒事。

即使在Buenos Aires,白天時在很多地方我也都是把單眼相機背在脖子上。
回覆時引用此篇文章
LBL LBL 目前離線 LBL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
感謝: 14次/11篇
註冊日期: 2013-04-18
舊 回复: 回覆: 回复: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2013-06-15, 21:30

Hi Leandro,
谢谢你热心的回答和建议

引用:
作者: Leandro (原文章)
沒那麼嚴重啦,但請注意幾件事:
1. 提高警覺心,很多背包客的警覺心不夠。
2. 入境隨俗,衣著打扮,不要太"外國人"。
3. 使用智慧型手機 / 平版電腦及中高階相機時要看場合。
4. 如果區域感覺不好時,趕快離開。

全阿根廷治安最壞的地方就是Buenos Aires,但是也不要因為Buenos Aires而把阿根廷認為都是危險。

4月份我陪同幾位外籍攝影師在幾個國家公園拍攝,器材到處丟,也都沒事。

即使在Buenos Aires,白天時在很多地方我也都是把單眼相機背在脖子上。
回覆時引用此篇文章
appleW appleW 目前離線
背包客
感謝: 15次/4篇
註冊日期: 2009-09-12
舊 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2013-06-17, 13:28

我也覺得BAs沒有那麼糟,大部份的地方都很怡人。我也是自己去,本身也是看起來很弱小的亞洲女生,大概除了貴重物品不要一直拿出來、少去較亂的地方之外,還有一點蠻重要的,就是盡量搭交通工具,不要閒散地走路晃來晃去,因為那樣比較容易被盯上。

另外,南美洲人很熱情,可是我覺得,為了自身安全,過多的招呼、搭訕、還有幫助都盡量避開比較好。
回覆時引用此篇文章
LBL LBL 目前離線 LBL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Malaysia
背包高手
舊 回复: 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2013-07-05, 13:14

引用:
作者: appleW (原文章)
我也覺得BAs沒有那麼糟,大部份的地方都很怡人。我也是自己去,本身也是看起來很弱小的亞洲女生,大概除了貴重物品不要一直拿出來、少去較亂的地方之外,還有一點蠻重要的,就是盡量搭交通工具,不要閒散地走路晃來晃去,因為那樣比較容易被盯上。

另外,南美洲人很熱情,可是我覺得,為了自身安全,過多的招呼、搭訕、還有幫助都盡量避開比較好。
Applew,

你好,我今年 2013 年也去阿根廷,和你一样,都是在 11-12 月去南美洲,我看了你的照片。我自己一人,个子小,脸也让别人觉得比较好欺负!我每一次背包,都很喜欢找本地人拍照,认识本地人,看到美女也喜欢拍照,。如果照前辈们所说的,看来我这次南美之旅无法和本地人合照了(尤其在BA),如果你一合照,他们拿走你的相机,那就惨了。请问你在南美的日子有没有和本地人合照,或叫人帮你拍照?

同时也问你一下,11-12 月的阿根廷的植物和花朵还美丽吗?

谢谢你!
回覆時引用此篇文章
Leandro Leandro 目前離線 Leandro 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Argentina
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2013-07-05, 19:44

引用:
同时也问你一下,11-12 月的阿根廷的植物和花朵还美丽吗?

谢谢你!
11-12月是Buenos Aires最美麗的季節,因為藍花楹盛開:

回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2013-07-06, 02:22

引用:
11-12月是Buenos Aires最美麗的季節,因為藍花楹盛開:

谢谢, 谢谢 Leandro 先生的照片,实在太美了,期待!
这样美丽的景色,如果没有自己的单人照,还有点可惜,哈哈!
看来我也不敢用三脚架了,挺危险的,是吗?
回覆時引用此篇文章
客棧之光
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2013-07-06, 02:49

引用:
谢谢, 谢谢 Leandro 先生的照片,实在太美了,期待!
这样美丽的景色,如果没有自己的单人照,还有点可惜,哈哈!
看来我也不敢用三脚架了,挺危险的,是吗?
在Buenos Aires很少人看到用三腳架拍紀念照。

如果想請人幫你拍紀念照的話,建議找:
1. 觀光客。
2. 家庭成員一起出來逛的。
3. 也是拿相機在拍照的。
請這三種人拍照會較安心。
回覆時引用此篇文章
appleW appleW 目前離線
背包客
感謝: 15次/4篇
註冊日期: 2009-09-12
舊 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2013-07-22, 22:14

LBL

我其實還是不大敢請路人幫忙拍照,怕的不是拍照那個人拐走相機,而是相機在他手上被搶走XD 比較建議和hostel認識的室友同行時互相幫忙拍照,或是在看表演或參加表演活動時請一旁的觀光客幫忙,因為那些場合及人基本上都已經很安全,其他場合還是盡量別冒險,別貪心,一路上夠你拍的~(沒拍到還可以看看Leandro大哥的相簿)不然就多帶些記憶卡分散風險吧~

祝你的阿根廷之旅非常愉快!
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2013-07-23, 07:53

引用:
作者: appleW (原文章)
LBL

我其實還是不大敢請路人幫忙拍照,怕的不是拍照那個人拐走相機,而是相機在他手上被搶走XD 比較建議和hostel認識的室友同行時互相幫忙拍照,或是在看表演或參加表演活動時請一旁的觀光客幫忙,因為那些場合及人基本上都已經很安全,其他場合還是盡量別冒險,別貪心,一路上夠你拍的~(沒拍到還可以看看Leandro大哥的相簿)不然就多帶些記憶卡分散風險吧~

祝你的阿根廷之旅非常愉快!
谢谢你的热心回答和建议。自助旅行,最重要的是能够安全的回来。
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2013-12-07, 09:02

各位前辈,各位背包客,
我在此要分享一下我这几天在南美的所遇所见。
南美洲人的热情让我深深的感受到人类最善良的一面。。。

1) 我的第二站在复活岛就自己车祸了,早上6时为了要看日出,
摸黑骑机车。结果没有足够的光线,加上路很多沙子,机车翻了。
我受伤了,脚血留不止。无法站起来,头晕。
后来自己去了医院,料理好伤口。
过一天后,我的脚感染了。
和我住在同一位智利的护士还在半夜2点驾车带我去医院,
这的好感动啊!萍水相逢都那么好

2) 在中国城换钱时,遇到一位在阿根廷住了很久的陈威男大哥。
他为了个我方便,就和我换阿币了。其实当时的美金有下滑的趋势,
但他还是帮我换了。走了以后,发现我的手机不见了,紧张到要晕倒,
因为所有的资料都在里面。后来想到在陈大哥的车里面,回头找他。
才知道自己多么的粗心,手机是掉在街上,刚巧给陈大哥发现了。他还在那边
等了我一段时间。借背包客栈,向陈威男大哥再一次的感谢,如果不是他发现掉在街上
我的一切资料都完了。
陈大哥也是Leandro 的朋友,在此也感想Leandro 大哥为阿根廷背包客栈的付出。

3)问路时,阿根廷的人还带我走了整半公里的路。

4)在智利,一位年轻人带我去到地铁,看我上来地铁才走

5)在 BA, 问路时,一位年轻女人还帮我付巴士费,因我完全没有零钱。

6)要去换零钱时,店不要换。在旁的路人直接给我钱

7)在 BA 坐地铁,不会买票时,站长直接给我免费。

这是一个充满爱的时间哦!当然,匪徒还是要小心的!
回覆時引用此篇文章
sophy_wu sophy_wu 目前離線 sophy_wu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 56次/46篇
註冊日期: 2006-03-20
舊 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2013-12-18, 05:59

12月中完成了三個月的南美之旅 雖然旅途中有碰到不良計程車司機 和後背包被偷的事件 但大體來說 得到的溫暖與幫助更多 覺得世界上還是好人比較多......不過 多小心提防不肖之徒還是必要
回覆時引用此篇文章
Mr.E Mr.E 目前離線
背包客
感謝: 15次/8篇
註冊日期: 2013-09-30
舊 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2013-12-22, 21:45

到BsAs後
自己於是也來這區報到了
哎⋯

小弟住在當紅的American de sur
那天在外走跳回來
便直接在1樓lobby用手機上網邊充電
也順便等待tango show tour bus來接

因hostel的lobby雖然不大
空間明亮舒適
進門也都要front desk幫房客開門
所以大家在這邊都感到安全放鬆
時常有人把iPad iPod放在lobby充電人就跑了
於是
我就把背包放在沙發旁邊
去對面的超市晃了5min

那風雲變色的5min啊⋯⋯

回來時
我的背包已然消失
裡面的相機眼鏡跟些不重要的雜物也隨之而去
原先的位置還很幽默的多了個空背包在那
大概就是小偷用來掩人耳目的道具
想當然爾
Staff跟附近其他房客是一問三不知
我也只能接受這樣的事實了

說實話
我到現在都還想不出任何可疑的人
也不知道自己是在外面就被盯上 or 他一直混在lobby找機會
只知道Miami Peru Chile AR南部的美麗只能靠iPhone裡僅有的照片回憶了
(接下來死守iPhone)
後來期待著hostel多少負點責任
來點住房折扣什麼的聊表心意
但也沒有
我也不好意思主動提了

前車之鑒
各位包包還請小心

努力練習iPhone照相術ing
其實不錯用~
回覆時引用此篇文章
背包高手
舊 回复: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2013-12-23, 06:26

为你的这件事情感到心寒,这样都可以?
大家要小心哦!
回覆時引用此篇文章
simcity4000 simcity4000 目前離線 simcity4000 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 147次/49篇
註冊日期: 2006-06-26
舊 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2013-12-23, 06:36

Off Topic:
昨天係 Bariloche 超巿所有食物過完收銀機後 其中一枝水俾人攞走 好彩收銀員俾我入去攞番支
回覆時引用此篇文章
tingtinghs tingtinghs 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 5
感謝: 146次/125篇
註冊日期: 2006-08-16
舊 回覆: 在 Buenos Aires的搶劫招 - 2013-12-24, 18:16

引用:
Belgrano區是僑胞們聚集的區域,中國城就在那裡。

除了中國城以外,還有台灣會館,兩間僑校,數個教會 / 寺廟等宗教團體。
Belgrano區也搶很大... 我朋友以前就住那,因為被搶怕了,後來退回台灣
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具