背包客棧自助旅行論壇
[北歐]剛回來一周,我也來分享一下自己的經驗。因為是從聖彼得堡陸路(巴士)進赫爾辛基,在車上就先遇到隨車司機疑惑,為什麼我的護照上沒有簽證。(...因為很少遇到台籍旅客的狀況,所以會不知道怎麼處理;這時候免簽的文件(可以的話,就該旅行國語言印出會更方便) 帶著會降低浪費時間的風險。
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kaytseng kaytseng 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2006-06-07
舊 回覆: 1/29 台灣人在瑞典機場被強制拉下飛機 - 2019-02-23, 09:27

剛回來一周,我也來分享一下自己的經驗。

因為是從聖彼得堡陸路(巴士)進赫爾辛基,在車上就先遇到隨車司機疑惑,為什麼我的護照上沒有簽證。(後來我有出示台灣免簽文件英文版,隨車司機又再看了一次我的護照封面,這才發現我是台灣護照,隨即跟我道歉)

接著抵達俄羅斯邊境,關防人員也是花了點時間查詢我的入境免簽資格,後來很順利的被放行。(而且,俄羅斯的關防人員在查詢中途,還跟我說了好幾次sorry,噗噗)

最後是進入芬蘭邊境,隨車司機還有先去用俄文通報關防人員說,車上有台灣女性......(我是聽到Taiwan...),芬蘭這邊就沒有問簽證,但是問了一堆行程問題。

去年從立陶宛回程,因為是先去香港,所以地勤還請我出示香港的入境許可(我台胞證過期了,所以就是線上港簽);但今年我就沒有在遇到地勤或海關人員詢問香港入境許可的文件了。

結論就是,我們的護照現在免簽的國家不少,但因為還是有些國家的人員會一時不察,或因為很少遇到台籍旅客的狀況,所以會不知道怎麼處理;這時候免簽的文件(可以的話,就該旅行國語言印出會更方便) 帶著會降低浪費時間的風險。

此篇文章於 2019-02-23 09:57 被 kaytseng 編輯。
回覆時引用此篇文章
mica0411 mica0411 目前離線 mica0411 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2014-10-14
舊 回覆: 1/29 台灣人在瑞典機場被強制拉下飛機 - 2019-02-25, 13:34

引用:
作者: skane (原文章)
Hello 我沒有網址,是別人給我的文件檔,我可以轉寄給你喔!!
可以麻煩也給我嗎
12月底會到瑞典待2天蜜月旅...謝謝你
回覆時引用此篇文章
osmile115 osmile115 目前離線 osmile115 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 6次/4篇
註冊日期: 2011-11-01
舊 回覆: 1/29 台灣人在瑞典機場被強制拉下飛機 - 2019-03-14, 02:04

引用:
作者: mica0411 (原文章)
可以麻煩也給我嗎
12月底會到瑞典待2天蜜月旅...謝謝你
這是有別人整理好的各國文字檔案,可以直接下載各國語言備用:http://www.eurotravel.idv.tw/forum/read.php?tid=18539

如果想看原始資訊,這個是歐盟原文件的網站(台灣免簽的文件在PDF第8及第9頁):https://eur-lex.europa.eu/legal-content/EN/ALL/?uri=OJ:L:2010:339:TOC

我前年在德國也遇上一樣的問題,還好有隨身攜帶免簽文件,才順利通關!記得印下你所到達國家的語言版本喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具