背包客棧自助旅行論壇
[西藏]打算12月冬天到西藏去。請問西藏的自助旅館有暖氣嗎?...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
雨燕 雨燕 目前離線
背包客
旅遊相簿: 5
感謝: 3次/3篇
註冊日期: 2010-01-23
舊 西藏住宿冬天有暖氣嗎? - 2010-01-23, 20:29

打算12月冬天到西藏去。
請問西藏的自助旅館有暖氣嗎?
被閱讀10943次
回覆時引用此篇文章
mariosma mariosma 目前離線
封禁會員
感謝: 501次/409篇
註冊日期: 2007-10-22
舊 回覆: 西藏住宿冬天有暖氣嗎? - 2010-01-23, 21:07

此帳號為封禁會員
引用:
作者: 雨燕 (原文章)
打算12月冬天到西藏去。
請問西藏的自助旅館有暖氣嗎?
今天是1月23日,您打算2010年12月冬天到西藏去?

樓下這位先生的「自助旅館」有暖氣...............

引用:
作者: 亮立 (原文章)
mariosma說:(冬天的「西藏」很冷,住在便宜的旅店,到處冷颼颼,經常停電!參團----住星級酒店,供暖..房內還有「增濕機」!條件當然比較好!)

亮立曾說:自由行也可以住星級酒店吧....難道有規定自由行不能住星級酒店?
西藏的自助旅館有沒有暖氣?看價位囉!
有的自助旅館沒有暖氣,供電毯,........有的自助旅館房租不含暖氣,暖氣得另外收費!
即使有暖氣的旅館,由於「西藏」會停電,停電的時候.....就很難說了!
回覆時引用此篇文章
雨燕 雨燕 目前離線
背包客
舊 回復: 回覆: 西藏住宿冬天有暖氣嗎? - 2010-01-23, 22:31

引用:
作者: mariosma (原文章)
今天是1月23日,您打算2010年12月冬天到西藏去?

樓下這位先生的「自助旅館」有暖氣...............

西藏的自助旅館有沒有暖氣?看價位羅!
有的自助旅館沒有暖氣,供電毯,........有的自助旅館房租不含暖氣,暖氣得另外收費!
即使有暖氣的旅館,由於「西藏」會停電,停電的時候.....就很難説了!
對,2010十二月去。現在開始做資料蒐集羅。今年12月去大吉嶺,室內沒暖氣,有些耐不住。。。
回覆時引用此篇文章
ksc ksc 目前離線
背包客
感謝: 15次/11篇
註冊日期: 2009-04-26
舊 回覆: 西藏住宿冬天有暖氣嗎? - 2010-01-24, 12:48

拉薩住過吉雪臥塘,房間內有空調,溫度開高一點就是暖氣,低一點就是冷氣;背包客常去的平康桑青旅,標間也有供暖,多人間就不清楚了,是否供暖,應該也要視價格而定。
出了拉薩,除了日喀則、山南、林芝等較大的縣城外,大部分旅途上小招待所是沒有暖氣供應的,有個電熱毯就很了不起了,而且大部份的小縣城連供電都是限時供電,大概都只有太陽下山後到12點左右供電。但有的路上招待所會在房內燒氂牛糞或羊糞供房客取暖。
回覆時引用此篇文章
mariosma mariosma 目前離線
封禁會員
感謝: 501次/409篇
註冊日期: 2007-10-22
舊 回覆: 西藏住宿冬天有暖氣嗎? - 2010-01-24, 13:22

此帳號為封禁會員
我去西藏,全程高檔......但是林芝的「小天鵝酒店」下半夜沒有供暖,冷醒的.............
醒來之後,整間屋子,無處可容身........只能直挺挺的躺在「電毯」涵蓋的小區域!
第二天用早餐時發現,諾大的酒店只有一團投宿,難怪下半夜停止供暖...........呵呵!
背包友真的必須考慮冬天遊西藏的--------西藏住宿冬天有暖氣嗎?----------這個問題
回覆時引用此篇文章
zaizi 的頭像
zaizi zaizi 目前離線 zaizi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 236次/188篇
註冊日期: 2009-09-03
舊 回覆: 西藏住宿冬天有暖氣嗎? - 2010-01-24, 16:09

昨天剛從拉薩回來
在平措住了一個月
暖氣壞掉了!
因為會漏水
(會造成冰瀑奇觀)
所以是給電熱毯
睡覺是不成問題的

比較要擔心的是空氣太乾冷
雖然躺在很溫暖的被窩裡
鼻子呼吸到的空氣還是很不舒服的
不過既然要去那種氣候的地方玩耍
放寬心點適應就是囉
回覆時引用此篇文章
雨燕 雨燕 目前離線
背包客
舊 回復: 西藏住宿冬天有暖氣嗎? - 2010-01-24, 21:37

感謝各位的解答~
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具