背包客棧自助旅行論壇
[紐西蘭打工渡假]不知道從什麼時候開始,很多人告訴我聽"人家說"要湊齊12 張payslip才能延簽。12 張表示要工作12個星期!...RD是列出月份和金額)不可以少的誇張,如果金額太少,移民局就可以看得出這一個月只工作幾天而已,就有可能被要求解釋信。祝大家延簽順利哦!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題
 
主題工具
Ivy0206 Ivy0206 目前離線 Ivy0206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包客
文章: 17
#1
性別: 女生
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2007-02-23
舊 請大家一起打破12 張payslip 才能申請延簽的謠言 - 2017-10-21, 04:30

不知道從什麼時候開始,很多人告訴我聽"人家說"要湊齊12 張payslip才能延簽。12 張表示要工作12個星期!!!!

尤其對於馬來西亞和新加坡的包包們,他們只有六個月簽證,更是緊張,一到紐西蘭就開始拼命湊,昨天甚至聽到延簽需要一天工作40個小時的傳聞。

大家都知道,很多果園,包裝廠的工作都會因為天氣不好(下雨天,果太濕...),無法上班, 更不用說淡季時,根本不可能一天有40小時。

2010年,我曾經協助一個中國朋友(同事)填寫延簽表格,準備資料,當時照著移民局網上的規定,印下Ird 網上的三個月的打稅記錄,就成功申請到了延簽。這幾年也曾告訴朋友們,真的不需要12張,他們也成功申請到了。



附上我的ird 資料,請看圖片裡,Ird 的薪資打稅記錄只有顯示月份和金額,並沒有顯示星期。

寫這篇文章前,我又再次去看了移民局網站現在的規定。
https://www.immigration.govt.nz/new-zealand-vis...er-extension-work-visa





請注意,並不需要連續三個月,也不需要同一個雇主。

接著繼續看網站詳細的規定。



請注意,裡頭根本沒有說要12張payslip, 沒有說要40個小時,只說了至少三個月(沒有說一個月內要工作四個禮拜)。

You must have spent at least 3 months doing seasonal work in the horticulture or viticulture industries while on your current Working Holiday Visa. Evidence can include:

letters from employers
pay slips
tax records.
Seasonal work can include planting, maintaining, harvesting or packing crops.

所以你附上的資料,"可以" 有這三項來證明,你工作三個月。


公司的letter很方便,請HR幫你寫上入職時間,然後目前還在工作或何時離職。
Tax records 上自己的IRD帳戶查,通常最快只能查到上個月份,如果當月簽證要到期,急著申請延簽,就附上幾張當月的payslip, 或請HR寫封信就可以了。

附上申請表要寫的內容


原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=2027550

裡頭只要寫start date 和 finish date, 只要這些日期有包括三個月份,就符合規定了,它規定裡沒有沒有寫要12 個星期啊。


以上是我了解的延簽,之後有很多朋友也成功申請,是沒有12張payslip的情況。但是還是好多人苦惱著一定要12張。


好希望大家可以分享成功經驗(不是用12張的payslip), 來加強大家的信心,好嗎?


提醒大家:

移民局網站大家申請前一定仔細看清楚,申請表格請大家下載最新版本。

如果有疑問,可以打電話問移民局,但接線生回答的並不是所有都是一致的(同樣的問題你或許會得到不同答案),所以可以配合移民局網上的規定來作詢問。


希望大家熱心留言自己延簽成功的經驗,讓好多人不要再為了12張payslip,拼命的call 工頭,早早延簽拿到,可以去找自己喜歡的工作,不用為了12張,放棄高薪(不能延簽)的工作。



2017年11月1日補充:


最近有朋友寫信問移民局,是否要12張payslips? 移民局回覆以下:




朋友又問: 如果一個月只工作一週可以嗎?
移民局有回覆,如果一個月只有工作一個星期,必須附上解釋信,解釋為何工作那麼少。

以下是移民局的回覆:
Please note that if you only worked a week in a full month period then kindly add a cover letter to explain the reason for this. The Case Officer will need to assess whether the reason provided will be acceptable to grant the working holiday extension.


我個人的建議,這三個月雖然沒有規定要12張payslip, 但IRD的薪資打稅記錄的金額(IRD是列出月份和金額)不可以少的誇張,如果金額太少,移民局就可以看得出這一個月只工作幾天而已,就有可能被要求解釋信。

祝大家延簽順利哦!

此篇文章於 2017-11-01 05:34 被 Ivy0206 編輯。
被閱讀5503次
回覆時引用此篇文章
Jy_wong Jy_wong 目前離線
流浪漢
文章: 2
#2
性別: 女生
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2011-09-20
舊 回复: 請大家一起打破12 張payslip 才能申請延簽的謠言 - 2017-10-21, 04:58

謝謝分享 很好用的資訊 wysiwyg=0
回覆時引用此篇文章
gemini7 gemini7 目前離線
背包高手
文章: 51
#3
性別: 秘密
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2017-02-14
舊 回复: 請大家一起打破12 張payslip 才能申請延簽的謠言 - 2017-10-23, 21:56

謝謝分享,我也要延簽!
回覆時引用此篇文章
love4590567 love4590567 目前離線
背包客
文章: 14
#4
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-10-20
舊 回覆: 請大家一起打破12 張payslip 才能申請延簽的謠言 - 2017-10-24, 12:42

我今年九月底申請
也是丟IRD直接就過了唷~
實際上也沒有滿三個月
(剛好12周,但也沒全滿)
但IRD上顯示就是3~6月
而且很順利一個禮拜就拿到了~

祝大家延簽順利唷~
1
回覆時引用此篇文章
Ivy0206 Ivy0206 目前離線 Ivy0206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包客
文章: 17
#5
性別: 女生
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2007-02-23
舊 回覆: 請大家一起打破12 張payslip 才能申請延簽的謠言 - 2017-10-24, 14:46

引用:
作者: love4590567 (原文章)
我今年九月底申請
也是丟IRD直接就過了唷~
實際上也沒有滿三個月
(剛好12周,但也沒全滿)
但IRD上顯示就是3~6月
而且很順利一個禮拜就拿到了~

祝大家延簽順利唷~
太感謝你的分享了。
回覆時引用此篇文章
Ivy0206 Ivy0206 目前離線 Ivy0206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包客
文章: 17
#6
性別: 女生
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2007-02-23
舊 回覆: 請大家一起打破12 張payslip 才能申請延簽的謠言 - 2017-10-24, 14:51

我曾經看到文章有人給了12張卻被移民局要求補資料,是因為他的12張不到三個月(同時做了二份工,不同雇主)。

所以重點是要三個月份,不是12張哦!!
回覆時引用此篇文章
genko123 genko123 目前離線
背包至尊
文章: 241
#7
性別: 秘密
感謝: 41次/38篇
註冊日期: 2006-06-15
舊 回覆: 請大家一起打破12 張payslip 才能申請延簽的謠言 - 2017-10-31, 11:28

意思是不是這三個月,不一定都要一週做滿一定的時數?如果一週只做幾天也可以嗎?謝謝
回覆時引用此篇文章
Ivy0206 Ivy0206 目前離線 Ivy0206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包客
文章: 17
#8
性別: 女生
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2007-02-23
舊 回覆: 請大家一起打破12 張payslip 才能申請延簽的謠言 - 2017-10-31, 16:34

引用:
作者: genko123 (原文章)
意思是不是這三個月,不一定都要一週做滿一定的時數?如果一週只做幾天也可以嗎?謝謝
是的,一週只做幾天也行的。

果園的工作一週做幾天很正常哦。(下雨,噴藥...)
包裝廠也是,有時看果量,訂單,有時一週不到40小時也正常哦。
回覆時引用此篇文章
Ivy0206 Ivy0206 目前離線 Ivy0206 已通過手機驗證. 門號所屬國家:New Zealand
背包客
文章: 17
#9
性別: 女生
感謝: 7次/6篇
註冊日期: 2007-02-23
舊 回覆: 請大家一起打破12 張payslip 才能申請延簽的謠言 - 2017-11-01, 03:42

引用:
作者: genko123 (原文章)
意思是不是這三個月,不一定都要一週做滿一定的時數?如果一週只做幾天也可以嗎?謝謝
有朋友寫信問移民局,如果一個月只工作一週可以嗎?
移民局有回覆,如果一個月只有工作一個星期,必須附上解釋信,解釋為何工作那麼少。

以下是移民回覆:
Please note that if you only worked a week in a full month period then kindly add a cover letter to explain the reason for this. The Case Officer will need to assess whether the reason provided will be acceptable to grant the working holiday extension.
上傳的縮圖
 

1
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題



主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具