背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]想請教如果12月7日入台使用台湾護照入境,12月11日~15日跟團到日本玩,(這個團如果用外國護照要加收2000台幣),12月22日回馬。出關時海關會幫我們補蓋12月7日的入境章嗎?謝謝您!...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
tinayang0806 tinayang0806 目前離線
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-11-17
舊 回复: 回覆: 急急急 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2017-11-18, 01:26

[quote=笨笨的;9972530]
引用:
作者: noidea6220 (原文章)

大馬護照現在去日本也免簽證了. 可以直接整個行程都用大馬護照.
不用這樣麻煩.
想請教如果12月7日入台使用台湾護照入境,12月11日~15日跟團到日本玩,(這個團如果用外國護照要加收2000台幣),12月22日回馬。出關時海關會幫我們補蓋12月7日的入境章嗎?謝謝您!
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,105次/6,021篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 回复: 回覆: 急急急 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2017-11-18, 03:39

[quote=tinayang0806;10048126]
引用:
作者: 笨笨的 (原文章)

想請教如果12月7日入台使用台湾護照入境,12月11日~15日跟團到日本玩,(這個團如果用外國護照要加收2000台幣),12月22日回馬。出關時海關會幫我們補蓋12月7日的入境章嗎?謝謝您!
12/7入境台灣. 所以中華民國護照上面有蓋入境章.
12/11去日本, 用中華民國護照出境. 並請官員替你在大馬護照上面蓋12/7進, 12/11出境的章.

12/15用大馬護照進台灣. 12/22用大馬護照出台灣... 大馬護照上面有4個章.

這樣沒問題.
回覆時引用此篇文章
tinayang0806 tinayang0806 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2017-11-17
舊 回复: 回覆: 回复: 回覆: 急急急 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2017-11-18, 10:24

[quote=fou;10048242]
引用:
作者: tinayang0806 (原文章)

12/7入境台灣. 所以中華民國護照上面有蓋入境章.
12/11去日本, 用中華民國護照出境. 並請官員替你在大馬護照上面蓋12/7進, 12/11出境的章.

12/15用大馬護照進台灣. 12/22用大馬護照出台灣... 大馬護照上面有4個章.

這樣沒問題.
那再请问12/11出境后没有任何入境章,15又入进台湾,11~15中间就很奇怪了,不是吗?怎么办?
回覆時引用此篇文章
fou 的頭像
fou fou 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 2
感謝: 7,105次/6,021篇
註冊日期: 2015-05-15
舊 回覆: 回复: 回覆: 回复: 回覆: 急急急 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2017-11-18, 10:33

[quote=tinayang0806;10048582]
引用:
作者: fou (原文章)
那再请问12/11出境后没有任何入境章,15又入进台湾,11~15中间就很奇怪了,不是吗?怎么办?
你只能冒險囉. 看你覺得2000元的險是否值得. 我認為不會看的那麼仔細吧.
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,190次/2,715篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2018-06-22, 20:24

引用:
作者: Cytuuu (原文章)
您好,我跟你一樣也是有大馬跟台灣的護照,我這次第一次要從台灣飛新加坡再從新加坡進馬來西亞 想請問你之前拿馬來西亞護照進新加坡的時候海關有問你從哪裡來嗎? 請問是要回答從台灣還是馬來西亞? 怕回答從台灣來海關會問說為什麼沒有台灣的出入境章(我的馬來西亞護照是整本空白的)
台灣的護照如果是使用電子通關的話本來就沒有出入境章
PS 有些國家本來出境就沒有蓋章的
回覆時引用此篇文章
GMTone GMTone 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2018-07-19
舊 回覆: 急急急 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2018-07-19, 00:25

引用:
作者: 笨笨的 (原文章)
引用:
作者: noidea6220 (原文章)

大馬護照現在去日本也免簽證了. 可以直接整個行程都用大馬護照.
不用這樣麻煩.
想請教大大,我申請了台灣普通晶片護照。未來會長期居住台灣領取身分證(住一年以上)故決定放棄馬國護照以免被海關發現刁難。重點: 請問使用馬國護照Egate通行(klia2)直飛台灣超過一個月以上再回馬會被發現或詢問嗎?不知道海關的電腦系統(入出台時使用台灣護照)(回馬時一樣用egate)。因為必須先擁有台灣護照後入國申請居留證(不清楚步驟和時間所需)擔心超過一個月。官方發布台灣無戶籍國民也需要健康檢查,只有某些項目無須檢驗。大大會建議先直飛新加坡再去台灣嗎?家人載我不方便下新加坡。沒試過搭飛機直飛新加坡,會不會出境檢查嚴苛啊?(在馬來西亞出境時檢查)因為要隨身擁戴兩本護照,也不能收進隨身包被x光照到會被發現吧?檢查時外套不能穿著,也不能護照放行李箱入台時需要。 抱歉疑惑很多,沒人能完整回應我要的答案。感謝大大的資訊獲益良多。
回覆時引用此篇文章
笨笨的 的頭像
笨笨的 笨笨的 目前離線 笨笨的 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 502次/445篇
註冊日期: 2009-09-13
舊 回覆: 急急急 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2018-07-19, 17:16

引用:
作者: GMTone (原文章)
想請教大大,我申請了台灣普通晶片護照。未來會長期居住台灣領取身分證(住一年以上)故決定放棄馬國護照以免被海關發現刁難。重點: 請問使用馬國護照Egate通行(klia2)直飛台灣超過一個月以上再回馬會被發現或詢問嗎?不知道海關的電腦系統(入出台時使用台灣護照)(回馬時一樣用egate)。因為必須先擁有台灣護照後入國申請居留證(不清楚步驟和時間所需)擔心超過一個月。官方發布台灣無戶籍國民也需要健康檢查,只有某些項目無須檢驗。大大會建議先直飛新加坡再去台灣嗎?家人載我不方便下新加坡。沒試過搭飛機直飛新加坡,會不會出境檢查嚴苛啊?(在馬來西亞出境時檢查)因為要隨身擁戴兩本護照,也不能收進隨身包被x光照到會被發現吧?檢查時外套不能穿著,也不能護照放行李箱入台時需要。 抱歉疑惑很多,沒人能完整回應我要的答案。感謝大大的資訊獲益良多。
體檢一星期拿報告(臺北市立聯合醫院) , 居留證7個工作天
https://www.immigration.gov.tw/ct.asp?xItem=1088341&ctNode=30066&mp=1

你不是要放棄大馬護照了,為何你還要擔心使用兩本護照被發現??

居留證可以申請egate....護照上不蓋章.

你放棄或是被取消大馬國籍後還是可以在大馬居留或是工作
http://www.imi.gov.my/index.php/en/main-services/pass.html?id=284
Residence Pass
C.Category 5: Ex-Malaysians

i.A Malaysian citizen who has voluntarily renounced their citizenship;

ii.A Malaysian citizen who has been deprived of citizenship;
回覆時引用此篇文章
Banban2468 Banban2468 目前離線
流浪漢
註冊日期: 2019-03-29
舊 回复: 台灣馬來西亞雙重國籍 出入境問題 - 2019-03-31, 11:03

我和你有同样的问题,请问最后您怎么解决这个问题呢?
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具