背包客棧自助旅行論壇
[冰島]今天剛好和家人討論到轉機時,隨身行李會再檢查一遍,而違規的東西會被丟掉這讓我非常緊張,偏偏爬文的結果不知道是尋找方式錯誤還怎樣...都...會在冰島的免稅買藍湖保養品之類的,但是沒寫到是買比較少過的關,還是買多也可以?能麻煩大家拯救我這迷途羔羊嗎...:-$感謝大家!:-D
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
mariashrfes mariashrfes 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-08-27
舊 關於轉機隨身行李問題 - 2017-08-27, 02:14

今天剛好和家人討論到轉機時,隨身行李會再檢查一遍,而違規的東西會被丟掉
這讓我非常緊張,偏偏爬文的結果不知道是尋找方式錯誤還怎樣...都沒人講到這問題,只說液體類超過100ml會處理掉。
(如果真是這樣,不就我在冰島免稅不能買很多保養品?)
而今年剛好老妹度蜜月打算去冰島自駕,我跟著插花去冰島玩

9/4:桃園搭長榮航空→香港搭芬蘭航空→芬蘭搭冰島航空→冰島
9/21:冰島→芬蘭→香港→桃園

我的疑問點在於→在冰島的免稅店想要買藍湖的保養品回去當伴手禮,而且我不太能保證在芬蘭的時候不會買其他的保養品之類的。

想問各位如果買各式各樣的護手霜、泥狀面膜、護唇膏、精華液之類的東西,在芬蘭和香港轉機時東西還會活在我的手上嗎.....?像巧克力、餅乾之類的沒問題...但偏偏上面的疑惑讓我卡很久。

之前有爬文看到大部份的人都會在冰島的免稅買藍湖保養品之類的,但是沒寫到是買比較少過的關,還是買多也可以?

能麻煩大家拯救我這迷途羔羊嗎...
感謝大家!
被閱讀4168次
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 531次/414篇
註冊日期: 2014-10-02
舊 回覆: 關於轉機隨身行李問題 - 2017-08-27, 23:19

引用:
作者: mariashrfes (原文章)
今天剛好和家人討論到轉機時,隨身行李會再檢查一遍,而違規的東西會被丟掉
這讓我非常緊張,偏偏爬文的結果不知道是尋找方式錯誤還怎樣...都沒人講到這問題,只說液體類超過100ml會處理掉。

9/4:桃園搭長榮航空→香港搭芬蘭航空→芬蘭搭冰島航空→冰島

我的疑問點在於→在冰島的免稅店想要買藍湖的保養品回去當伴手禮,而且我不太能保證在芬蘭的時候不會買其他的保養品之類的。

想問各位如果買各式各樣的護手霜、泥狀面膜、護唇膏、精華液之類的東西,在芬蘭和香港轉機時東西還會活在我的手上嗎.....?像巧克力、餅乾之類的沒問題...但偏偏上面的疑惑讓我卡很久。

之前有爬文看到大部份的人都會在冰島的免稅買藍湖保養品之類的,但是沒寫到是買比較少過的關,還是買多也可以?

感謝大家!
我記得只要在機場買免稅品. 店員都會要求出示登機證. 會問你是直達還是有轉機.
因為如果你是轉機. 他們會用免稅透明黏貼提袋裝起來. 在抵達你最後目的地之前你不可以打開. 否則就是要課稅. 液體類的甚至會被海關丟棄.我在其他機場也有被店員這樣問過.

我回程在冰島機場買藍湖保養品.但我只買兩條裝的禮盒一盒
店員並沒有用一般常見到的免稅透明黏貼提袋裝. 而是直接把禮盒放進紙袋就給我了.
紙袋也沒有用膠帶封口. 因為我告訴店員我雖然是在荷蘭轉機. 但前提是我還會在荷蘭待一晚. 所以並不是直接轉機.

2013年我去歐洲. 回程在英國機場買保養品.因為還會在香港轉機一次. 所以在英國機場買的精華液. 也是被小姐用duty free的黏貼透明提袋包起來. 香港轉機完全沒事.

可是免稅品不是可以無限制買的樣子. 印象中是有金額限制的.
你如果買超過限制金額. 被抽查的也是要補稅

各國對於免稅品還是有些微不同限制. 以下是我從航空公司官網找到的資料
從歐盟轉機
自位於安全檢查點後之免稅商店或班機上購買之液體、噴霧劑與凝膠,皆可攜帶登上飛往歐盟境內國家之轉機班機。
此等商品皆須放置於透明密封且貼有防偽標籤(符合ICAO 標準)塑膠袋 ,且應包括原始收據。該包裝必須自登機行李中取出,交給安全人員檢查。包裝必須在您抵達最終目的地之後方可開啟,除非係由當地機場主管機關開啟並重新包裝。
若您將飛往澳洲或美國,請於購買前向免稅店人員確認,因部分商品可能無法於登機門獲准登機。

從香港轉機
自位於香港機場安全檢查點後之免稅商店購買之液體、噴霧劑與凝膠,皆可攜帶登機。
此等商品皆需以透明密封的塑膠袋包裝,且應包括原始收據。
若您將飛往澳洲或美國,請於購買前向免稅店人員確認,因部分商品可能無法於登機門獲准登機。不得攜帶登機之物品,需於登機門丟棄。

另外補充如下
免稅品處理方式
在出發地機場的免稅店等購買的液體類可以攜帶上飛機。 但是依國家而定,某些國家可能會要求符合以下條件。
・裝入密封式塑膠袋 (ICAO 規格的 Security Tamper Evident Bag),且商品未開封
・購買證明收據應一同放置袋內

可以參考看看
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於轉機隨身行李問題 - 2017-08-28, 10:03

引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
我記得只要在機場買免稅品. 店員都會要求出示登機證. 會問你是直達還是有轉機.
因為如果你是轉機. 他們會用免稅透明黏貼提袋裝起來. 在抵達你最後目的地之前你不可以打開. 否則就是要課稅. 液體類的甚至會被海關丟棄.我在其他機場也有被店員這樣問過.

我回程在冰島機場買藍湖保養品.但我只買兩條裝的禮盒一盒
店員並沒有用一般常見到的免稅透明黏貼提袋裝. 而是直接把禮盒放進紙袋就給我了.
紙袋也沒有用膠帶封口. 因為我告訴店員我雖然是在荷蘭轉機. 但前提是我還會在荷蘭待一晚. 所以並不是直接轉機.

2013年我去歐洲. 回程在英國機場買保養品.因為還會在香港轉機一次. 所以在英國機場買的精華液. 也是被小姐用duty free的黏貼透明提袋包起來. 香港轉機完全沒事.

可是免稅品不是可以無限制買的樣子. 印象中是有金額限制的.
你如果買超過限制金額. 被抽查的也是要補稅

各國對於免稅品還是有些微不同限制. 以下是我從航空公司官網找到的資料
從歐盟轉機
自位於安全檢查點後之免稅商店或班機上購買之液體、噴霧劑與凝膠,皆可攜帶登上飛往歐盟境內國家之轉機班機。
此等商品皆須放置於透明密封且貼有防偽標籤(符合ICAO 標準)塑膠袋 ,且應包括原始收據。該包裝必須自登機行李中取出,交給安全人員檢查。包裝必須在您抵達最終目的地之後方可開啟,除非係由當地機場主管機關開啟並重新包裝。
若您將飛往澳洲或美國,請於購買前向免稅店人員確認,因部分商品可能無法於登機門獲准登機。

從香港轉機
自位於香港機場安全檢查點後之免稅商店購買之液體、噴霧劑與凝膠,皆可攜帶登機。
此等商品皆需以透明密封的塑膠袋包裝,且應包括原始收據。
若您將飛往澳洲或美國,請於購買前向免稅店人員確認,因部分商品可能無法於登機門獲准登機。不得攜帶登機之物品,需於登機門丟棄。

另外補充如下
免稅品處理方式
在出發地機場的免稅店等購買的液體類可以攜帶上飛機。 但是依國家而定,某些國家可能會要求符合以下條件。
・裝入密封式塑膠袋 (ICAO 規格的 Security Tamper Evident Bag),且商品未開封
・購買證明收據應一同放置袋內

可以參考看看
感謝龍蝦格格的方法!真是救了我...我決定到時候飛冰島在香港轉機時好好的問清楚!
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 目前離線 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 關於轉機隨身行李問題 - 2017-08-28, 10:36

引用:
感謝龍蝦格格的方法!真是救了我...我決定到時候飛冰島在香港轉機時好好的問清楚!
你這幾天再多GOOGLE 一下. 我查得或許也不是全然正確.
不然就是不要全部都在機場免稅店買(雖然機場肯定是最便宜的).
因為機場當下買的你一定只能手提. 但手提就怕各地海關會盤問檢查 ...

你可以部分在外面店家先買好. 然後放行李托運. 外面買的應該是可以退稅.
我老公跟我在冰島市中心的店家買的羊毛髮帶 + 衣服都還能退稅呢
只要拿著店家給的收據. 填寫完後. 到了機場去退稅櫃台幾分鐘就搞定 :P
回覆時引用此篇文章
PattySea PattySea 目前離線 PattySea 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 20次/18篇
註冊日期: 2015-04-04
舊 回覆: 關於轉機隨身行李問題 - 2017-08-28, 11:17

引用:

感謝大家!
有轉機建議不要冒險,都放拖運,在免稅店買的最近還是有聽到在下個轉機點被沒收
別壞了心情囉~
回覆時引用此篇文章
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 500次/441篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 關於轉機隨身行李問題 - 2017-08-28, 13:56

退完稅放入大行李箱託運吧!省得麻煩。

你被丟掉的誰回收呢?好好想想。

此篇文章於 2017-08-29 21:59 被 RosaChow 編輯。
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於轉機隨身行李問題 - 2017-08-29, 09:33

引用:
你這幾天再多GOOGLE 一下. 我查得或許也不是全然正確.
不然就是不要全部都在機場免稅店買(雖然機場肯定是最便宜的).
因為機場當下買的你一定只能手提. 但手提就怕各地海關會盤問檢查 ...

你可以部分在外面店家先買好. 然後放行李托運. 外面買的應該是可以退稅.
我老公跟我在冰島市中心的店家買的羊毛髮帶 + 衣服都還能退稅呢
只要拿著店家給的收據. 填寫完後. 到了機場去退稅櫃台幾分鐘就搞定 :P

我也有跟我妹說過或者保養品的部份在外面店家買好,然後再到機場退稅
不過我有去香港機場網頁找這方面的資訊,剛好問與答裡面有提到這問題!

問 21.
旅客如在上一站的機場或在飛機上購買了液體物品,在香港國際機場轉機時,是否可以攜帶這些物品通過保安檢查?

可以,但這些物品必須載於容量不多於 100 毫升的容器,並且放在一個容量不超過一公升、可重複密封的透明塑膠袋內。

如果旅客購買的液體物品多於 100 毫升,也可以通過香港國際機場的保安檢查,但必須符合以下的檢查規定:
.購買地點是實施了相同的液體管制新規定的機場(旅客應該向航空公司查詢不同國家的有關規定);或
.購買地點是香港註冊的飛機(國泰航空、港龍航空、香港快運航空及香港航空的飛機);或
.購買地點是非香港註冊的飛機,但上一站的機場亦實施了相同的液體管制新規定;及
.所購買的液體物品載於密封的塑膠袋內,未經拆開,而且旅客能展示適當證明,證實物品的購買日期與行程吻合。

注意:有關可攜帶的液體、凝膠及噴霧類物品,不同目的地及航空公司或另有規定。請預先向所選乘的航空公司或旅行社了解有關限制。

上面提到的"展示適當證明,證實物品的購買日期與行程吻合",不知道是不是指機票和發票收據之類的,所以我除了會在網路多找找這方面的資訊,且在香港的時候應該還會再跟那邊的人員確認確認!
回覆時引用此篇文章
RosaChow 的頭像
RosaChow RosaChow 目前離線 RosaChow 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 500次/441篇
註冊日期: 2007-10-15
舊 回覆: 關於轉機隨身行李問題 - 2017-08-29, 10:40

通關人數眾多,還是早到機場先辦退稅再掛行李check in,這樣比較單純;如果通關後在免

稅店採購,就自備透明塑膠袋或大型透明食物拉鍊袋按品項擺好,再用膠帶封好/單據備妥以利檢查。Good Luck.
回覆時引用此篇文章
kevincung 的頭像
kevincung kevincung 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 214次/188篇
註冊日期: 2015-09-01
舊 回覆: 關於轉機隨身行李問題 - 2017-08-29, 17:23

真的很可怕...雖然大家有SENSE都想說有封條
對方應該不會刁難...但是真的要不要搞你很多時候都是他們一念之間
尤其在你的東西搞不好很吸引人之類的時候...

引用:
作者: PattySea (原文章)
有轉機建議不要冒險,都放拖運,在免稅店買的最近還是有聽到在下個轉機點被沒收
別壞了心情囉~
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 關於轉機隨身行李問題 - 2017-08-29, 22:30

沒錯!我也是擔心辛苦血拼來的東西一丟全成空
到時候如果有好的方法再跟大家說
現在我唯一覺得我蠢的地方是....
租車和第三方保險的姓+名,我都寫反了...(我完全忘了國外的姓和名是相反的!)
前陣子才寫mail告知對方,好不容易順利解決安下了心...囧
下禮拜就出發!祝我旅途快樂又順利吧!
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 關於轉機隨身行李問題 - 2017-08-30, 09:38

引用:
作者: kevincung (原文章)
真的很可怕...雖然大家有SENSE都想說有封條
對方應該不會刁難...但是真的要不要搞你很多時候都是他們一念之間
尤其在你的東西搞不好很吸引人之類的時候...
真的. 你在人家地盤. 對方海關有權限去 "刁" 的
但不是說全部海關都壞人啦 XD
回覆時引用此篇文章
kevincung 的頭像
kevincung kevincung 目前離線
客棧之光
旅遊相簿: 6
感謝: 214次/188篇
註冊日期: 2015-09-01
舊 回覆: 關於轉機隨身行李問題 - 2017-08-30, 13:11

引用:
真的. 你在人家地盤. 對方海關有權限去 "刁" 的
但不是說全部海關都壞人啦 XD
這問題在東南亞 或是 南美國家聽說特別嚴重就是了
尤其是酒水類更是自肥嚴重...

你申訴在講英文他就裝聽不懂就好XD
回覆時引用此篇文章
龍蝦格格 的頭像
客棧之光
舊 回覆: 關於轉機隨身行李問題 - 2017-08-30, 14:05

引用:
作者: kevincung (原文章)
這問題在東南亞 或是 南美國家聽說特別嚴重就是了
尤其是酒水類更是自肥嚴重...

你申訴在講英文他就裝聽不懂就好XD
東南亞海關有的甚至暗示你要 "付錢" .... 才能過關
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具