背包客棧自助旅行論壇
[華東及上海]不好意思 近期要去上海自由行 想訂春秋航空來回機票但是爬了很多文 訂票的證件號碼有些人說是台胞證有些人是護照因為已經訂了家人的 一個用...確認訂票的證件號碼是要用哪一個 所以想問各位 訂票時是打護照還是台胞證號碼如果是用台胞證 那用護照那位家人的機票可以改號碼嗎? 感謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
kakusos3308 kakusos3308 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-04-26
舊 訂票問題 台胞證或護照 - 2017-03-17, 21:31

不好意思 近期要去上海自由行 想訂春秋航空來回機票
但是爬了很多文 訂票的證件號碼有些人說是台胞證有些人是護照
因為已經訂了家人的 一個用了護照 一個用了台胞證 我的因為台胞證還沒下來不敢訂
我知道台灣出境是看護照 中國出境是用台胞證 但是我還是不敢確認訂票的證件號碼是要用哪一個 所以想問各位 訂票時是打護照還是台胞證號碼
如果是用台胞證 那用護照那位家人的機票可以改號碼嗎? 感謝!
被閱讀16780次
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,183次/2,709篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 訂票問題 台胞證或護照 - 2017-03-17, 22:25

請使用臺胞證號碼

我記得可以跟春秋聯繫改證件號碼
回覆時引用此篇文章
坦克 的頭像
坦克 坦克 目前離線 坦克 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 6,518次/5,809篇
註冊日期: 2007-04-13
舊 回覆: 訂票問題 台胞證或護照 - 2017-03-17, 22:35

有護照就可以沒問題.我搭過南方.東方.山東.春秋都用過護照登記.只要有護照欄。
這是4月的機票.註冊時我就用護照..只要登入.買機票就省很多填寫。
上傳的縮圖

回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 訂票問題 台胞證或護照 - 2017-03-17, 23:25

引用:
作者: ICL (原文章)
請使用臺胞證號碼

我記得可以跟春秋聯繫改證件號碼
好的感謝你 是寄EMAIL去改嗎?
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 訂票問題 台胞證或護照 - 2017-03-17, 23:29

引用:
作者: 坦克 (原文章)
有護照就可以沒問題.我搭過南方.東方.山東.春秋都用過護照登記.只要有護照欄。
這是4月的機票.註冊時我就用護照..只要登入.買機票就省很多填寫。
我也是跟你填一樣的 但是你護照那格我是選台灣居民來往大陸通行 因為爬文友看到地勤找人麻煩說號碼不一樣不給搭飛機..所以才會這麼擔心..感謝你的回覆
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,183次/2,709篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 訂票問題 台胞證或護照 - 2017-03-18, 12:25

選了護照,就寫護照號碼
選了臺胞證,就該寫臺胞證號碼

如果你是選了護照,但是卻寫了臺胞證號碼,這..........
回覆時引用此篇文章
jyliu jyliu 目前離線 jyliu 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 270次/224篇
註冊日期: 2014-02-14
舊 回覆: 訂票問題 台胞證或護照 - 2017-03-18, 20:17

航空公司的重點只是要確認身分,跟大陸海關只認台胞證不同,所以填台胞證或護照都可以
事實上航空公司櫃檯報到的時候,通常護照和台胞證都會看

重點像樓上所說,你選護照就填護照號碼,選台胞證就填台胞證號碼,這樣比較安全。
回覆時引用此篇文章
sungyu53 sungyu53 目前離線
背包客
註冊日期: 2011-10-16
舊 回覆: 訂票問題 台胞證或護照 - 2018-03-17, 17:17

我剛剛訂好2018/3/25台北飛泉州,利用携程網訂廈門航空機票,一時眼花,英文名字打錯一個字,立即打電話給携程網尋求協助,結果携程網人員說要用台胞證號碼不能用護照號碼,要我拍照回傳台胞證給他們去跟廈航說要更改,結果剛剛又通知我說廈航說只能改一個,不能改二個,所以這張票只能退票處理,問題我是買特價票,所以只能退稅金而已,機票款不能退,害我損失2600台幣還要再重新買機票,所以以後在携程網訂票一定要非常小心.
引用:
作者: jyliu (原文章)
航空公司的重點只是要確認身分,跟大陸海關只認台胞證不同,所以填台胞證或護照都可以
事實上航空公司櫃檯報到的時候,通常護照和台胞證都會看

重點像樓上所說,你選護照就填護照號碼,選台胞證就填台胞證號碼,這樣比較安全。
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具